Гость
Статьи
Какими специями …

Какими специями пользуетесь?

Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?

Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, …

Берёзка
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#153
Рита💮

Выше я писала, что купила пакет душицы. Все промолчали - куда её применять. Честно, я не знала. Я купила её потому, что там акция была -50%. Короче, сейчас от нечего делать решила прочитать сама. В тырнете. И оказалось. Что душица это то же самое, что ОРЕГАНО! Который у меня есть. Одно и то же!

Привет, Рита.
Одна дама, которая никак не может получить какой то оргазм,
считает тебя и несколько других ников.
Мужчинами. Будь бдительна.
Она зла. 🤣

Рита💮
#154

А кориандр это то же самое по сути, что КИНЗА.
А кардамон это семейство ИМБИРНЫЕ.

Гость
#155
Гость

Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для выпечки и десертов корицу и ваниль (в стручках).
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
Для овощей кориандр, сухой чеснок, тоже паприку, имбирь.
Для кофе сухие и молотые имбирь, корицу, гвоздику, бадьян.

Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Когда готовлю плов, люблю добавлять сушенный барбарис.
В овощи еще люблю сушеный базилик добавлять в небольшом количестве.
Сушеные укроп и петрушку не люблю.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.

Рита💮
#156
Гость

Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Когда готовлю плов, люблю добавлять сушенный барбарис.
В овощи еще люблю сушеный базилик добавлять в небольшом количестве.
Сушеные укроп и петрушку не люблю.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.

В тушёной или квашеной капусте тмин не выносите?
А укропа много посыпают на мясо по французски. Хрен, мнооого укропа, майонез, перец, помидор, лук, сырная шапка. М?

Рита💮
#157
Гость

Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Когда готовлю плов, люблю добавлять сушенный барбарис.
В овощи еще люблю сушеный базилик добавлять в небольшом количестве.
Сушеные укроп и петрушку не люблю.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.

В холодном супе много свежего укропа. Укроп ещё хорошо на бутик с яйцом, можно с рыбкой или чем вобщем на бутик. Помидорка прямо обваленная в укропе прекрасна. В супах укроп не люблю. Я сыплю. Но для вида. Щепоточку. Чтоб плавали красотульки всякие. Не, ну в борщ можно побольше веточек даже. В тушёное мясо. Тоже веточек люблю. Но петрушку больше люблю. Она так вкусно пахнет, я нимагу.

Гость
#158
Рита💮

В тушёной или квашеной капусте тмин не выносите?
А укропа много посыпают на мясо по французски. Хрен, мнооого укропа, майонез, перец, помидор, лук, сырная шапка. М?

Тоже не люблю.
Мама в моем детстве использовала периодически, я никогда не ела блюда, в которые она его добавила.
Скорее всего в таком варианте мне не понравится - он мне нравится только «смягченный» сметаной/йогуртом/кефиром/таном, в свекольнике еще нормально к нему отношусь по той же причине.
Свежую кинзу, кстати, очень люблю, хотя для многих моих знакомых она пахнет «клопами, живущими в кустах малины».
Мяту свежую использую когда ягненка готовлю, свежий розмарин, когда запекаю морскую рыбу.

Рита💮
#159
Гость

Привет, Рита.
Одна дама, которая никак не может получить какой то оргазм,
считает тебя и несколько других ников.
Мужчинами. Будь бдительна.
Она зла. 🤣

Вагинальный. Кто? Берёза? Мне пабарабану!😂 Вообще всё ровно, как йогиня.

Рита💮
#160
Гость

Привет, Рита.
Одна дама, которая никак не может получить какой то оргазм,
считает тебя и несколько других ников.
Мужчинами. Будь бдительна.
Она зла. 🤣

Не знаете каких-нибудь приправ для оргазма? Винишко немного красного, гвоздичку, коричку, анис, яблочко, апельсинку. Попить это всё, согреться.

