Гость
Статьи
Как набрать вес …

Как набрать вес девушке астенику?

Руки как ветки, ноги как палки. Рост 167, вес 49. Начала заниматься, сначала с резинками, теперь с гантелями 10 кг, но ведь больше зависит от питания, в день я ем 1200-1300 калорий, выходит примерно жиры 52, углеводы 119, белки 97. Как можно кушать на 2000 калорий я не понимаю, акцент делать больше на белки или углеводы? Каши почти не ем, только макароны и картофель, это что-то меняет? Сейчас после тренировок мышцы не болят, чувствуется легкая наполненность, мышцы чуть увеличиваются, но потом все возвращается назад. Делаю 2 тренировки в неделю на ноги и ягодницы и одну на руки, пресс и спину. Раньше я ела на 600-800 калорий и вес стоял на месте, зато поняла причину запоров, 1200 калорий это уже шаг для меня

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Счастливая. Как бы не жрать на 3000 кк, вот вопрос..

Гостья.

А сколько времени вы занимаетесь физкультурой? Если что, правильный набор веса, как и правильное похудение, должно быть не резким. Даже 1-2 кг в месяц - как раз нормально. Так что физическая форма приводится в порядок годами, а не "к лету" за пару месяцев.

Гостья.
Гость

Перестать ходить в фастфудные забегаловки, тем более цены в них отнюдь не для нищебродов))

Гость

Да оставьте в покое свой вес, естественная худоба — не вредна.

Гость
Гость

Полнота с мышцами и физической активностью — тоже не вредна и весьма сексуальна.
Природа не дура, если у нас режим как в каменном веке — всё прекрасно в организме работает. В пещерах офисов не было, поэтому сколько поймали, столько и ели, хоть лопни, а удалось растолстеть — удача, а не беда.
Жрите хоть на 10Кк, штанга в помощь ;)

Гость

Не, ну можно удариться в экстрим типа «утром выпить литр молока, а каждым следующим утром — на полпроцента больше предыдущего, и так держаться сколько сможешь дней», но это, скорее всего, закончится такой же тощей стаффершей, которую возбуждает переедание и ощущение давления в животе, но такой же точно тощей :-D

Гость

Свинина 3 раза в неделю. Картошка - 4 картофелины за 1 прием пищи, закидываешь туда масло сливочное. Наверх 2 ст.л.сметаны. На полдник песочное печенье 5 шт. Каждый день

Гость

Возраст какой?

Гость
Гостья.

А сколько времени вы занимаетесь физкультурой? Если что, правильный набор веса, как и правильное похудение, должно быть не резким. Даже 1-2 кг в месяц - как раз нормально. Так что физическая форма приводится в порядок годами, а не "к лету" за пару месяцев.

2 месяца, но я постепенно увеличивала вес, вес не изменился, +- 500 г

Гость
Гость

Да оставьте в покое свой вес, естественная худоба — не вредна.

Мне не нравятся, тело непропорциональное, ноги очень худые, как будто сухие, а плечи и таз не такие уж и узкие

Гость
Гость

Возраст какой?

22

Гостья.
Гость

2 месяца, но я постепенно увеличивала вес, вес не изменился, +- 500 г

Главное - чтобы в плане здоровья у вас тоже не было жалоб. Если непорядки с пищеварением, то как тут набирать (тем более вы про запоры написали)

Гость
Гость

22

Хороший возраст, а из какого вы города?

Гостья.
Гость

Мне не нравятся, тело непропорциональное, ноги очень худые, как будто сухие, а плечи и таз не такие уж и узкие

Иногда бывает, что прости кости тонкие. Мне тоже, например, говорят, что я худая, но у меня рёбра не торчат (если живот не втягивать) и ключиц почти не видно.

Гость

Может, попробовать на 100-200 ккал раз в 2-3 дня увеличивать рацион? Просто увеличивать порции пропорционально калориям.
Просто я сама была худая, и смогла набрать вес, теперь я в теле, упитанная. Я просто стала есть через силу, невзирая на боль в животе и прочие симптомы. Пока мой желудок сам не адаптировался к большим объёмам пищи, я просто заставляла себя есть больше.
Тоже питалась примерно на 700-800 ккал, когда была худая. Тоже через силу стала питаться на 1200, потом 1500, потом 2000, потом 3000 в день и т.д.
И пофиг, что живот заболит от переедания. Потерплю.
Потом проходит примерно 1 месяц набора веса и питания через силу, и я себя чувствую уже лучше, в животе боли все меньше, на второй месяц могла уже полхолодильника сожрать, мой желудок уже в пылесос превратился.

У вас получится набрать вес, не переживайте. Удачи!

Гостья.

И по поводу тренировок - у вас уже есть какой-то спортивный опыт за плечами? Я слышала, что для новичков более эффективно поначалу fullbody, а разделение тренировочных дней по группам мышц - это уже для продвинутых

Гость
Гость

Может, попробовать на 100-200 ккал раз в 2-3 дня увеличивать рацион? Просто увеличивать порции пропорционально калориям.
Просто я сама была худая, и смогла набрать вес, теперь я в теле, упитанная. Я просто стала есть через силу, невзирая на боль в животе и прочие симптомы. Пока мой желудок сам не адаптировался к большим объёмам пищи, я просто заставляла себя есть больше.
Тоже питалась примерно на 700-800 ккал, когда была худая. Тоже через силу стала питаться на 1200, потом 1500, потом 2000, потом 3000 в день и т.д.
И пофиг, что живот заболит от переедания. Потерплю.
Потом проходит примерно 1 месяц набора веса и питания через силу, и я себя чувствую уже лучше, в животе боли все меньше, на второй месяц могла уже полхолодильника сожрать, мой желудок уже в пылесос превратился.

У вас получится набрать вес, не переживайте. Удачи!

Действительно, не так сложно просто класть больше порцию, тем более я всегда примерно одинаково кладу, спасибо)

Гостья.
Гость

Действительно, не так сложно просто класть больше порцию, тем более я всегда примерно одинаково кладу, спасибо)

П.ц, да вас тот комментатор троллит, по-моему. Вы рилли согласны переедать и потом мучиться от болячек, чем жить в том теле и режиме, которые даны природой?
Лучше почитайте о последствиях переедания и ещё 100 раз подумайте. Это по молодости кажется, что всё фигня, а в перспективе чревато плохими последствиями.

Гость
Гостья.

П.ц, да вас тот комментатор троллит, по-моему. Вы рилли согласны переедать и потом мучиться от болячек, чем жить в том теле и режиме, которые даны природой?
Лучше почитайте о последствиях переедания и ещё 100 раз подумайте. Это по молодости кажется, что всё фигня, а в перспективе чревато плохими последствиями.

Я НЕ ТРОЛЛЮ, ЭТО МОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ НАБОРА ВЕСА И Я ИМ ДЕЛЮСЬ С ДЕВУШКОЙ! ПРОСТО ЖРАТЬ БОЛЬШЕ НАДО, ТАКЖЕ КАК С ПОХУДЕНИЕМ, ТОЛЬКО НАОБОРОТ. НЕ МЕНЬШЕ, А БОЛЬШЕ ЕСТЬ!
Какие вы тупые, господи 🤦

Гостья.
Гость

Я НЕ ТРОЛЛЮ, ЭТО МОЙ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ НАБОРА ВЕСА И Я ИМ ДЕЛЮСЬ С ДЕВУШКОЙ! ПРОСТО ЖРАТЬ БОЛЬШЕ НАДО, ТАКЖЕ КАК С ПОХУДЕНИЕМ, ТОЛЬКО НАОБОРОТ. НЕ МЕНЬШЕ, А БОЛЬШЕ ЕСТЬ!
Какие вы тупые, господи 🤦

Больше лайков накрути, а то как-то неубедительно 😁

Гость
Гостья.

Больше лайков накрути, а то как-то неубедительно 😁

Я не накручиваю, ты сама получаешь дизы за свой бред сумасшедшего.
Толстеем мы от ИЗБЫТКА КАЛОРИЙ.
В концлагерях жирных не было.
На рационе 1100-1200 ккал растолстеть не удастся никак.
А 49 кг- это реально низкий вес, очень низкий.

Гость
Гостья.

Так я постепенно буду увеличивать порцию, в крупы буду добавлять сливочное масло, уже чуть больше калорий, я должна кушать на 1800 калорий

Гость
Гость

Так я постепенно буду увеличивать порцию, в крупы буду добавлять сливочное масло, уже чуть больше калорий, я должна кушать на 1800 калорий

Да не читайте гостя с зеленой аватаркой. Она сама не понимает, что 49 кг с вашим ростом- это сильная худоба. 65-67 кг при росте 167 вам будет к лицу.

И 1200-1300 ккал- действительно мало, а 1800- не переедание. Тем более, вы молодая девушка, 22 года, у вас обмен веществ повыше, чем у 40 летних теток с вумана. Они поели лишнего, и уже отложилось, а вам надо есть и есть, чтоб поправиться. Потому что молодой возраст, обмен веществ космос.
Поэтому увеличивайте насколько возможно рацион и не слушайте тупых вуманш.

Гостья.
Гость

Да не читайте гостя с зеленой аватаркой. Она сама не понимает, что 49 кг с вашим ростом- это сильная худоба. 65-67 кг при росте 167 вам будет к лицу.

И 1200-1300 ккал- действительно мало, а 1800- не переедание. Тем более, вы молодая девушка, 22 года, у вас обмен веществ повыше, чем у 40 летних теток с вумана. Они поели лишнего, и уже отложилось, а вам надо есть и есть, чтоб поправиться. Потому что молодой возраст, обмен веществ космос.
Поэтому увеличивайте насколько возможно рацион и не слушайте тупых вуманш.

Пфф, да кто против-то? Хотите гастроптоз, рефлюкс-эзофагит, нарушения стула и риски других "ништяков" - ради бога, выбор каждого.

Гость
Гостья.

Пфф, да кто против-то? Хотите гастроптоз, рефлюкс-эзофагит, нарушения стула и риски других "ништяков" - ради бога, выбор каждого.

Если от 1800 калорий такие нарушения, то это не мои проблемы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гостья.

У здоровой женщины, чтоб был рефлюкс, гастроптоз, надо за раз сожрать минимум 2000 ккал. Не за сутки , а за раз. И у меня честно и от 3000 ккал в сутки не было таких болячек. Многие молодые женщины едят 3000-4000 ккал в день, и нет рефлюкса и гастроптоза.
Если для вас такой рацион- переедание, то идите к врачу, к гастроэнтерологу.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: