Нет никакого "ПП". То, что вы этими буквами называете, это целая индустрия. Рассчитанная на тех, кто хочет вкусненько, но при этом с осознанием, что это хрючево является "правильным питанием". …
Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.
От сахарозаменителя многие врачи говорят,развивается рак
Да, именно это я пытаюсь донести своим знакомым на "ПП". Но нет, у них там П-выпечка. Как может быть ПП-выпечка? А вот есть! И в "ПП" суп они делают "ПП" зажарку. Жареное на ПП, угу. Я с 15 до 25 лет сидела на медицинской диете, там нельзя было жареное. жирное и пр. Сохранила свой желчный пузырь, печь и жарить так и не научилась.
Именно так. Чистый обман и самообман.
Меня когда-то развеселили наши сотрудницы, заявившие, что Оливье полезен и диетичен! Ачотакова? Мясо, горошек, огурцы, яблоки, морковка, картошка, яйца! Всё диетическое! Ну подумаешь - майонез. Он тоже состоит из растительного масла и желтка - тоже диетический продукт.
А ещё сосиски докторские тоже диетичны, чо.
Именно так. Чистый обман и самообман.
Меня когда-то развеселили наши сотрудницы, заявившие, что Оливье полезен и диетичен! Ачотакова? Мясо, горошек, огурцы, яблоки, морковка, картошка, яйца! Всё диетическое! Ну подумаешь - майонез. Он тоже состоит из растительного масла и желтка - тоже диетический продукт.
А ещё сосиски докторские тоже диетичны, чо.
Если майонез заменить маслом или греческим йогуртом, а сосиски мясом или курицей или вообще без мясного, вполне себе полезно и диетично. Необязательно строго всегда придерживаться ПП, иногда можно и читмил устраивать, и раз в год на нг можно съесть и Оливье, и шубу с майонезом, ничего от этого не будет, если не жрать тазами.
Всякие рецепты придуманы просто для разнообразия рациона. Если вас устраивает есть только яйца и творог в чистом виде на завтрак-ешьте. Для большинства это скучно и быстро приедается, вот и придумывают новые сочетания
Да, именно это я пытаюсь донести своим знакомым на "ПП". Но нет, у них там П-выпечка. Как может быть ПП-выпечка? А вот есть! И в "ПП" суп они делают "ПП" зажарку. Жареное на ПП, угу. Я с 15 до 25 лет сидела на медицинской диете, там нельзя было жареное. жирное и пр. Сохранила свой желчный пузырь, печь и жарить так и не научилась.
Ну да, есть. В ней мука используется цельнозерновая, а не пшеничная высший сорт. Ц/з по калорийности меньше, в ней больше пищевых волокон и меньший гликемический индекс.
Жареное можно на пп, но без масла
Честно говоря, я не знаю, кто у нас сейчас ест "овсяноблины с пп-десертом" - 2% москвичей? Ну так они наверное могут себе позволить это, и органик фуд, фермерские продукты из депо и все такое прочее. Остальные жрут либо фастфуд и сладкую газировку, снэки, либо хлеб, картоху, макароны, консервы, колбасу-сосики, выпечку и тд. Потому что питаться хорошим диетическим нежирным мясом - телятиной, индейкой, куропатками, кроликом, свежей рыбой, регулярно - овощами и фруктами - это очень, очень дорого. У нас люди переживают то из-за подорожания яиц, то сливочного масла, то картохи, а вы про какую-то специальную муку и смузи. И смешно.
С каких пор газировка и булки стали намного дешевле лотка с мясом? К слову, купить банку спрайта и мини пиццу-это уже рублей 150 минимум. И это чисто на один перекус. Кг курицы или индейки стоит в районе 350-400, и его хватит на 4 полноценных приёма пищи. Вот и считайте что дороже
Я питаюсь индейкой из Магнита, ничуть не дорого. :) И фрукты-овощи оттуда же. Тыщ 12-13 в месяц получается.
Народ больше ерундой страдает, лишь бы постонать. 😄 Сколько там надо этого масла и яиц?
Фастфуд куда дороже обходится.
++
Нормальное чистое режимное питание намного дешевле, чем постоянные перекусы углеводами
Если майонез заменить маслом или греческим йогуртом, а сосиски мясом или курицей или вообще без мясного, вполне себе полезно и диетично. Необязательно строго всегда придерживаться ПП, иногда можно и читмил устраивать, и раз в год на нг можно съесть и Оливье, и шубу с майонезом, ничего от этого не будет, если не жрать тазами.
Если раз в год, можно ничего ничем не заменять и не заниматься самообманом, называя высококалорийную вредную смесь полезной и диетической. Просто съесть и вернуться к здоровому питанию.
Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.
С какого перепугу блины (хоть овсяные, хоть какие) и копченое это пп?)))
