Гость
Статьи
Алкоголизм или норма?

Алкоголизм или норма?

Не считаю себя алкоголичкой, но знакомые часто говорят мне это. Выпиваю по праздникам, чтоб не выделяться, но пьянею очень сильно. Коллеги говорят, что я пьяница, мне очень обидно. Я как то спросила их: "а кто не пьет по праздникам?". И все как один ответили "я". Может ***? А может правда я алкоголичка, раз не могу отказаться от очередного бокала на застолье ?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не алкоголичка, просто не умеете пить. Вот если толерантность выработается, то можно будет говорить о проблеме.

Гость

женский алкоголизм ужасен,
моя соседка потеряла единственное жилье,
знакомую скинули с 13 этажа жулики,
научная руководительница перенесла два инсульта и стала овощем,
все это из-за алкоголя

Гость

заканчивайте с алкоголем,
в праздники чай с вкусностями

Гость
Гость

Вы не алкоголичка, просто не умеете пить. Вот если толерантность выработается, то можно будет говорить о проблеме.

она уже эмоционально зависима от алкоголя,
для нее спиртное равно праздник

Золотая Рыбка

Если пьёте так, что пьянеете "очень сильно", то алкоголизм есть.
Я вот, на Новый год выпила небольшой бокал вина за старый год, и затем бокал вина за новый год. Естественно, от этого слабого вина не опьянела.

Золотая Рыбка

Праздники - когда как. Иногда выпью немного по большим прадникам, иногда нет. Но немного.

Алкоголизм- это когда вы для того чтобы выпить всегда найдете повод, когда готовы потратить последние деньги или взять в долг на выпивку, когда из-за алкоголя у вас появляются проблемы на работе и в личных отношениях, если вы пьете каждый день/каждые выходные.
Если всего этого нет, то вы просто выпиваете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ты алкоголик и ещё полная дура.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема