Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?
Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, …
Куркумы главное не переборщить. Я это уже поняла. Потому что помимо жёлтого цвета она даст вонь. Благовонь. Я не кришнаит или буддист или кто и в хорошем количестве куркума даёт вкус индусских благовоний, плетёных вьетнамских ковриков, сланцев и чего-то такого.
Не, я совсем чуточку кладу. Хорошо выходит.
А, я думала Вы совершили грабительство.😆
А Вы весь газон засадили мятой перед многоквартирным домом? Ой, ну такое. А котики там не писают?
Я не хочу обидеть. Просто понять хочу - как это.
Да, мы территорию перед домом облагораживаем. Соседи перед детской площадкой ёлочки насадили.
И каждый перед своими окнами - кто на что горазд засадил. Вот у меня, например, под окнами мята и базилик. Очень красиво базилик растёт. Декоративное растение.
Котиков бесхозных нет во дворе. Не видно не котиков, ни собачек.
Да, мы территорию перед домом облагораживаем. Соседи перед детской площадкой ёлочки насадили.
И каждый перед своими окнами - кто на что горазд засадил. Вот у меня, например, под окнами мята и базилик. Очень красиво базилик растёт. Декоративное растение.
Котиков бесхозных нет во дворе. Не видно не котиков, ни собачек.
Не, я бы так не стала точно. Котики иногда проходят. Один спал под кустиком. Какой-то очень плохонький, как перед последним днём. У нас огорожены только клумба и кусты отращиваем шиповника. А то очкарик с газонокосилкой слепой. В упор не видит их, д@бил. Скашивает ветки. Потом птичка там была. Её кто-то съел до скелета. И не к-столу будет сказано, но окурки(с) бросают. Я бы не стала. Стрёмно.
Специи или травки-муравки -сухоцвет - это наше всё. Корица снижает сахар в крови, но добавлять её нужно осторожно, можно в кофе или цикорий, это кроме выпечки. Я пью каждый день и добавляю на кончике чайной ложки, туда же имбирь, он уменьшает плохой холестерин, это одно из лечебных свойств. Против холестерина чеснок, куркума и многие другие. Всё острое для поджелудочной, всё кислое для печени. Вобщем, приправы-травы вещь полезная. Однако осторожно.В сухом виде всё более агрессивное, но менее заметно. Я люблю чесночный перец, томаты с базиликом и чесноком, смеси перцев(разные), приправа с гранатом, с томатом и многие другие. Приготовление мяса с можжевельником. Есть приправа красящая в разные цвета. Чайные сборы тоже цветные и запах лимона, мяты, кардамона, шалфея. Но я выбираю только для здоровья и для носа приятней. Так блюдо вкуснее и здоровье лучше. Смешивание разных растений, приправ - дело сложное.
Не знаю, у меня все для всего . Красный, черный перец, паприка, мускатный, кориандр , тмин, сушёный чеснок, разные травы, куркума . Все везде добавляю по чуть чуть .
Проще сказать, какой приправой не пользуюсь. Регулярно совершаю набеги на индийские и арабские лавки, из путешествий в когда привожу. Зелень выращиваю во дворе. Особое место занимают майоран и базилик.
Предпочитаю классику. Сухой и свежий чеснок, лук, паприка, смесь перцев, лимон, лайм, зернистая горчица хороша вместе со сметаной для тушения
для кофе видела приправу - соль и жженая карамель, никто не пробовал? Как будто вкусно должно быть
Я люблю куркуму. Везде добавляю ее
Соль, перец чёрный, смесь перцев с белым, крупный душистый перец, розмарин, прованская смесь, хмели-сунели, кари, куркума, красный сладкий подкопчённый перец, гвоздика, корица, кардамон, сушёный укроп.
Перец покупаю только горошком и применяю через мельничку, приправы молотые пыльцой не признаю.
Хмели-сунели у меня тоже. Ну не так, чтоб она мне зашла. Она тоже отдаёт мятным. И это мне не особо. А что там в ней мятное?
Так как все стопятсот комментаторов не ответили - что ж такое в хмели-сунели, что отдаёт мятой. Я ЗАГУГЛИЛА. И оказалось, что в состав хмели-сунели входит МЯТА! О как! У меня есть хмели-сунели. Я ею пару лет не пользуюсь. Пачечка покорябалась. Но по моему там мята есть. Короче люди! Мята мятой отдаёт! Вот то мне и не нравится. А что в этом хорошего?? Мясо со вкусом перца и зубной пасты. Может я чего-то не понимаю.
Так как все стопятсот комментаторов не ответили - что ж такое в хмели-сунели, что отдаёт мятой. Я ЗАГУГЛИЛА. И оказалось, что в состав хмели-сунели входит МЯТА! О как! У меня есть хмели-сунели. Я ею пару лет не пользуюсь. Пачечка покорябалась. Но по моему там мята есть. Короче люди! Мята мятой отдаёт! Вот то мне и не нравится. А что в этом хорошего?? Мясо со вкусом перца и зубной пасты. Может я чего-то не понимаю.
У меня тоже хмели - сунели лежит. Я ее для харчо покупала. Один раз приготовила и не знала что ее везде можно добавлять. Теперь буду
для кофе видела приправу - соль и жженая карамель, никто не пробовал? Как будто вкусно должно быть
Кофе самый вкусный без ничего. Ну со сливками сахаром. Всё. Классически. Но для разнообразия какой только кофе я не пила. С ореховым сиропом, с шоколадным, с корицей, с карамелью, с бальзамом, с моккой. Все эти вкусы. Орех, шоколад и прочие я уже забыла - ну прикольно да. Как коктейль к примеру. Но лучше просто кофе. А, ещё кофе с лимоном. Ой, кофе просто кофе. Обожаю. А в крайнее время совсем аж обожаю. Кофеманка.
Раньше пользовалась более 30 специями. Надоело ужасно. оставила тмин, базилик, орегано и перец и все (я приверженец низконатриевой диеты и не подсаливаю еду).
Соль, перец чёрный, смесь перцев с белым, крупный душистый перец, розмарин, прованская смесь, хмели-сунели, кари, куркума, красный сладкий подкопчённый перец, гвоздика, корица, кардамон, сушёный укроп.
Перец покупаю только горошком и применяю через мельничку, приправы молотые пыльцой не признаю.
Все аналогично ! Только в натуральном виде ! Если мне надо, я сама перетру перед применением.
Соль, перец чёрный, смесь перцев с белым, крупный душистый перец, розмарин, прованская смесь, хмели-сунели, кари, куркума, красный сладкий подкопчённый перец, гвоздика, корица, кардамон, сушёный укроп.
Перец покупаю только горошком и применяю через мельничку, приправы молотые пыльцой не признаю.
Я тоже дома измельчаю перец-горошек. Так душистее.
Кофе самый вкусный без ничего. Ну со сливками сахаром. Всё. Классически. Но для разнообразия какой только кофе я не пила. С ореховым сиропом, с шоколадным, с корицей, с карамелью, с бальзамом, с моккой. Все эти вкусы. Орех, шоколад и прочие я уже забыла - ну прикольно да. Как коктейль к примеру. Но лучше просто кофе. А, ещё кофе с лимоном. Ой, кофе просто кофе. Обожаю. А в крайнее время совсем аж обожаю. Кофеманка.
Мне по душе кофе с молоком. Но с сахаром не могу пить. Приучилась так.
для себя как правило только соль чеснок, иногда перец
а так дома смеси стоят такие для мяса, для курицы, универсальная
Ааа, спасибо. Может и я для харчо как раз покупала. Не помню. Не знаю, не зашла мне мята или запах или что.
Я харчо делаю без всяких орехов, без гранатового сока и слив. Просто острый, много чеснока и травки-муравки, базилик. Хмели-сунели у меня десять раз свёрнутый старенький зачуханный пакетик лежит со скрепочкой в коробочке для приправ. Но он там есть!😄 врать не буду.
АААА!!! Я ВСПОМНИЛА! Я спутала! Те были Кржемелик и Вахмурка. Это они по моему ходили с ведром и там красили стенку, а потом по ней ходил кот или они сами и истоптали стенку следами. Прикол. Я про них думала. Только они всё равно не из Венгрии. Но зато из Чехии.
Или такса ходила по стенке? Никто не помнит? Кто по стенке-то ходил?🤔 Боже мой. Вот теперь придётся Вахмурку пересматривать.))
А! Люди! По-моему никто не написал про имбирь. А как Вы относитесь к имбирю? И так и в виде в приправе?
Я просто почему вспомнила. Ну что он тоже дико специфичный для меня. Мне вроде и нравится и аж дурно. От запаха. Суши с ним обожаю. В напитках ненавижу. И вот что. Мне интересно. Есть у кого имбирь, как приправа??
Ещё был сериал про двух такс и ворону, которая им всё время гадила. Но вот чьё производство - не помню.
Точно! Это они по ходу по стенке ходили. Ничегонипанимаю. Ну правильно. Было бы странно, чтобы Вахмурка с Кржмеликом по стенке ходили. Мне вообще сдаётся, что это у них и были такса и вороны....🕵 тааак, мне нужен отпуск.
Ещё был сериал про двух такс и ворону, которая им всё время гадила. Но вот чьё производство - не помню.
Всё смешлось в моей голове. Реально! Это были две собачки. Стремянка и Макаронка. Это ОНИ КРАСИЛИ СТЕНКУ. А ВОРОНА НАСЛЕДИЛА! Чешский мульт. Я помню у них были смешные пальцы на ногах.
Теперь не понимаю. Чем же весь мультик занимались Вахмурха и Кржмелик, а тем более Лёлик и Болик.😂😂😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А! Люди! По-моему никто не написал про имбирь. А как Вы относитесь к имбирю? И так и в виде в приправе?
Я просто почему вспомнила. Ну что он тоже дико специфичный для меня. Мне вроде и нравится и аж дурно. От запаха. Суши с ним обожаю. В напитках ненавижу. И вот что. Мне интересно. Есть у кого имбирь, как приправа??
я люблю, но сушеный не использую.
Тмин, по ходу тоже использую только я. В свекольник, в тушёную капусту. Ну ещё в тушёные куриные сердечки можно. Ещё я добавляю его в напитки горячие для горла-бронхов, но это тааак, просто мне вкус нравится. Вот в таком мне нравится мята. Но чуть-чуть. Мята, липа, чабрец, ромашка, тмин. Календула ещё. Короче всё в сумме. Чабрец очень душистый, я его обожаю.
Ну ещё тмин от живота заваривала. Говорят, помогает.
Выше я писала, что купила пакет душицы. Все промолчали - куда её применять. Честно, я не знала. Я купила её потому, что там акция была -50%. Короче, сейчас от нечего делать решила прочитать сама. В тырнете. И оказалось. Что душица это то же самое, что ОРЕГАНО! Который у меня есть. Одно и то же!
Когда тушу мясо, чаще всего использую молотые паприку, кумин (зиру), кориандр (зерна кинзы), душистый и розовый перец.
Для выпечки и десертов корицу и ваниль (в стручках).
Для чая имбирь, сушеную цедру лимона и апельсина, чабрец, мяту, листья малины и смородины, сушеные смородину и малину.
Для овощей кориандр, сухой чеснок, тоже паприку, имбирь.
Для кофе сухие и молотые имбирь, корицу, гвоздику, бадьян.