Меня забавляет как "худеющие" скупают пп батончики, какие то сладости на сах заме, какой то особенный хлеб, какие то семена, микрозелень 😁 Сейчас много продуктов лишь маркетинговый ход.
Я сама на ПП не сижу и никогда не сидела, овсяноблин в глаза не видела, просто стараюсь не есть вредное, благо я не любитель фаст фуда, чипсов, сладкого, мучного и ещё много чего вредного, но любитель копчёной, солёной рыбы, мясных деликатесов, жирного плова, всяких хинкали, это стараюсь есть пореже,но совсем не отказываюсь, смысла не вижу.
Вам-то что, если им нормально. ладно бы если бы они жаловались. но у них все норм. лучше питаться разнообразно и вкусно, чем срывы на каждом шагу. кто-то может питаться гречкой, и если его все устраивает - я рада за него. кому-то интересно поколдовать на кухне., смузи банановое, салат из авокадо, блинчики из овсянки - это так приятно, увлекательно и полезно.
О! Я поняла в чем тут дело
Питаться вообще не здОрово и не здорОво
Правильно, не правильно, не важно
Это все лечение уже
ЗдОрово и здорОво есть еду
Не считая граммы, калории, индексы и т.д. А ещё сли считать, бояться чего то там, знать все эти цифры, значения, сочетания, так это по болезни(
Изучите шо такое гликемический индекс
Например у пюре картофельного
и отварной картошки в мундире разный ГИ
тоже самое у фруктов, при измельчении он повышается
у гречки ядрицы один ГИ, у гречки сечки другой
Совсем отказываться от глюкозы нельзя. Я какое-то время не ела сахар и у меня упал сильно уровень глюкозы в крови - это очень опасно. тем кто ограничивает сладкое надо покупать глюкометр и постоянно измерять, что не падал уровень глюкозы. (нижняя граница нормы составляет 3,3 ммоль/л, а верхняя — 5,5 ммоль/л) поэтому смузи не повредит. главное тортиками каждый день не обьедаться и все будет нормс.
Я писала о термине "ПП", который уже аббревиатурой стал. И о том, что это из себя представляет.
Само название "ПРАВИЛЬНОЕ питание" уже бессмысленно.
Есть здоровое питание и нездоровое. И, да, известно это все много десятков лет, НО НЕТ. Опять смузи, белковые диеты, конфеты с фруктозой и запеканка с соусами и сыром сверху.
Сыр нормальный продукт - с одним условием: в небольших количествах в натуральном виде. А не в составе мяса по-французски.
Что за ферменты в вареных овощах? 😄 Ферменты в ферментированных продуктах, а так-то в вашем организме унутрях вырабатываются.
Прочитайте про бетакаротин, которого много в моркови тыкве и проч, он лучше усваивается при термообработке.
Так что морковка полезная и свежая и в супах/запеченая.
В запеченых овощах температура разрушит большую часть витаминов, но минералы останутся.
Тот же йод есть не только в морепродуктах, но и картофеле, особенно в печеном
При дефиците микроэлементов вы не похудеете никогда. Да, можно давиться кашами и куриной грудкой, но когда организм почувствует недостаток полезных веществ это выльется в побочки и срывы. Тем более в нашем климате. Всякие семена чиа, проростки, пасты тахини, сухофрукты, смузи это и дает необходимые вещества. Причем для южных народов это норма добавлять много ингредиентов в еду, поэтому мы и видим стройняшек итальянцев и французов, которые особо и на диетах не сидят, просто питаются комплексно.
Под пп все понимают разное. Я ,например,сыроедка,но не веганка. Я никого к этому не призываю,но для меня такое питание работает идеально.И да,хоть готовить я люблю,но вообще не понимаю сложносочиненных блюд и как так можно портить продукты,переваривая,пережаривая и добавляя всякую ерунду. Я готовлю очень просто и при этом даже мой очень привиредливый в еде сын говорит,что мои некоторые блюда вкуснее,чем у тех,кто любит покулинарить,понажарить и прочее. Лично мои любимые блюда это простой капустный салат с льняным маслом,зеленая пророщенная гречка или овес,или ячмень, овощи и фрукты просто целиком и зелень прямо пучками,хорошо,когда с огорода,но зимой нету,приходится покупать иногда.
О! Я поняла в чем тут дело
Питаться вообще не здОрово и не здорОво
Правильно, не правильно, не важно
Это все лечение уже
ЗдОрово и здорОво есть еду
Не считая граммы, калории, индексы и т.д. А ещё сли считать, бояться чего то там, знать все эти цифры, значения, сочетания, так это по болезни(
Результаты такого подхода мы видим буквально везде.
Прочитайте про бетакаротин, которого много в моркови тыкве и проч, он лучше усваивается при термообработке.
Так что морковка полезная и свежая и в супах/запеченая.
В запеченых овощах температура разрушит большую часть витаминов, но минералы останутся.
