Гость
Статьи
Какими специями …

Какими специями пользуетесь?

Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?

Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, …

Берёзка
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая Рыбка
Гость

мускатный орех ещё. кстати, при выпечке)

Мускатные орешки 2 штуки лежат одиноко в баночке маленькой, не использую. Вроде, не надо ни на что.

Золотая Рыбка
Кассиопея

у меня есть сушеный чеснок, но сне больше нравится свежий-через чеснокодавку)))

Да, у меня тоже плохо пошёл сушёный чеснок. Вот, уже сторой год пошёл, но на донышке ещё есть , где-то чайная ложка.
Не буду больше сушить.

Золотая Рыбка
Гость

китайские 5 специй "Усянмэнь" - для утиной грудки

О! У меня, кстати, ещё Лотос есть немного. Редко пользуюсь. В китайские блюда можно.

Золотая Рыбка
Рита💮

Куркумы главное не переборщить. Я это уже поняла. Потому что помимо жёлтого цвета она даст вонь. Благовонь. Я не кришнаит или буддист или кто и в хорошем количестве куркума даёт вкус индусских благовоний, плетёных вьетнамских ковриков, сланцев и чего-то такого.

Не, я совсем чуточку кладу. Хорошо выходит.

Золотая Рыбка
Рита💮

Сушёную да? Вот а она Вам не горчит? Я ещё добавляю чуууточку. Не могу её понять. Я её люблю. Запах кайф. Но чего она горчит??

Ага, сушёную. Но у меня не горчит совсем. Не знаю, почему у вас горчит.

Гость
Рита💮

В Венгрию? Это откуда родом Лёлик и Болик что ли?

Они из Чехии.

Гость
Золотая Рыбка

Почему хулиганка? Она мне свои травки предлагает, а я ей.
Вот я , например, всё засадила мятой. Ну, куда мне столько? Всем соседям говорю: рвите. Толком и не рвут. А я её ещё и сушу.

Прорежайте. Мята агрессивна.

Гость
Гость

Они из Чехии.

Они из Польши. Из Венгрии козлик Элек-Мек. Из Чехии была непонятная сущность под названием Гурвинек: очковый хмырёк с лысиной, обрамлённой пушистыми рыжими волосами.

Рита💮
Золотая Рыбка

Да, у меня тоже плохо пошёл сушёный чеснок. Вот, уже сторой год пошёл, но на донышке ещё есть , где-то чайная ложка.
Не буду больше сушить.

Как такое может быть? Посыпайте жареную картошку!

Золотая Рыбка
Рита💮

А, я думала Вы совершили грабительство.😆
А Вы весь газон засадили мятой перед многоквартирным домом? Ой, ну такое. А котики там не писают?
Я не хочу обидеть. Просто понять хочу - как это.

Да, мы территорию перед домом облагораживаем. Соседи перед детской площадкой ёлочки насадили.
И каждый перед своими окнами - кто на что горазд засадил. Вот у меня, например, под окнами мята и базилик. Очень красиво базилик растёт. Декоративное растение.
Котиков бесхозных нет во дворе. Не видно не котиков, ни собачек.

Золотая Рыбка
Гость

Прорежайте. Мята агрессивна.

Спасибо за полезный совет. Как раз проредила этой осенью. Растёт как бешеная!

Рита💮
Гость

Они из Чехии.

Ни фига!😜 я загуглила. И сама обалдела. Что и они и даже собачка из будки Рекс - это польские мультики. Ну и ну!

Золотая Рыбка
Рита💮

Как такое может быть? Посыпайте жареную картошку!

Да толком картошку не жарю. Боремся за стройность! 😄

Рита💮
Золотая Рыбка

Да, мы территорию перед домом облагораживаем. Соседи перед детской площадкой ёлочки насадили.
И каждый перед своими окнами - кто на что горазд засадил. Вот у меня, например, под окнами мята и базилик. Очень красиво базилик растёт. Декоративное растение.
Котиков бесхозных нет во дворе. Не видно не котиков, ни собачек.

Не, я бы так не стала точно. Котики иногда проходят. Один спал под кустиком. Какой-то очень плохонький, как перед последним днём. У нас огорожены только клумба и кусты отращиваем шиповника. А то очкарик с газонокосилкой слепой. В упор не видит их, д@бил. Скашивает ветки. Потом птичка там была. Её кто-то съел до скелета. И не к-столу будет сказано, но окурки(с) бросают. Я бы не стала. Стрёмно.

Рита💮
Золотая Рыбка

Да толком картошку не жарю. Боремся за стройность! 😄

Ой, не.(( Я борюсь за стройность с жареной картошкой! Просто меньше тогда калорий в день. И в основном налягу на белок - яйцо, грудка, творог.

Гость

Специи или травки-муравки -сухоцвет - это наше всё. Корица снижает сахар в крови, но добавлять её нужно осторожно, можно в кофе или цикорий, это кроме выпечки. Я пью каждый день и добавляю на кончике чайной ложки, туда же имбирь, он уменьшает плохой холестерин, это одно из лечебных свойств. Против холестерина чеснок, куркума и многие другие. Всё острое для поджелудочной, всё кислое для печени. Вобщем, приправы-травы вещь полезная. Однако осторожно.В сухом виде всё более агрессивное, но менее заметно. Я люблю чесночный перец, томаты с базиликом и чесноком, смеси перцев(разные), приправа с гранатом, с томатом и многие другие. Приготовление мяса с можжевельником. Есть приправа красящая в разные цвета. Чайные сборы тоже цветные и запах лимона, мяты, кардамона, шалфея. Но я выбираю только для здоровья и для носа приятней. Так блюдо вкуснее и здоровье лучше. Смешивание разных растений, приправ - дело сложное.

Гость

Не знаю, у меня все для всего . Красный, черный перец, паприка, мускатный, кориандр , тмин, сушёный чеснок, разные травы, куркума . Все везде добавляю по чуть чуть .

Gordon Ramsay

Проще сказать, какой приправой не пользуюсь. Регулярно совершаю набеги на индийские и арабские лавки, из путешествий в когда привожу. Зелень выращиваю во дворе. Особое место занимают майоран и базилик.

Гость

Предпочитаю классику. Сухой и свежий чеснок, лук, паприка, смесь перцев, лимон, лайм, зернистая горчица хороша вместе со сметаной для тушения

Берёзка

для кофе видела приправу - соль и жженая карамель, никто не пробовал? Как будто вкусно должно быть

Гость

Я люблю куркуму. Везде добавляю ее

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Соль, перец чёрный, смесь перцев с белым, крупный душистый перец, розмарин, прованская смесь, хмели-сунели, кари, куркума, красный сладкий подкопчённый перец, гвоздика, корица, кардамон, сушёный укроп.
Перец покупаю только горошком и применяю через мельничку, приправы молотые пыльцой не признаю.

Рита💮
Рита💮

Хмели-сунели у меня тоже. Ну не так, чтоб она мне зашла. Она тоже отдаёт мятным. И это мне не особо. А что там в ней мятное?

Так как все стопятсот комментаторов не ответили - что ж такое в хмели-сунели, что отдаёт мятой. Я ЗАГУГЛИЛА. И оказалось, что в состав хмели-сунели входит МЯТА! О как! У меня есть хмели-сунели. Я ею пару лет не пользуюсь. Пачечка покорябалась. Но по моему там мята есть. Короче люди! Мята мятой отдаёт! Вот то мне и не нравится. А что в этом хорошего?? Мясо со вкусом перца и зубной пасты. Может я чего-то не понимаю.

