Гость
Статьи
Питание преддиабете

Питание преддиабете

Недавно говорила с двоюродной сестрой , она врач , серьезно занимается нутрициологией и поинтересовалась как лучше питаться , у супруга преддиабет и у меня давление. Оказалось нельзя - соль, сахар ,мучное ,картошку, фрукты( там тоже сахар) молочка , копчёное, жареное, рис , яйца можно кроме желтка( повышает холестерин) , субпродукты, получается очень мало продуктов которые можно есть. А что же есть то ? Ягоды зимой дорого, овощи тоже . Гречка, овсянка надоели

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

овощи-то с чего дорого?

Гость
#2

Егурт вроде можно и творог. Овощи, нежирную птицу, бобовые. Рыбу, из фруктов яблоки хорошо.

#3

Я снижала себе сахар.
Купить глюкометр.
Все сладкое табу, фрукты сладкие тропические почти табу, остальные фрукты пожалуйста. Соки (не нектары) ограниченно. Только медленные углеводы, макароны-рис-картошку-хлеб охлаждать в холодильнике.
Жареное и жирное и так нельзя, но совсем жиры не исключать - можно и нужно небольшое количество сливочного масла и растительные масла с ПНЖК, А также семечки и орехи.
Овощи любые, овощные супы любые. Мясо в основном нежирное, курица-индейка, красное мясо пореже. Молочное можно всё, но в натуральном виде, не творожки и йогурты. Всерьёз молочное ограничивают уже при диабете.
Можно сахзам, но это личный выбор.
Заморозку покупаю овощную и фруктовую, квашу капусту. Хлеб пеку сама из цельнозерновой муки.
Никаких промышленных продуктов типа колбас или быстрых каш, хлопьев, соусов...

Гость
#4
Шушера

Я снижала себе сахар.
Купить глюкометр.
Все сладкое табу, фрукты сладкие тропические почти табу, остальные фрукты пожалуйста. Соки (не нектары) ограниченно. Только медленные углеводы, макароны-рис-картошку-хлеб охлаждать в холодильнике.
Жареное и жирное и так нельзя, но совсем жиры не исключать - можно и нужно небольшое количество сливочного масла и растительные масла с ПНЖК, А также семечки и орехи.
Овощи любые, овощные супы любые. Мясо в основном нежирное, курица-индейка, красное мясо пореже. Молочное можно всё, но в натуральном виде, не творожки и йогурты. Всерьёз молочное ограничивают уже при диабете.
Можно сахзам, но это личный выбор.
Заморозку покупаю овощную и фруктовую, квашу капусту. Хлеб пеку сама из цельнозерновой муки.
Никаких промышленных продуктов типа колбас или быстрых каш, хлопьев, соусов...

Немного не поняла про охлаждать макароны и т д

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#5
Гость

Немного не поняла про охлаждать макароны и т д

А, это относительно недавняя рекомендация. В крахмалистых продуктах при охлаждении образуется устойчивый к перевариванию крахмал и поэтому снижается ГИ. Разогревать потом можно.