Гость
Статьи
Вегетарианство

Вегетарианство

В общем, я являюсь вегетарианкой около года, но в последнее время у меня появилось желание перестать быть ей. Но не из-за проблем со здоровьем или желания есть мясо, а из-за осуждения в обществе. Я уже устала с этим постоянно бороться, с вопросами, с придирками и осуждением. Чувствую себя слабой, а так как живу в очень маленьком городе, то у нас тут вообще таких людей нет, поэтому чувствую себя одиноко в этом плане:(

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот курицу и рыбу ем..
Свирину-баранину-говялину-нет!

Гость
Гость

Я вот курицу и рыбу ем..
Свирину-баранину-говялину-нет!

Я рыбу в будущем буду есть во время беременности, но от вида мяса мне плохо, ну и с этической точки зрения тоже не могу.

Невермор

Ну, ответ неверный. Нельзя переставать делать что-то только потому, что кто-то против. Вегетарианство на поверхности, а вы и эту битву проигрываете, хотя это просто. Страшно представить, сколько всего вы не можете себе позволить из-за людей вокруг.
По теме. Я была вег, потом перестала, сейчас опять. Кому какое дело

Гость
Невермор

Ну, ответ неверный. Нельзя переставать делать что-то только потому, что кто-то против. Вегетарианство на поверхности, а вы и эту битву проигрываете, хотя это просто. Страшно представить, сколько всего вы не можете себе позволить из-за людей вокруг.
По теме. Я была вег, потом перестала, сейчас опять. Кому какое дело

Просто привыкла соответствовать ожиданиям общества, а вот мою позицию большинство людей воспринимают очень агрессивно, я даже не говорю об этом никому, только в последний момент, если уж принесли мясо. Многие люди боятся отличаться от других.

Гость
Гость

Я рыбу в будущем буду есть во время беременности, но от вида мяса мне плохо, ну и с этической точки зрения тоже не могу.

Я продолжила с подругой 7 лет перед тем, как узнала, что она вегетарианка. Она отказывалась от мяса каждый раз под предлогом, что не голодна. А я и не замечала, часто сидели за общим столом, на праздниках, никто не замечал, что она ест, что не ест. Может просто перестать про это рассказывать? По большому счету людям все равно. А «осуждение» в большинстве своем просто мнение некорректно выраженное.

Невермор
Гость

Просто привыкла соответствовать ожиданиям общества, а вот мою позицию большинство людей воспринимают очень агрессивно, я даже не говорю об этом никому, только в последний момент, если уж принесли мясо. Многие люди боятся отличаться от других.

Да, агрессивно. Но о ней можно не говорить. Можно заказать салат и сказать, спасибо, сегодня ничего не хочется. Потому что спорить все равно бессмысленно

Гость
Гость

Я продолжила с подругой 7 лет перед тем, как узнала, что она вегетарианка. Она отказывалась от мяса каждый раз под предлогом, что не голодна. А я и не замечала, часто сидели за общим столом, на праздниках, никто не замечал, что она ест, что не ест. Может просто перестать про это рассказывать? По большому счету людям все равно. А «осуждение» в большинстве своем просто мнение некорректно выраженное.

Я не сама об этом рассказываю. Зачастую меня спрашивают. Например, родители молодого человека спросили просто в один день, почему я не ем мясо. С тех пор каждый раз докапываются, когда я просто сажусь есть что угодно.

Гость
Гость

Ну-ну, всем известно, что люди гнобят непохожих на себя, это всего касается, не только вегетарианства. Это даже веры касается, образа жизни и т.д.

Лолипопс

Понимаю, первые годы вегетарианства тоже сталкивалась с непринятием. А сейчас я уже прошло лет 10 и я полностью срослась со своим странным стилем питания (у меня ещё целая куча ограничений) и мне стало всё равно, что там думают окружающие. А когда тебе на них по фигу, то и люди перестают обращать внимание на твои какие-то не совсем обычные привычки.

Гость
Лолипопс

Понимаю, первые годы вегетарианства тоже сталкивалась с непринятием. А сейчас я уже прошло лет 10 и я полностью срослась со своим странным стилем питания (у меня ещё целая куча ограничений) и мне стало всё равно, что там думают окружающие. А когда тебе на них по фигу, то и люди перестают обращать внимание на твои какие-то не совсем обычные привычки.

А у вас со здоровьем все хорошо? Что еще не едите?

Гость

Слабачка! Ты должна нести этот крест вместе с остальными высокоуважаемыми и высокоинтеллектуальными просветленными вегами. А не сдавать назад и прятаться как страус голову в песок!!!

Гость
Гость

Слабачка! Ты должна нести этот крест вместе с остальными высокоуважаемыми и высокоинтеллектуальными просветленными вегами. А не сдавать назад и прятаться как страус голову в песок!!!

Ну как всегда набежали тут тролли очень смешные😂😂😂 иди траву потрогай и мяса пожуй, я ничем себя не превозносила тут, это вы себе надумали чего

Гость
Гость

Я не сама об этом рассказываю. Зачастую меня спрашивают. Например, родители молодого человека спросили просто в один день, почему я не ем мясо. С тех пор каждый раз докапываются, когда я просто сажусь есть что угодно.

Тогда зависит от того, какие причины указали, если что-то типа «мне жалко животных», либо «мне неприятно есть мясо трупа», то таким образом Вы как будто пытаетесь поставить себя выше других. А чем проблема сказать - мне невкусно, мне не хватает ферментов для расщепления мяса, поэтому есть потом небольшой дискомфорт в животе, к примеру.

Гость
Гость

Тогда зависит от того, какие причины указали, если что-то типа «мне жалко животных», либо «мне неприятно есть мясо трупа», то таким образом Вы как будто пытаетесь поставить себя выше других. А чем проблема сказать - мне невкусно, мне не хватает ферментов для расщепления мяса, поэтому есть потом небольшой дискомфорт в животе, к примеру.

А каким образом я ставлю себя выше, если проявляю сочувствие к животным? Я выделила несколько причин: мне не нравится вкус и этические соображения. Чем я оскорбляю людей? Тем, что не ем мясо? Это вообще как-то странно, меня спросили - я ответила как есть. Никогда себя выше не считала, у меня напротив низкая самооценка, а выражать свое мнение и просто честно отвечать я имею право.

Гость
Гость

Да и в любом случае, ладно, спросить несколько раз. Но не каждый раз, мне же явно неприятно, если я скажу об этом, то они начнут говорить: мы же просто интересуемся. Не хочу грубить его родителям, потому что его очень люблю, но терпеть все это тоже так себе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну вы навряд ли поймете, потому что не сталкивались с этим. В большинстве случаев я вижу агрессию именно от мясоедов к вегетарианцам. Вот вы видели когда-нибудь вегетарианца, который в ресторане подходит к человеку, который ест мясо и начинает говорить: «Фу, труп» или «Тебе не жалко животных?» . Я вот тоже такого в жизни ни разу не видела. А как только выясняется, что человек не ест мясо, то начинаются и косые взгляды, и вопросы, и насмешки

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: