Гость
Статьи
Какими специями …

Какими специями пользуетесь?

Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?

Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, не понимаю что он дает. Был и молотый и орех. Сама люблю белый перец, особенно на вареной картошке и сыре.

Берёзка
123 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Чтобы молотый мускатный орех действовал для этого нужна правильная доза. Берета два молотых мускатных ореха и литр кефира, но лучше йогурт, мешаете аккуратно и на ужин употребляете получившуюся субстанцию, на следующий день и в течении суток вы скинете около килограмма в весе, но процедуру повторять два раза в неделю через трое суток. 🤗. Не надо благодарностей 😁.

#3

Черный перец, сушёный укроп и чеснок.
Везде подходят.

Гость
#4

Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога.
А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...

#5

Люблю карри))), еще смесь перцев 5 видов, паприку, хмели-сунели.Покупаю мельнички, или крупно дробленые смеси.

#6

Мускатный орех тоже не понимаю. По мне, он на любителя. Использую перец, сухой чеснок, молотый имбирь, паприку сладкую и копченую, розмарин, тимьян, прованские и итальянские травы, кориандр, базилик сушеный. Смотря куда что надо в соответствии с рецептом

Берёзка
#7
Звезда пленительного счастья

Люблю карри))), еще смесь перцев 5 видов, паприку, хмели-сунели.Покупаю мельнички, или крупно дробленые смеси.

куда карри кладете?

#8
Берёзка

куда карри кладете?

В курицу, рис, плов в основном.

Гость
#9

Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.

Золотая Рыбка
#10

Чёрный перец использую часто. В фарш кладу всегда.

Золотая Рыбка
#11

Красный перец редко использую. Корейские блюда готовлю: морковка по-корейски, кукси и др. Но я мало кладу.

Золотая Рыбка
#12

Базилик использую, но редко. К курице подходит.

Золотая Рыбка
#13

Кумин (зиру) - в основном, в плов. Редко куда ещё кладу.

Берёзка
#14
Гость

Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.

классное сочетание!

Гость
#15

У меня на все случаи универсальная приправа хмели - сунели👍
Есть куча разных баночек с надписями " для мяса " ,для рыбы, для картофеля, для курицы - разницы не вижу, на вкус они никак не влияют , состав почти одинаковый 😐

Гость
#16

мускатный орех - в пюре, в пасту с горгонзолой и шалфеем

шалфей - к ньоки, в салтимбоку алла романа
белый трюфель или масло - к эскалопу или в пасту
гарум он же коллатура ди аличи - тоже к пасте с петрушкой

зелень кинзы - в хинкали
пажитник - в котлеты, в хинкали

Золотая Рыбка
#17

Кориандр - почаще использую. Тоже могу в фарш положить, могу в мясную подливку.

Золотая Рыбка
#18

Укроп - иногда положу в суп.

Золотая Рыбка
#19

Лавровый лист часто использую. В борщ, в холодец и др.

Золотая Рыбка
#20

Паприку много куда кладу. И в супы, и во вторые блюда.

Золотая Рыбка
#21

Сушёный чеснок иногда использую. Но мало.

Гость
#22
Золотая Рыбка

Базилик использую, но редко. К курице подходит.

базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам

Золотая Рыбка
#23

Куркуму иногда кладу немного. Цвет тоже приятный даёт.

Гость
#24

к шашлыкам в прикуску зелень - зеленый лук, кинзу, кресс-салат, базилик

Золотая Рыбка
#25

Кунжут на выпечку иногда посыпаю.

Гость
#26
Золотая Рыбка

Кумин (зиру) - в основном, в плов. Редко куда ещё кладу.

Плов не готовлю. Кладу зиру в хариру (густой суп с бараниной, в него из приправ ещё идут куркума и чёрный перец) и в тушёную баранину.

Золотая Рыбка
#27

Ваниль редко использую, а вот ванилин - постоянно.

Гость
#28

сумах к нарезаному репчатому луку + оливковое масло

Золотая Рыбка
#29

Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.

Гость
#30
Золотая Рыбка

Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.

Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.

Золотая Рыбка
#31

Мяту сушу, но только в чай иногда добавляю. В блюда не кладу.

Гость
#32
Золотая Рыбка

Кунжут на выпечку иногда посыпаю.

У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.

Золотая Рыбка
#33

Гвоздика лежит тоже в баночке для специй, но мало куда кладу. Для засолки грибов, вот клала.

Золотая Рыбка
#34

Не помню ещё что там у меня на кухне. На вскидку что вспомнила. У меня такие баночки одинаковые для специй.

Гость
#35
Гость

Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.

никогда не слышал о молотой лаврушке
она разве не горчит при длительной готовке?

Гость
#36
Гость

Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.

в кофе лучше кардамон

Золотая Рыбка
#37
Гость

базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам

Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.

Гость
#38
Гость

Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога.
А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...

к осьминогу добавляют только копченную паприку
никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли

Золотая Рыбка
#39
Гость

У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.

А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.

Гость
#40
Гость

к осьминогу добавляют только копченную паприку
никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли

Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет.
Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.

Золотая Рыбка
#41
Золотая Рыбка

А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.

У меня 2 баночки - 1 белый кунжут (сезам), второй - чёрный.

Гость
#42
Золотая Рыбка

Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.

самая лучшая итальянская классика - Капрезе

ломтик помидора
ломтик моцареллы
маленький листик базилика

ХОРОШЕЕ оливковое масле
соль, черный перец

Золотая Рыбка
#43
Гость

самая лучшая итальянская классика - Капрезе

ломтик помидора
ломтик моцареллы
маленький листик базилика

ХОРОШЕЕ оливковое масле
соль, черный перец

Да, это вкусно.

Золотая Рыбка
#44
Гость

к шашлыкам в прикуску зелень - зеленый лук, кинзу, кресс-салат, базилик

Верно, свежие травы - тоже специи.
Я использую такие свежие травы: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, зелёный чеснок, базилик.
Редко когда ещё что-нибудь. Вот, сельдерей что-то не идёт, не привыкла, наверное.

Гость
#45
Гость

Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет.
Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.

меня когда-то на корпоратив пригласили в испанский ресторан

там был такой осьминог по-галисийски, очень мне понравился
и оказалось такой простой рецепт

еще бокальчик Альбариньо

Золотая Рыбка
#46

Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.

Золотая Рыбка
#47
Золотая Рыбка

Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.

Ещё листья хрена.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Золотая Рыбка
#48
Золотая Рыбка

Ещё листья хрена.

Вот ещё, кору дуба клала.

Золотая Рыбка
#49
Золотая Рыбка

Вот ещё, кору дуба клала.

Листья смородины у соседки рвала у соседки для засолки.

Гость
#50

Мускатный орех используется для бешамеля

#51

адыгейская соль
корица (в сырники)