Гость
#161
Гость

Тоже не люблю.
Мама в моем детстве использовала периодически, я никогда не ела блюда, в которые она его добавила.
Скорее всего в таком варианте мне не понравится - он мне нравится только «смягченный» сметаной/йогуртом/кефиром/таном, в свекольнике еще нормально к нему отношусь по той же причине.
Свежую кинзу, кстати, очень люблю, хотя для многих моих знакомых она пахнет «клопами, живущими в кустах малины».
Мяту свежую использую когда ягненка готовлю, свежий розмарин, когда запекаю морскую рыбу.

Не совсем специи для готовки, скорее соусы к уже готовым блюдам, но тоже люблю - хрен и горчицу (и мягкую и «вырвиглазную»).
Соусы в 90% случаев не люблю - в ресторанах всегда прошу не добавлять их в мои блюда/ничего ими не поливать при сервировке.
Бальзамик, в частности, ненавижу, для меня он жутко заглушает и перебивает вкус продуктов😖.

Гость
#162
Гость

Тоже не люблю.
Мама в моем детстве использовала периодически, я никогда не ела блюда, в которые она его добавила.
Скорее всего в таком варианте мне не понравится - он мне нравится только «смягченный» сметаной/йогуртом/кефиром/таном, в свекольнике еще нормально к нему отношусь по той же причине.
Свежую кинзу, кстати, очень люблю, хотя для многих моих знакомых она пахнет «клопами, живущими в кустах малины».
Мяту свежую использую когда ягненка готовлю, свежий розмарин, когда запекаю морскую рыбу.

При готовке ягнятины еще использую тимьян, майоран и душицу.

Рита💮
#163
Гость

Не совсем специи для готовки, скорее соусы к уже готовым блюдам, но тоже люблю - хрен и горчицу (и мягкую и «вырвиглазную»).
Соусы в 90% случаев не люблю - в ресторанах всегда прошу не добавлять их в мои блюда/ничего ими не поливать при сервировке.
Бальзамик, в частности, ненавижу, для меня он жутко заглушает и перебивает вкус продуктов😖.

Ну соус пусть тащат в соуснице.
Горчицу, хрен тоже люблю. Не вырви глаз. Я понимаю, как можно тмин не любить. Мне он никогда раньше не нравился. Думала - ну что за вкус, нафига? Наклеили его на какие-нибудь рогалики-ужас.
А лавровый лист терпеть не может моя мама. Это печально. Все блюда или без него или там листок брошен чахлый. Говорит - терпеть его не могу. Как его можно не терпеть? Не понимаю.

Гость
#164
Гость

При готовке ягнятины еще использую тимьян, майоран и душицу.

Пажитник (другие названия шамбала/чаман) еще люблю - ореховый привкус блюдам придает, с ним часто сыр делают - вкусно).

Гость
#165
Рита💮

Ну соус пусть тащат в соуснице.
Горчицу, хрен тоже люблю. Не вырви глаз. Я понимаю, как можно тмин не любить. Мне он никогда раньше не нравился. Думала - ну что за вкус, нафига? Наклеили его на какие-нибудь рогалики-ужас.
А лавровый лист терпеть не может моя мама. Это печально. Все блюда или без него или там листок брошен чахлый. Говорит - терпеть его не могу. Как его можно не терпеть? Не понимаю.

Все ощущают вкусы по разному), то что одному «слегка»/«немного», другому «слишком».

Рита💮
#166
Гость

Не совсем специи для готовки, скорее соусы к уже готовым блюдам, но тоже люблю - хрен и горчицу (и мягкую и «вырвиглазную»).
Соусы в 90% случаев не люблю - в ресторанах всегда прошу не добавлять их в мои блюда/ничего ими не поливать при сервировке.
Бальзамик, в частности, ненавижу, для меня он жутко заглушает и перебивает вкус продуктов😖.

Соевый соус любите? Я люблю. Но отдельная подача, конечно. Не расквашивать. Но мясо или курица по-китайски уже в соевом кисло-сладком приготовлены.
Но у меня коллега любил пообедать, залив соевым соусом весь обед. Похлёбку делал😄

Гость
#167
Рита💮

Соевый соус любите? Я люблю. Но отдельная подача, конечно. Не расквашивать. Но мясо или курица по-китайски уже в соевом кисло-сладком приготовлены.
Но у меня коллега любил пообедать, залив соевым соусом весь обед. Похлёбку делал😄

Во все не фигачу, готовлю с ним говядину с овощами в воке с гречневой лапшой.

