Как спите обычно? Лицом в подушку, на боку? Редко встречаю тех, кто спит правильно - на спине. Но мне надо очень.
Я совсем небольшое время спала на спине (после операции нужно было). И о боги! Отеков нет на лице, помятостей тоже. И главное - не болит спина. А когда сплю на животе, потом болит спина часто. Врачи говорят - лордоз. Надо спать на спине. Но я не могу себя приучить, вообще не знаю как быть. Посоветуйте что-нибудь, дорогие.
Спать на спине сложновато))
Попробуйте полусидя полулежа начать.
Может вообще какую нибудь доску положить, чтобы под небольшим углом. На нее что то мягкое. И подушку.
Так при травмах позвоночника советуют.
Я буквально с самого рождения сплю на спине, до сих пор. Только так мне комфортно, а на боку не люблю.
На спине спать опасно, храп гарантирован. Уж лучше тогда спать в кресле и то не надолго. При храпе слюна может попасть в дыхательный пусть и будет удушье. Вот не хватало ещё умереть во сне
Надо же, а я на спине очень люблю спать. Королевская поза называется. Засыпаю в ней, потом иногда на бок переворачиваюсь или остаюсь на спине.
Попробуйте, лежа на спине, заняться аутотренингом) Меня много лет назад научили.
В книге про позы сна (Алан Пиз вроде автор) писали, что на спине спят увереные в себе люди. Будьте увереннее)
Я считаю, что спать нужно так, как телу удобно. В одном положении вряд ли полезно. нужно менять положение в течение дня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!