Гость
Статьи
От спорта улучшается …

От спорта улучшается ЖКТ?

Всем привет! Начну с небольшой истории, чтобы ввести вас в курс дела. Я очень долгое время занималась танцами всю жизнь, но последние лет 7 у меня практически полностью отсутствует физическая нагрузка, несмотря на стройное телосложение, самочувствие постоянно очень плохое. Честно, не люблю спорт. Но много читала и слышала, что улучшается работа жкт и нормализуется давление (с этим двумя у меня прям проблемы). Пила кучу лекарств, витамин и тд. Врачи советуют настоятельно мне делать хотя бы зарядку. Головой понимаю все, но делать - не делаю. Поэтому прошу вас написать ваше отношение со спортом, что поменялось в вашей жизни после того, как начали тренироваться. Улучшилось ли самочувствие? Как быстро был эффект? В общем, любые мотивационные добрые комментарии очень приветствуются. Уже практически готова идти в зал, но чуть не хватает мотивации (сразу скажу, пойду в зал не за фигурой, а за здоровьем в первую очередь). Если есть какие-то дельные советы - валяйте, любая помощь будет полезна

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цигун поможет. Это не физ упражнение, а плавные медитационняе движения. Заставляют энергию циркулировать и пробить застой в больному органе

Рекрут

Улучшается пищеварение но больше от того что в пищу употребляете, что бы наладить работу ЖКТ спортом заниматься не обязательно.
У вас проблемы по здоровью?

Гость

Для меня нет никакой разницы в плане ЖКТ и давления, есть в моей жизни спорт или нет. На ЖКТ влияет только довольно строгая диета (для меня - так). А физическая нагрузка типа утренней пробежки вызывает наоборот скачок давления и провоцирует приступ мигрени.

Гость

Мне тренировки сильно помогли улучшить здоровье и самочувствие. В 30 начало расти пузо,достигнув 120+ уже к 33 годам. Давление было высокое, высокий пульс,простатит, склрострельность, сахар был склонен к повышению,было полно других болячек. Спортом до этого занимался в школе и вузе,потом забросил. В 35 постепенно начал возвращать себе спортивную форму. Здоровье сейчас конское,плюс приятным бонусом - аполлоновская фигура и вообще выгляжу гораздо моложе ровесников,настолько моложе,что, много раз принимали за сына друга, за внука тестя, а на встрече одноклассников одна одноклассница приняла за сына другой одноклассницы.

Гость

Обмен веществ ускоряется. Кожа лучше. С переваривания пищи проблем нет. С давлением вроде лучше не было. Может, если в бассейн. Тоже хочу вернуть в свою жизнь спорт

Гость

лучше спросите у разных полных и упитанных людей, не имеющих проблем с жкт - что они для этого сделали и делают? ответ скорее всего будет - нифига. У кого не болит ничего - ничего для этого не делали и не делают.
Не спрашивайте у ппшников - эти тащат тему, типа они здоровы из-за кучи энергии, затрачиваемой (утрирую) на беговую дорожку и салат из пророщенных семян.
И тех, кто нифига не делая для своего здоровья, при этом не болея, лезут с критикой и советами, как прально жить, нифига в этом не понимая.

Гость
Рекрут

Улучшается пищеварение но больше от того что в пищу употребляете, что бы наладить работу ЖКТ спортом заниматься не обязательно.
У вас проблемы по здоровью?

Да :( там все плачевно

Гость
Гость

Мне тренировки сильно помогли улучшить здоровье и самочувствие. В 30 начало расти пузо,достигнув 120+ уже к 33 годам. Давление было высокое, высокий пульс,простатит, склрострельность, сахар был склонен к повышению,было полно других болячек. Спортом до этого занимался в школе и вузе,потом забросил. В 35 постепенно начал возвращать себе спортивную форму. Здоровье сейчас конское,плюс приятным бонусом - аполлоновская фигура и вообще выгляжу гораздо моложе ровесников,настолько моложе,что, много раз принимали за сына друга, за внука тестя, а на встрече одноклассников одна одноклассница приняла за сына другой одноклассницы.

Блин, это круто, вы молодец

Рекрут
Гость

Да :( там все плачевно

Значит для начала нужно наладить пищеварение.
У меня от стресса кстати был поверхностный гастрит, желудок в первую очередь на стресс реагирует.
Вам пребиотики с пробиотиками хорошо бы пропить, если патагенной микрофлоры в ЖКТ много то синтез витаминов очень слабый.
С помощью пищи сначала наладьте а потом спорт)

Гость
Рекрут

Значит для начала нужно наладить пищеварение.
У меня от стресса кстати был поверхностный гастрит, желудок в первую очередь на стресс реагирует.
Вам пребиотики с пробиотиками хорошо бы пропить, если патагенной микрофлоры в ЖКТ много то синтез витаминов очень слабый.
С помощью пищи сначала наладьте а потом спорт)

Все про/пребиотики пьются😅 вместе с витаминами и тд

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рекрут
Гость

Все про/пребиотики пьются😅 вместе с витаминами и тд

Витамины организм сам синтезирует, там целая химическая лаборатория чашка Петри)
Бактерии симбионты как раз и помогают в синтезе витаминов и самая большая концентрация иммунных клеток как раз в ЖКТ.
Мы же по сути мешки с бактериями и вирусами, 60 % биома остальные 40 % наш геном.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: