Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?
Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, …
Выше я писала, что купила пакет душицы. Все промолчали - куда её применять. Честно, я не знала. Я купила её потому, что там акция была -50%. Короче, сейчас от нечего делать решила прочитать сама. В тырнете. И оказалось. Что душица это то же самое, что ОРЕГАНО! Который у меня есть. Одно и то же!
Привет, Рита.
Одна дама, которая никак не может получить какой то оргазм,
считает тебя и несколько других ников.
Мужчинами. Будь бдительна.
Она зла. 🤣
А кориандр это то же самое по сути, что КИНЗА.
А кардамон это семейство ИМБИРНЫЕ.
Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для выпечки и десертов корицу и ваниль (в стручках).
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
Для овощей кориандр, сухой чеснок, тоже паприку, имбирь.
Для кофе сухие и молотые имбирь, корицу, гвоздику, бадьян.
Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Когда готовлю плов, люблю добавлять сушенный барбарис.
В овощи еще люблю сушеный базилик добавлять в небольшом количестве.
Сушеные укроп и петрушку не люблю.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.
Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.
В тушёной или квашеной капусте тмин не выносите?
А укропа много посыпают на мясо по французски. Хрен, мнооого укропа, майонез, перец, помидор, лук, сырная шапка. М?
В холодном супе много свежего укропа. Укроп ещё хорошо на бутик с яйцом, можно с рыбкой или чем вобщем на бутик. Помидорка прямо обваленная в укропе прекрасна. В супах укроп не люблю. Я сыплю. Но для вида. Щепоточку. Чтоб плавали красотульки всякие. Не, ну в борщ можно побольше веточек даже. В тушёное мясо. Тоже веточек люблю. Но петрушку больше люблю. Она так вкусно пахнет, я нимагу.
В тушёной или квашеной капусте тмин не выносите?
А укропа много посыпают на мясо по французски. Хрен, мнооого укропа, майонез, перец, помидор, лук, сырная шапка. М?
Тоже не люблю.
Мама в моем детстве использовала периодически, я никогда не ела блюда, в которые она его добавила.
Скорее всего в таком варианте мне не понравится - он мне нравится только «смягченный» сметаной/йогуртом/кефиром/таном, в свекольнике еще нормально к нему отношусь по той же причине.
Свежую кинзу, кстати, очень люблю, хотя для многих моих знакомых она пахнет «клопами, живущими в кустах малины».
Мяту свежую использую когда ягненка готовлю, свежий розмарин, когда запекаю морскую рыбу.
Привет, Рита.
Одна дама, которая никак не может получить какой то оргазм,
считает тебя и несколько других ников.
Мужчинами. Будь бдительна.
Она зла. 🤣
Не знаете каких-нибудь приправ для оргазма? Винишко немного красного, гвоздичку, коричку, анис, яблочко, апельсинку. Попить это всё, согреться.
Тоже не люблю.
Мама в моем детстве использовала периодически, я никогда не ела блюда, в которые она его добавила.
Скорее всего в таком варианте мне не понравится - он мне нравится только «смягченный» сметаной/йогуртом/кефиром/таном, в свекольнике еще нормально к нему отношусь по той же причине.
Свежую кинзу, кстати, очень люблю, хотя для многих моих знакомых она пахнет «клопами, живущими в кустах малины».
Мяту свежую использую когда ягненка готовлю, свежий розмарин, когда запекаю морскую рыбу.
Не совсем специи для готовки, скорее соусы к уже готовым блюдам, но тоже люблю - хрен и горчицу (и мягкую и «вырвиглазную»).
Соусы в 90% случаев не люблю - в ресторанах всегда прошу не добавлять их в мои блюда/ничего ими не поливать при сервировке.
Бальзамик, в частности, ненавижу, для меня он жутко заглушает и перебивает вкус продуктов😖.
Тоже не люблю.
При готовке ягнятины еще использую тимьян, майоран и душицу.
