Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?
Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, …
У меня была приходящая помощница, бывшая шеф - повар в газпромовском курортном комплексе. Из всего ассортимента трав в огороде и специй на кухне она использовала только соль, перец, лаврушку, лук, чеснок и зелень😂
Строго говоря специи пришли с Востока пАчиму? Да там жрать кроме риса нечего, а жрать рис годами надо с чем-то, вот специи и выручали, добавишь то одно, то другое и уже иной вкус... Где-то рис с молоком и сахаром и изюмом сладкая каша, где-то куркума и барбарис и тмин пряная каша с мясом и тд.
У меня была приходящая помощница, бывшая шеф - повар в газпромовском курортном комплексе. Из всего ассортимента трав в огороде и специй на кухне она использовала только соль, перец, лаврушку, лук, чеснок и зелень😂
А если почва богата минералами как в РФ и Украине то и овощи Вкусные, нафига кроме зелени нам чтоцта?
На Кавказе горы и камни, почвы нет, приводной рис, и специи тоже приводные, торговали, воевали, НЕ хозяйничали, только мясо и рис у них по сути.
Я люблю только без молока и ручных методов заварки/приготовления, в ресторанах, где только кофе-машины, пью американо.
В 70% случаев пью черный кофе кофе и без сахара, мне очень вкусно - я отличаю все эти ноты - фруктов/ягод/шоколада/орехов, которые описываются на упаковках) - ароматизированное никогда не пью, как и с сиропами.
Мне кажется ароматизация в кофу идёт лютая химия....
А если почва богата минералами как в РФ и Украине то и овощи Вкусные, нафига кроме зелени нам чтоцта?
На Кавказе горы и камни, почвы нет, приводной рис, и специи тоже приводные, торговали, воевали, НЕ хозяйничали, только мясо и рис у них по сути.
На Кавказе очень вкусные овощи, фрукты, ягоды и сыры.
В сто раз вкуснее, чем в Средней полосе России, где я живу.
Все, что ела в отпусках, было божественным.
Я маньяк свежих сезонных овощей, фруктов и ягод.
Там еще хлеб чудный).
Мы в прошлом году переехали в страну с теплым климатом и я за сезон съела черешни, персиков, инжира больше, чем за всю предыдущую жизнь. И это имеет печальные последствия - боюсь, что худеть придется до следующего сезона.😂
И да, здесь народ повернут на родниковой воде. У каждого родника чуть ли не круглосуточно очередь с огромными бутылями.
У меня была приходящая помощница, бывшая шеф - повар в газпромовском курортном комплексе. Из всего ассортимента трав в огороде и специй на кухне она использовала только соль, перец, лаврушку, лук, чеснок и зелень😂
И что? Это не значит, что она добавляла это во все блюда и это подходит ко всем блюдам, как этот мужик пишет.
Почему только вы, Я тоже написала про тмин. Я его начала использовать когда ввела в меню сочевицу, просила что тмин с сочевицей очень сочетаются. Так что в суп или рагу с чеевицей он у меня. А ещё забыла бадьян. Дорогая зараза приправа, но если с ней варить чечевицу то безумно ароматно. Ещё чай люблю со специями- гвоздика, бадьян, палочка корицы и черный крепкий чай. Зимой самое оно. Ещё тмином я посыпаю сырное несладкое печенье .
О, да! Сыр с тмином! Няма-няма!😋 а хотя мне любой сыр няма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На Кавказе очень вкусные овощи, фрукты, ягоды и сыры.
В сто раз вкуснее, чем в Средней полосе России, где я живу.
так средняя полоса - это подзолистый грунт - 5 см плодородный слой по сравнению с 100 см на югах
на таком только брюкву да картошку вырастить можно
единственное исключение - окрестности озеро Неро, где нормальные овощи на нанесенном иле растят