Гость
Рита💮

Так как все стопятсот комментаторов не ответили - что ж такое в хмели-сунели, что отдаёт мятой. Я ЗАГУГЛИЛА. И оказалось, что в состав хмели-сунели входит МЯТА! О как! У меня есть хмели-сунели. Я ею пару лет не пользуюсь. Пачечка покорябалась. Но по моему там мята есть. Короче люди! Мята мятой отдаёт! Вот то мне и не нравится. А что в этом хорошего?? Мясо со вкусом перца и зубной пасты. Может я чего-то не понимаю.

У меня тоже хмели - сунели лежит. Я ее для харчо покупала. Один раз приготовила и не знала что ее везде можно добавлять. Теперь буду

Рита💮
Гость

Они из Чехии.

АААА!!! Я ВСПОМНИЛА! Я спутала! Те были Кржемелик и Вахмурка. Это они по моему ходили с ведром и там красили стенку, а потом по ней ходил кот или они сами и истоптали стенку следами. Прикол. Я про них думала. Только они всё равно не из Венгрии. Но зато из Чехии.

Рита💮
Берёзка

для кофе видела приправу - соль и жженая карамель, никто не пробовал? Как будто вкусно должно быть

Кофе самый вкусный без ничего. Ну со сливками сахаром. Всё. Классически. Но для разнообразия какой только кофе я не пила. С ореховым сиропом, с шоколадным, с корицей, с карамелью, с бальзамом, с моккой. Все эти вкусы. Орех, шоколад и прочие я уже забыла - ну прикольно да. Как коктейль к примеру. Но лучше просто кофе. А, ещё кофе с лимоном. Ой, кофе просто кофе. Обожаю. А в крайнее время совсем аж обожаю. Кофеманка.

Рита💮
Гость

У меня тоже хмели - сунели лежит. Я ее для харчо покупала. Один раз приготовила и не знала что ее везде можно добавлять. Теперь буду

И в харчо я бы не добавляла. Зачем мята в харчо?

Гость
Рита💮

И в харчо я бы не добавляла. Зачем мята в харчо?

Делала по рецепту. В рецепте была эта приправа , уж не знаю зачем.

Гость

Раньше пользовалась более 30 специями. Надоело ужасно. оставила тмин, базилик, орегано и перец и все (я приверженец низконатриевой диеты и не подсаливаю еду).

НОТА
Золотая Рыбка

Кунжут на выпечку иногда посыпаю.

Тоже кунжутом выпечку посыпаю.
Смешиваю 50/50 белый и черный.

НОТА
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Соль, перец чёрный, смесь перцев с белым, крупный душистый перец, розмарин, прованская смесь, хмели-сунели, кари, куркума, красный сладкий подкопчённый перец, гвоздика, корица, кардамон, сушёный укроп.
Перец покупаю только горошком и применяю через мельничку, приправы молотые пыльцой не признаю.

Все аналогично ! Только в натуральном виде ! Если мне надо, я сама перетру перед применением.

НОТА
Кассиопея

у меня есть сушеный чеснок, но сне больше нравится свежий-через чеснокодавку)))

Аналогично, сушенный есть, но предпочитаю свежий, через чеснокодавку.
Сама делаю чесночный майонез.
Для будербродов, запекания, белочки и многого другого.

Золотая Рыбка
🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Я тоже дома измельчаю перец-горошек. Так душистее.

Золотая Рыбка
Рита💮

Кофе самый вкусный без ничего. Ну со сливками сахаром. Всё. Классически. Но для разнообразия какой только кофе я не пила. С ореховым сиропом, с шоколадным, с корицей, с карамелью, с бальзамом, с моккой. Все эти вкусы. Орех, шоколад и прочие я уже забыла - ну прикольно да. Как коктейль к примеру. Но лучше просто кофе. А, ещё кофе с лимоном. Ой, кофе просто кофе. Обожаю. А в крайнее время совсем аж обожаю. Кофеманка.

Мне по душе кофе с молоком. Но с сахаром не могу пить. Приучилась так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

для себя как правило только соль чеснок, иногда перец
а так дома смеси стоят такие для мяса, для курицы, универсальная

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: