Здравствуйте, мне 19 лет, можно ли начинать заниматься художественной гимнастикой в этом возрасте на дому, вредно ли это? Я слышала что художественная гимнастика это вредный вид спорта, но я ведь не собираюсь где-то выступать и насильно рвать себе связки, я собираюсь растягиваться постепенно и хочу научится делать какие-нибудь сложные элементы из художественной гимнастики, возможно ли к этому прийти без травм в таком возрасте?
Гибкости девочки-подростка тебе уже не достичь, а технические элементы исполнять - почему нет? Ну да, грация коровы, но ведь не на публике же выступать...
Можно. Но не нужно
В 19 можно пойти на эстетическую гимнастику. Вы сможете для себя, не для каки-то достижений, развить тело. Рвать ничего и не надо, детям гибким и не рвут, у них больше реакция идет.
Я разрешаю, если кто-то быканет, скажешь я разрешил
поздно ,скорее порвешь джопу.
На художестенную не факт- там растяжка важна, а вот на спортивную гимнастику вполне
будет дооолго и бооольно, и результата никакого, просто для себя. оно тебе надо?
Все возможно, но лучше это делать под присмотром тренера все-таки
Ну в качестве хобби - почему бы и нет. Существуют же школы балета и курсы игры на музыкальных инструментах для взрослых. В балетное училище и консерваторию никто не рвется, но "для себя" занимаются, у взрослых итак вся жизнь - это работа-дом- отпуск раз в год, а хобби - способ разнообразить свою жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можно. мы разрешаем