Не совсем специи для готовки, скорее соусы к уже готовым блюдам, но тоже люблю - хрен и горчицу (и мягкую и «вырвиглазную»).
Соусы в 90% случаев не люблю - в ресторанах всегда прошу не добавлять их в мои блюда/ничего ими не поливать при сервировке.
Бальзамик, в частности, ненавижу, для меня он жутко заглушает и перебивает вкус продуктов😖.
Ну соус пусть тащат в соуснице.
Горчицу, хрен тоже люблю. Не вырви глаз. Я понимаю, как можно тмин не любить. Мне он никогда раньше не нравился. Думала - ну что за вкус, нафига? Наклеили его на какие-нибудь рогалики-ужас.
А лавровый лист терпеть не может моя мама. Это печально. Все блюда или без него или там листок брошен чахлый. Говорит - терпеть его не могу. Как его можно не терпеть? Не понимаю.
Ну соус пусть тащат в соуснице.
Горчицу, хрен тоже люблю. Не вырви глаз. Я понимаю, как можно тмин не любить. Мне он никогда раньше не нравился. Думала - ну что за вкус, нафига? Наклеили его на какие-нибудь рогалики-ужас.
А лавровый лист терпеть не может моя мама. Это печально. Все блюда или без него или там листок брошен чахлый. Говорит - терпеть его не могу. Как его можно не терпеть? Не понимаю.
Все ощущают вкусы по разному), то что одному «слегка»/«немного», другому «слишком».
Соевый соус любите? Я люблю. Но отдельная подача, конечно. Не расквашивать. Но мясо или курица по-китайски уже в соевом кисло-сладком приготовлены.
Но у меня коллега любил пообедать, залив соевым соусом весь обед. Похлёбку делал😄
Соевый соус любите? Я люблю. Но отдельная подача, конечно. Не расквашивать. Но мясо или курица по-китайски уже в соевом кисло-сладком приготовлены.
Но у меня коллега любил пообедать, залив соевым соусом весь обед. Похлёбку делал😄
Во все не фигачу, готовлю с ним говядину с овощами в воке с гречневой лапшой.
Пажитник (другие названия шамбала/чаман) еще люблю - ореховый привкус блюдам придает, с ним часто сыр делают - вкусно).
не совсем так
пажитник - по умолчанию пажитник голубой, унцхо-сунели, применяется в европейской (сыр "Шабцигер") или грузинской кухне он действительно ореховый
а вот чаман, это пажитник сенной, из кухни Средней Азии и Индии он немного горчит
а Kümmelbraten пробовала? это такая запеченная куском жирная свинина с тмином - да с кружкой баварского, да с кноделями?
Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
листья смородины имеют изысканный аромат. Не зря их даже в парфюмерии используют. И коптить с ними можно и квасить и тушить и в чай. Полифункциональная штука
Тмин, по ходу тоже использую только я. В свекольник, в тушёную капусту. Ну ещё в тушёные куриные сердечки можно. Ещё я добавляю его в напитки горячие для горла-бронхов, но это тааак, просто мне вкус нравится. Вот в таком мне нравится мята. Но чуть-чуть. Мята, липа, чабрец, ромашка, тмин. Календула ещё. Короче всё в сумме. Чабрец очень душистый, я его обожаю.
Ну ещё тмин от живота заваривала. Говорят, помогает.
Почему только вы, Я тоже написала про тмин. Я его начала использовать когда ввела в меню сочевицу, просила что тмин с сочевицей очень сочетаются. Так что в суп или рагу с чеевицей он у меня. А ещё забыла бадьян. Дорогая зараза приправа, но если с ней варить чечевицу то безумно ароматно. Ещё чай люблю со специями- гвоздика, бадьян, палочка корицы и черный крепкий чай. Зимой самое оно. Ещё тмином я посыпаю сырное несладкое печенье .
Выше я писала, что купила пакет душицы. Все промолчали - куда её применять. Честно, я не знала. Я купила её потому, что там акция была -50%. Короче, сейчас от нечего делать решила прочитать сама. В тырнете. И оказалось. Что душица это то же самое, что ОРЕГАНО! Который у меня есть. Одно и то же!
Душица хорошо в пиццу . А так Кам любые травы - в супы, в рагу , к мясу , рыбе
Кинза - это стебли и листья растения, кориандр - его семена.
С кориандром мне еще очень нравится бородинский хлеб, а вот рижский с тмином нет😖
Кардамон - это плоды, имбирь - корень РАЗНЫХ РАСТЕНИЙ одного семейства.
Я кардамон добавляю в кофе, чай и пряники.
В холодном супе много свежего укропа. Укроп ещё хорошо на бутик с яйцом, можно с рыбкой или чем вобщем на бутик. Помидорка прямо обваленная в укропе прекрасна. В супах укроп не люблю. Я сыплю. Но для вида. Щепоточку. Чтоб плавали красотульки всякие. Не, ну в борщ можно побольше веточек даже. В тушёное мясо. Тоже веточек люблю. Но петрушку больше люблю. Она так вкусно пахнет, я нимагу.
Тоже люблю запах свежей петрушки).
И вкус.
Самая любимая - кудрявая, летом на рынках выходного дня часто продается.
Добавлю, если в суп-пюре из запеченой тыквы добавить корень имбиря, получается еще вкуснее.
Мне тоже петрушка люба более укропа)
Хз пАчиму...
Не знаете каких-нибудь приправ для оргазма? Винишко немного красного, гвоздичку, коричку, анис, яблочко, апельсинку. Попить это всё, согреться.
Дык гуглите продукты афродизиаки
Мясо говядина, телятина, курица
Специи афродизиаки
И конечно шоколад черный горький например с черносливом конфетки такие были...
Помню в Отчаянных дегустаторах док передача на БиБиСи обсуждалось меню из 70х эротическое, с бананами)))
У шефа Илья Лазерсон есть онлайнгайд именно по специчм ежели кому антиресно
У мну на фсеоо адын атвет - Прованские травы
Ну и белый кунжут и прочие семечки
Кинза - это стебли и листья растения, кориандр - его семена.
С кориандром мне еще очень нравится бородинский хлеб, а вот рижский с тмином нет😖
Кардамон - это плоды, имбирь - корень РАЗНЫХ РАСТЕНИЙ одного семейства.
Я кардамон добавляю в кофе, чай и пряники.
Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.
Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.
Там сухая смесь пряностей, она варьируется, по желанию пекаря, но сухой имбирь присутствует всегда.
Кардамон и имбирь отличаются ароматом и вкусом.
Люблю и то и другое.
Пеку такие пряники в конце декабря, украшаю их глазурью.
Я смесь из имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики и душистого перца добавляю и в зерновой кофе при варке его в турке.
Там сухая смесь пряностей, она варьируется, по желанию пекаря, но сухой имбирь присутствует всегда.
Люблю и то и другое.
Я смесь из имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики и душистого перца добавляю и в зерновой кофе при варке его в турке.
Спасибо Вам большое за ответ.
Я Вас поняла. Вы любительница специй и даже в кофе. Как объяснить. Я тоже люблю. Но с опаской. Кофе я стараюсь пить просто как кофе. Капучино. Иногда бывает корицу туда или карамель - ну таак вкусить чё-нить. Но вообще у меня это вызывает больше противность какую-то. Имбирь вообще до рв.рефлекса. Первый раз суши пришлось бросить в ресторане. Настолько отвратительно вонял имбирь. Первый раз его понюхала. И мы сбежали, потому что я уже позеленела на свидании. А через месяц я попросила своего сводить меня покушать суши. Видели бы Вы - как он на меня посмотрел🤔👀👀👀
Ну как это называется. Меня часто мутит от вкусов-запахов. А другие наоборот заходят.
А, подождите имбирные...щас
Люблю и то и другое.
Вспомнила. Перечное печенье же! Мне нравится. Посмотрела сейчас, что туда же добавляют. Всё и добавляют, что я не люблю.😄 и мускат и имбирь и пряности всякие, гвоздику, перец. Вобщем, видите как - не попробуешь не узнаешь.)
Я Вас поняла. Вы любительница специй и даже в кофе. Как объяснить. Я тоже люблю. Но с опаской. Кофе я стараюсь пить просто как кофе. Капучино. Иногда бывает корицу туда или карамель - ну таак вкусить чё-нить. Но вообще у меня это вызывает больше противность какую-то. Имбирь вообще до рв.рефлекса. Первый раз суши пришлось бросить в ресторане. Настолько отвратительно вонял имбирь. Первый раз его понюхала. И мы сбежали, потому что я уже позеленела на свидании. А через месяц я попросила своего сводить меня покушать суши. Видели бы Вы - как он на меня посмотрел🤔👀👀👀
Ну как это называется. Меня часто мутит от вкусов-запахов. А другие наоборот заходят.
Я люблю только без молока и ручных методов заварки/приготовления, в ресторанах, где только кофе-машины, пью американо.
В 70% случаев пью черный кофе кофе и без сахара, мне очень вкусно - я отличаю все эти ноты - фруктов/ягод/шоколада/орехов, которые описываются на упаковках) - ароматизированное никогда не пью, как и с сиропами.
Я люблю только без молока и ручных методов заварки/приготовления, в ресторанах, где только кофе-машины, пью американо.
В 70% случаев пью черный кофе кофе и без сахара, мне очень вкусно - я отличаю все эти ноты - фруктов/ягод/шоколада/орехов, которые описываются на упаковках) - ароматизированное никогда не пью, как и с сиропами.
У меня по настроению все - чаще всего варю без специй и пью без сахара, бывает хочется со специями и сахаром, с молоком никогда не хочется😖.
Сухой имбирь пахнет совсем не так, как маринованный, который подают к роллам, и не так, как свежий.
Сухой в выпечке не столько запах дает, сколько легкую остроту во вкусе - не горечь - просто легкий согревающий эффект.
А пряники имбирные/хрустящее тонкое имбирное печенье - это самая зимняя сладость).
У меня по настроению все - чаще всего варю без специй и пью без сахара, бывает хочется со специями и сахаром, с молоком никогда не хочется😖.
☕ Вам американо.
Вобщем со специями, как с ядами. Надо знать свою меру. Кому-то вкусно будет много-столовую ложку, а кому-то невкусное будет вкусно, если чуть-чуть щепоточку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
☕ Вам американо.
Вобщем со специями, как с ядами. Надо знать свою меру. Кому-то вкусно будет много-столовую ложку, а кому-то невкусное будет вкусно, если чуть-чуть щепоточку.
Конечно),
Я немного добавляю - индийский/китайский вариант, когда вкус специй/соусов полностью заглушает вкус продуктов, не для меня.
Корейскую кухню еще очень люблю - настоящую).
Конечно),
Я немного добавляю - индийский/китайский вариант, когда вкус специй/соусов полностью заглушает вкус продуктов, не для меня.
Корейскую кухню еще очень люблю - настоящую).
В Белом журавле на Фрунзенской набережной прям вкусно и моими приятелями-корейцами идентифицировано, как аутентичное).
Не маринованный, который для подачи роллов используют, а свежий корень - его нужно запечь вместе с тыквой.
Ощущение, что здесь никогда не пробовали имбирь не в маринованном виде😂.
Ой, упаси господи. Тыква ок. Знаю я этот корень! Навиделась, нанюхалась. Я его могу только потерпеть, пока он воняет. Запах интересный. Но меня прям колбасит.