Гость
Статьи
Валенки - мифы, …

Валенки - мифы, истории, лечебные свойства

Я встретила свою знакомую и удивилась, что дома она носит валенки. "Знаешь,- сказала она,- на улицу я их не надену, подумают, что у меня нет денег на сапоги. Но последнее время вены замучили и моя бабушка посоветовала мне носить высокие валенки, настоящие, народного промысла". 
Я, потом, влезла во все народные лечения травами и тканями. Жутко интересно, хоть и не доказуемо. Кто-то себя бьёт крапивой, кто-то пьёт чаи из полевых трав, кто-то... А вот! и валенки. Обувь оказалась удивительной. Нет жёсткой фиксации подошвы, что полезно для пяток. Сама структура немного колющаяся, не очень заметно, но кожа чувствует. Даже при возможном падении валенки помогают устоять. Известно, что при насморке лучше надевать на ноги высокие тёплые носки-гольфы. Считается, что разогрев икры ног влияет на насморк. Какая связь? Но это уже доказанный медицинский фактор. Так что валенки - это очень интересная и не изученная до конца обувь. Правда, посыпанный снег солью для валенок не лучший вариант😂

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Анжела

У нас ходят в валенках спокойно.
Северный город.
Еще колоши, но не черные, а поменьше и разных цветов.
Ходят женщины спокойно.
Причем тут сапоги?
Выделываться можно у себя в столице, или где вы там такие живете.
А на Севере ты бы сняла сапоги до лучшей погоды.
Ах да, тут же все богатые.
Уехала бы и купила на юге квартиру.

Валенки это классно!
Не носите не наговаривайте. В них теплее.

Ну раз валенки в одном ряду с самоистязанием крапивой, то однозначно надо брать! 😂
Хоть бы какое подтверждение перечисленным фактам предоставили, научную статеечку какую-нибудь, а?
😆

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я бы надела валенки но их нельзя носить в слякоть, а с галошами стремно смотрится

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: