мне почти 20 лет. И до 14 лет весила 55кг рост был 169 где-то. Потом похудела до 48кг (но сейчас хочу похудеть до 55кг, сейчас рост 172). Затем набирала до 65 и была в этом весе 3 года. Выписали гормональные таблетки чтобы восстановить цикл. Врач сказала что «много не наберёшь». Я про себя думаю, да мне бы вообще не набрать, а похудеть. Должна была пить 6 месяцев, но пила 3 месяца. И за 2 месяца набрала 15кг. Перестала пить, вообще тогда отечная какая-то была, живот был. Сейчас живота нет. И вес год стоит 80кг. Да к сожалению после отмены гормональных вес не ушёл. И вот обидно из-за этого что я набрала 15кг на гормональных, а теперь худеть своими силами. Но понимаю что только так, здоровое похудение. Рада конечно что вес стоит, но хочу похудеть. Сейчас даже на 65кг согласна, всяко лучше 80. Как будто всегда было так что при 65кг я в какие-то дни обжиралась, в другие худела и вес стоял. Что сейчас 80 обжираюсь и худею и вес стоит. Ну лучше бы конечно при таком же раскладе вес был 65кг ахах. Ну сейчас 10 дней на дефиците калорий 1500ккал. А потом 2 недели зажора. Я не понимаю почему я срываюсь, могу и сникерс в дефицит вписать, белков много ем. Бывает день плохой, что-то не получается, из рук всё валится, устала готовить и придумывать что приготовить или когда дома целый день и из-за этого переедаю. Хотя бывает что те 10 дней которые худею и день плохой и дома сижу, но при этом не переедаю. Бывает что 2 часа себя отговариваю сходить в магазин и купить вкусняшек, но в итоге всё равно иду, иначе не успокоюсь, иногда в дефицит иногда в переедание. Я не понимаю почему я переедаю, ведь так плохо после этого. Кстати что в 65, что сейчас хожу на танцы. Сейчас даже больше тренировок, тренировки каждый день. Мне очень нравится, люблю танцы. Так вот вопрос как не срываться с дефицита калорий, я себе не запрещаю и вписываю в дефицит. Скорее больше психологическая проблема, кто сталкивался с похожей ситуацией, которую я описала, как вы справились с этим и похудели, дайте совет
Попробуйте до 13.00 есть все подряд, что хотите, сладкое тоже можно, но после 13.00 вообще ничего, чай только, даже фрукты нельзя. Я так сбросила 20 кг
Давай словимся, проведём активно время вместе, там и посмотрим может худеть начнёшь.
P. S. Толстушки, конечно, не в моем вкусе, но рискнуть можно
Цикл восстановили?
Если у вас уже были проблемы с гормональным фоном, значит, они и не ушли никуда, КОК просто их маскирует, а не решает. Надо в целом смотреть и работать с метаболизмом. И питание откорректировать, и анализы сдать. Приходите на сопровождение, помогу.
Рвачи сцуки, надо теперь Снова вам идти к эндокриологам
которые специализируются на похудении
так и называются эндокринолог-диетолог ищите
например в клинике доктора Ковалькова мск
Диета тут не причем
у вас нарушены гормоны
и От этого отеки!!!
Еще гугулите автор Наталья Зубарева эндокринолог Мск
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И кажется Катя Янг тоже врач эндокринолог