Девчонки, тема деликатная. Проблема с полным отсутствием позывов в туалет. Хожу по-большому раз в 3-4 дня. Питаюсь правильно, жидкости пью достаточно, чуть ли не по расписанию. Уже тошнит от воды. Физ. активность есть.
Но вот просто по 3-4 дня отсутствуют позывы, пока живот не начнёт распирать. Нервничаю по этому поводу. Потом уже от нервов и слабительных получается сходить.
Ходила к врачу, пила Мукофальк, фитомуцил, и проч. Тримедат тоже. После курса проблема возвращается(((
Кто сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать?Как часто ходите в туалет по большому?
#здоровье #запор#проблемы с ЖКТ
Ежедневно утром. Пейте псилиум( это шелуха семян подорожника).
У меня после альфа нормикса стул нормализовался. Почти полгода уже никаких проблем с этим нет. Но я его по назначению врача принимала. Он по рецепту продаётся. Поэтому сначала в любом случае к врачу идти надо
Бывает помогает кефир с семянами льна
250мл кефира
И 2 чайные ложки кефира
Подождать полчасика и выпить
Мне помогает
Клетчатку вы регулярно употребляете?
Есть мягкий нутрицевтик - https://coralclub.ru/shop/cascara-sagrada-rbc.html?language=ru&REF_CODE=374096478430&utm_source=copy-link&utm_medium=prod-recom
Его пить на ночь. Вообще, странно, конечно, что при физ активности, достаточном кол-ве жидкости у вас запоры. Но вы молодец, что пытаетесь решить эту проблему, запоры - это очень плохо... Надо смотреть комплексно, что не так с ЖКТ
Мне фитолакс хорошо помогает при запоре. У него натуральный состав. Вечером приняла 1-2 таблетки, с утра - результат. Плюс всегда добавляю приём пензитала, для нормализации пищеварения.
В норме почти для всех - это ходить каждый день. Я при запорах обычно спасалась экспорталом (на ночь в йогурт) и клетчаткой. На утро стабильно и позывы и мягкий стул. Может белка не добираете? Кбжу считаете?
Здесь не помешало бы пройти обследование. Узи внутренних органов, биохимию сдать. У меня на фоне низкой выработки желчи такая ситуация была. Плюс я пила хофитол, киви кушала на голодный желудок, регулакс пила от запоров. Надо комплексно подходить к проблеме
Здравствуйте. Попробуйте попить пробиотики и пребиотики, Хилак форте, Линекс. При длительном отсутствии стула можете поставить себе клизму объемом 1,5-2 литра, а можете заменить обычную клизму на масляную. В спринцовку набираете 50-100 мл теплого масла 38-42 градуса (подогреваем на водяной бане растительное масло подсолнечное). Далее смазываем наконечник спринцовку этим же маслом и вводим в прямую кишку масло. Лежим 10-15 минут спокойно без движений и дальше засыпаем. Очищение произойдет через 8-12 часов, очищение будет мягким (может быть многократным), но без побочных действий. Масло во время сна может немного подтекать, поэтому воспользуйтесь прокладкой, чтобы не испачкать свои трусы. Выздоравливайте!
Попробуйте дюфалак мне помог. Пензитал для улучшения пищеварения, и омепрозол
Рекомендую Фибралакс. Растительное средство на основе подорожника, принимается в виде цитрусовой суспензии, помогает на ура)) Мягкое действие, все происходит естественно, не вредя микрофлоре кишечника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После праздников начался запор. Хожу раз в три дня. Стала много пукать. Бурлит живот сильно, пучит. Сижу на унитазе подолгу только пук выходит. Утром особенно много пукаю, не пойму что происходит.