Гость
#168
Гость

Пажитник (другие названия шамбала/чаман) еще люблю - ореховый привкус блюдам придает, с ним часто сыр делают - вкусно).

не совсем так

пажитник - по умолчанию пажитник голубой, унцхо-сунели, применяется в европейской (сыр "Шабцигер") или грузинской кухне он действительно ореховый

а вот чаман, это пажитник сенной, из кухни Средней Азии и Индии он немного горчит

Гость
#169
Гость

Не люблю и никогда не использую лавровый лист, копченую паприку и тмин (даже в выпечке типа сухарей или хлеба).
Не люблю хмели-сунели и куркуму, но изредка могу съесть блюда, приготовленные с ними, с тем, что перечислено выше, не могу, прям до чувства тошноты от запаха и вкуса может доходить.
Сельдерей свежий очень люблю добавлять в томатный крем-суп, он ему придает свежесть и легкую «хрустинку» в консистенции.
Когда готовлю плов, люблю добавлять сушенный барбарис.
В овощи еще люблю сушеный базилик добавлять в небольшом количестве.
Сушеные укроп и петрушку не люблю.
Свежую петрушку почти во все могу добавить, укроп только в салат из огурцов-редиса-свежей зелени с йогуртовой заправкой, укроп ни в чем кроме него и солений не выношу, даже в ухе, куда его классически добавляют.

а Kümmelbraten пробовала? это такая запеченная куском жирная свинина с тмином - да с кружкой баварского, да с кноделями?

Гость
#170
Рита💮

А кориандр это то же самое по сути, что КИНЗА.
А кардамон это семейство ИМБИРНЫЕ.

Кинза - зелень, если ее не срезать, то вырастет до пояса и даст семена -кориандр, если его не собрать, то по весне самосейка взойдет сплошным ковром и будет кинза😉

Берёзка
#171
Гость

Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для выпечки и десертов корицу и ваниль (в стручках).
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
Для овощей кориандр, сухой чеснок, тоже паприку, имбирь.
Для кофе сухие и молотые имбирь, корицу, гвоздику, бадьян.

листья смородины имеют изысканный аромат. Не зря их даже в парфюмерии используют. И коптить с ними можно и квасить и тушить и в чай. Полифункциональная штука

Гость
#172
Рита💮

Тмин, по ходу тоже использую только я. В свекольник, в тушёную капусту. Ну ещё в тушёные куриные сердечки можно. Ещё я добавляю его в напитки горячие для горла-бронхов, но это тааак, просто мне вкус нравится. Вот в таком мне нравится мята. Но чуть-чуть. Мята, липа, чабрец, ромашка, тмин. Календула ещё. Короче всё в сумме. Чабрец очень душистый, я его обожаю.
Ну ещё тмин от живота заваривала. Говорят, помогает.

Почему только вы, Я тоже написала про тмин. Я его начала использовать когда ввела в меню сочевицу, просила что тмин с сочевицей очень сочетаются. Так что в суп или рагу с чеевицей он у меня. А ещё забыла бадьян. Дорогая зараза приправа, но если с ней варить чечевицу то безумно ароматно. Ещё чай люблю со специями- гвоздика, бадьян, палочка корицы и черный крепкий чай. Зимой самое оно. Ещё тмином я посыпаю сырное несладкое печенье .

Гость
#173
Рита💮

Выше я писала, что купила пакет душицы. Все промолчали - куда её применять. Честно, я не знала. Я купила её потому, что там акция была -50%. Короче, сейчас от нечего делать решила прочитать сама. В тырнете. И оказалось. Что душица это то же самое, что ОРЕГАНО! Который у меня есть. Одно и то же!

Душица хорошо в пиццу . А так Кам любые травы - в супы, в рагу , к мясу , рыбе

Гость
#174
Рита💮

А кориандр это то же самое по сути, что КИНЗА.
А кардамон это семейство ИМБИРНЫЕ.

То да не то . Кориандр это кориандр а кинза это кинза . Кардамон и имбирь вообще разное

Гость
#175
Гость

То да не то . Кориандр это кориандр а кинза это кинза . Кардамон и имбирь вообще разное

Кинза - это стебли и листья растения, кориандр - его семена.
С кориандром мне еще очень нравится бородинский хлеб, а вот рижский с тмином нет😖
Кардамон - это плоды, имбирь - корень РАЗНЫХ РАСТЕНИЙ одного семейства.
Я кардамон добавляю в кофе, чай и пряники.

Гость
#176
Гость

а Kümmelbraten пробовала? это такая запеченная куском жирная свинина с тмином - да с кружкой баварского, да с кноделями?

Я не люблю свинину🤷🏻‍♀️.

Гость
#177
Рита💮

В холодном супе много свежего укропа. Укроп ещё хорошо на бутик с яйцом, можно с рыбкой или чем вобщем на бутик. Помидорка прямо обваленная в укропе прекрасна. В супах укроп не люблю. Я сыплю. Но для вида. Щепоточку. Чтоб плавали красотульки всякие. Не, ну в борщ можно побольше веточек даже. В тушёное мясо. Тоже веточек люблю. Но петрушку больше люблю. Она так вкусно пахнет, я нимагу.

Тоже люблю запах свежей петрушки).
И вкус.
Самая любимая - кудрявая, летом на рынках выходного дня часто продается.

Гость
#178
Гость

Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для выпечки и десертов корицу и ваниль (в стручках).
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
Для овощей кориандр, сухой чеснок, тоже паприку, имбирь.
Для кофе сухие и молотые имбирь, корицу, гвоздику, бадьян.

Добавлю, если в суп-пюре из запеченой тыквы добавить корень имбиря, получается еще вкуснее.

Непсихолог
#179
Рита💮

В холодном супе много свежего укропа. Укроп ещё хорошо на бутик с яйцом, можно с рыбкой или чем вобщем на бутик. Помидорка прямо обваленная в укропе прекрасна. В супах укроп не люблю. Я сыплю. Но для вида. Щепоточку. Чтоб плавали красотульки всякие. Не, ну в борщ можно побольше веточек даже. В тушёное мясо. Тоже веточек люблю. Но петрушку больше люблю. Она так вкусно пахнет, я нимагу.

Мне тоже петрушка люба более укропа)

Хз пАчиму...

Непсихолог
#180
Рита💮

Не знаете каких-нибудь приправ для оргазма? Винишко немного красного, гвоздичку, коричку, анис, яблочко, апельсинку. Попить это всё, согреться.

Дык гуглите продукты афродизиаки

Мясо говядина, телятина, курица
Специи афродизиаки

И конечно шоколад черный горький например с черносливом конфетки такие были...

Непсихолог
#181

Помню в Отчаянных дегустаторах док передача на БиБиСи обсуждалось меню из 70х эротическое, с бананами)))

Непсихолог
#182

У шефа Илья Лазерсон есть онлайнгайд именно по специчм ежели кому антиресно

Непсихолог
#183

У мну на фсеоо адын атвет - Прованские травы

Ну и белый кунжут и прочие семечки

Рита💮
#184
Гость

Кинза - это стебли и листья растения, кориандр - его семена.
С кориандром мне еще очень нравится бородинский хлеб, а вот рижский с тмином нет😖
Кардамон - это плоды, имбирь - корень РАЗНЫХ РАСТЕНИЙ одного семейства.
Я кардамон добавляю в кофе, чай и пряники.

Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.

Рита💮
#185
Гость

Тоже люблю запах свежей петрушки).
И вкус.
Самая любимая - кудрявая, летом на рынках выходного дня часто продается.

Ой не. Декоративная. Совсем не то, что настоящая. Как мне кажется.

Рита💮
#186
Непсихолог

Дык гуглите продукты афродизиаки

Мясо говядина, телятина, курица
Специи афродизиаки

И конечно шоколад черный горький например с черносливом конфетки такие были...

Так то не мне. У меня мужчина афродизиак.

Гость
#187
Naughty Raccoon 🦝

Черный перец, сушёный укроп и чеснок.
Везде подходят.

Когда нет вкуса, то можно и такое написать. ужас просто.

Гость
#188
Гость

Когда нет вкуса, то можно и такое написать. ужас просто.

У меня была приходящая помощница, бывшая шеф - повар в газпромовском курортном комплексе. Из всего ассортимента трав в огороде и специй на кухне она использовала только соль, перец, лаврушку, лук, чеснок и зелень😂

Гость
#189
Рита💮

Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.

Там сухая смесь пряностей, она варьируется, по желанию пекаря, но сухой имбирь присутствует всегда.
Кардамон и имбирь отличаются ароматом и вкусом.
Люблю и то и другое.
Пеку такие пряники в конце декабря, украшаю их глазурью.
Я смесь из имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики и душистого перца добавляю и в зерновой кофе при варке его в турке.

Рита💮
#190
Гость

Там сухая смесь пряностей, она варьируется, по желанию пекаря, но сухой имбирь присутствует всегда.
Кардамон и имбирь отличаются ароматом и вкусом.
Люблю и то и другое.
Пеку такие пряники в конце декабря, украшаю их глазурью.
Я смесь из имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики и душистого перца добавляю и в зерновой кофе при варке его в турке.

Спасибо Вам большое за ответ.
Я Вас поняла. Вы любительница специй и даже в кофе. Как объяснить. Я тоже люблю. Но с опаской. Кофе я стараюсь пить просто как кофе. Капучино. Иногда бывает корицу туда или карамель - ну таак вкусить чё-нить. Но вообще у меня это вызывает больше противность какую-то. Имбирь вообще до рв.рефлекса. Первый раз суши пришлось бросить в ресторане. Настолько отвратительно вонял имбирь. Первый раз его понюхала. И мы сбежали, потому что я уже позеленела на свидании. А через месяц я попросила своего сводить меня покушать суши. Видели бы Вы - как он на меня посмотрел🤔👀👀👀
Ну как это называется. Меня часто мутит от вкусов-запахов. А другие наоборот заходят.
А, подождите имбирные...щас

Рита💮
#191
Гость

Там сухая смесь пряностей, она варьируется, по желанию пекаря, но сухой имбирь присутствует всегда.
Кардамон и имбирь отличаются ароматом и вкусом.
Люблю и то и другое.
Пеку такие пряники в конце декабря, украшаю их глазурью.
Я смесь из имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики и душистого перца добавляю и в зерновой кофе при варке его в турке.

Вспомнила. Перечное печенье же! Мне нравится. Посмотрела сейчас, что туда же добавляют. Всё и добавляют, что я не люблю.😄 и мускат и имбирь и пряности всякие, гвоздику, перец. Вобщем, видите как - не попробуешь не узнаешь.)

Гость
#192
Рита💮

Спасибо Вам большое за ответ.
Я Вас поняла. Вы любительница специй и даже в кофе. Как объяснить. Я тоже люблю. Но с опаской. Кофе я стараюсь пить просто как кофе. Капучино. Иногда бывает корицу туда или карамель - ну таак вкусить чё-нить. Но вообще у меня это вызывает больше противность какую-то. Имбирь вообще до рв.рефлекса. Первый раз суши пришлось бросить в ресторане. Настолько отвратительно вонял имбирь. Первый раз его понюхала. И мы сбежали, потому что я уже позеленела на свидании. А через месяц я попросила своего сводить меня покушать суши. Видели бы Вы - как он на меня посмотрел🤔👀👀👀
Ну как это называется. Меня часто мутит от вкусов-запахов. А другие наоборот заходят.
А, подождите имбирные...щас

Я люблю только без молока и ручных методов заварки/приготовления, в ресторанах, где только кофе-машины, пью американо.
В 70% случаев пью черный кофе кофе и без сахара, мне очень вкусно - я отличаю все эти ноты - фруктов/ягод/шоколада/орехов, которые описываются на упаковках) - ароматизированное никогда не пью, как и с сиропами.

Гость
#193
Гость

Я люблю только без молока и ручных методов заварки/приготовления, в ресторанах, где только кофе-машины, пью американо.
В 70% случаев пью черный кофе кофе и без сахара, мне очень вкусно - я отличаю все эти ноты - фруктов/ягод/шоколада/орехов, которые описываются на упаковках) - ароматизированное никогда не пью, как и с сиропами.

У меня по настроению все - чаще всего варю без специй и пью без сахара, бывает хочется со специями и сахаром, с молоком никогда не хочется😖.

Гость
#194
Рита💮

Спасибо Вам большое за ответ.
Я Вас поняла. Вы любительница специй и даже в кофе. Как объяснить. Я тоже люблю. Но с опаской. Кофе я стараюсь пить просто как кофе. Капучино. Иногда бывает корицу туда или карамель - ну таак вкусить чё-нить. Но вообще у меня это вызывает больше противность какую-то. Имбирь вообще до рв.рефлекса. Первый раз суши пришлось бросить в ресторане. Настолько отвратительно вонял имбирь. Первый раз его понюхала. И мы сбежали, потому что я уже позеленела на свидании. А через месяц я попросила своего сводить меня покушать суши. Видели бы Вы - как он на меня посмотрел🤔👀👀👀
Ну как это называется. Меня часто мутит от вкусов-запахов. А другие наоборот заходят.
А, подождите имбирные...щас

Сухой имбирь пахнет совсем не так, как маринованный, который подают к роллам, и не так, как свежий.
Сухой в выпечке не столько запах дает, сколько легкую остроту во вкусе - не горечь - просто легкий согревающий эффект.
А пряники имбирные/хрустящее тонкое имбирное печенье - это самая зимняя сладость).

Гость
#195
Гость

Добавлю, если в суп-пюре из запеченой тыквы добавить корень имбиря, получается еще вкуснее.

Не маринованный, который для подачи роллов используют, а свежий корень - его нужно запечь вместе с тыквой.
Ощущение, что здесь никогда не пробовали имбирь не в маринованном виде😂.

Рита💮
#196
Гость

У меня по настроению все - чаще всего варю без специй и пью без сахара, бывает хочется со специями и сахаром, с молоком никогда не хочется😖.

☕ Вам американо.
Вобщем со специями, как с ядами. Надо знать свою меру. Кому-то вкусно будет много-столовую ложку, а кому-то невкусное будет вкусно, если чуть-чуть щепоточку.

Гость
#197
Рита💮

Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.

В пряники имбирные обычно добавляют и молотый сухой имбирь, и корицу, и кардамон, и мускатный орех, и бадьян (анис).

Гость
#198
Рита💮

Ой не. Декоративная. Совсем не то, что настоящая. Как мне кажется.

Нет), ничуть не хуже, пахнет не меньше, если фермерская.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#199
Рита💮

☕ Вам американо.
Вобщем со специями, как с ядами. Надо знать свою меру. Кому-то вкусно будет много-столовую ложку, а кому-то невкусное будет вкусно, если чуть-чуть щепоточку.

Конечно),
Я немного добавляю - индийский/китайский вариант, когда вкус специй/соусов полностью заглушает вкус продуктов, не для меня.
Корейскую кухню еще очень люблю - настоящую).

Гость
#200
Гость

Конечно),
Я немного добавляю - индийский/китайский вариант, когда вкус специй/соусов полностью заглушает вкус продуктов, не для меня.
Корейскую кухню еще очень люблю - настоящую).

В Белом журавле на Фрунзенской набережной прям вкусно и моими приятелями-корейцами идентифицировано, как аутентичное).

Рита💮
#201
Гость

Не маринованный, который для подачи роллов используют, а свежий корень - его нужно запечь вместе с тыквой.
Ощущение, что здесь никогда не пробовали имбирь не в маринованном виде😂.

Ой, упаси господи. Тыква ок. Знаю я этот корень! Навиделась, нанюхалась. Я его могу только потерпеть, пока он воняет. Запах интересный. Но меня прям колбасит.

Непсихолог
#202
Рита💮

Ну вот есть же имбирные пряники или печенья. Я их слава богу не пробовала. Так они с имбирём? Или кардамоном? Ничего не понимаю.

Они пряные и сладкие, там сладость перебивает горечь пряных добавок...