Тот же йод есть не только в морепродуктах, но и картофеле, особенно в печеном
Там морковка та же при термообработке в сплошная сахар превращается, у нее гликемический индекс резко подскакивает. Диабетики подтвердят.
Прочитайте про бетакаротин, которого много в моркови тыкве и проч, он лучше усваивается при термообработке.
Так что морковка полезная и свежая и в супах/запеченая.
В запеченых овощах температура разрушит большую часть витаминов, но минералы останутся.
Тот же йод есть не только в морепродуктах, но и картофеле, особенно в печеном
Бета-каротин это витамин, а не фермент. И он тоже разрушается при тепловой обработке.
Но вообще, конечно, усваиваемость выше у обработанной пищи. Вопрос, нужно ли вам это в данный момент. Усваиваемость - это быстрое и более полное переваривание, т.е. больше калорий и выше ГИ.
Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.
и какая польза в твороге 5%?
уж минимум надо брать 9-12%
Бета-каротин это витамин, а не фермент. И он тоже разрушается при тепловой обработке.
Но вообще, конечно, усваиваемость выше у обработанной пищи. Вопрос, нужно ли вам это в данный момент. Усваиваемость - это быстрое и более полное переваривание, т.е. больше калорий и выше ГИ.
так для того, чтобы бета-каротин не разрушался и усваивался к продуктам добавляют жиры.
При дефиците микроэлементов вы не похудеете никогда. Да, можно давиться кашами и куриной грудкой, но когда организм почувствует недостаток полезных веществ это выльется в побочки и срывы. Тем более в нашем климате. Всякие семена чиа, проростки, пасты тахини, сухофрукты, смузи это и дает необходимые вещества. Причем для южных народов это норма добавлять много ингредиентов в еду, поэтому мы и видим стройняшек итальянцев и французов, которые особо и на диетах не сидят, просто питаются комплексно.
Так а зачем давиться гречкой и грудкой? В прожаренной супермаркетной гречке и гормональной курятине полезного вообще мало. Исключать нужно вредные и искусственные продукты и создавать организму комфортные условия с достатком нутриентов. Тогда специально худеть и не придется,организм сам придет к нужному весу. А всякие диеты и прочие глупости кроме временного эфыекта ничего не дают и приносят вред.
При дефиците микроэлементов вы не похудеете никогда. Да, можно давиться кашами и куриной грудкой, но когда организм почувствует недостаток полезных веществ это выльется в побочки и срывы. Тем более в нашем климате. Всякие семена чиа, проростки, пасты тахини, сухофрукты, смузи это и дает необходимые вещества. Причем для южных народов это норма добавлять много ингредиентов в еду, поэтому мы и видим стройняшек итальянцев и французов, которые особо и на диетах не сидят, просто питаются комплексно.
Во-первых, какое отношение извороты с условными овсяноблинами имеют к "недостатку микроэлементов"? Абсолютно всё необходимое содержится в простой пище, коей огромное количество. Никакие извраты с семенами чиа не нужны от слова вообще, это чистый маркетинг и продажи.
Кто вам сказал, что французы и итальянцы всё это едят? Кто вам сказал, что они все стройные?
Мифы и мифология.
Во-первых, какое отношение извороты с условными овсяноблинами имеют к "недостатку микроэлементов"? Абсолютно всё необходимое содержится в простой пище, коей огромное количество. Никакие извраты с семенами чиа не нужны от слова вообще, это чистый маркетинг и продажи.
Кто вам сказал, что французы и итальянцы всё это едят? Кто вам сказал, что они все стройные?
Мифы и мифология.
Просто не все же могут без десертов. Есть еще и дети наконец. Да,овсяноблин не идеал далеко,но лучше,чем блин из белой муки высшего сорта,с сахаром,жареный на подсолнечном масле.
Бета-каротин не может НЕ разрушаться благодаря жирам. А усваиваться конечно, сырая морковка с маслом всегда употреблялась.
Детям. Взрослым жиры надо ограничивать. Не надо обосновывать вкусости "недостатком витаминов", витаминов вам всегда хватит, если будете питаться не сосисками и печеньками, а натуральными продуктами.
Так а зачем давиться гречкой и грудкой? В прожаренной супермаркетной гречке и гормональной курятине полезного вообще мало. Исключать нужно вредные и искусственные продукты и создавать организму комфортные условия с достатком нутриентов. Тогда специально худеть и не придется,организм сам придет к нужному весу. А всякие диеты и прочие глупости кроме временного эфыекта ничего не дают и приносят вред.
Комфортные - это какие? 😄
Опять оправдываемся якобы вредом "нитакой" гречки и "нитаких" кур. Все нитакое, ищем комфорт?
Я говорю не о диете ни разу. Это образ жизни.
Комфортные - это какие? 😄
Опять оправдываемся якобы вредом "нитакой" гречки и "нитаких" кур. Все нитакое, ищем комфорт?
Я говорю не о диете ни разу. Это образ жизни.
Комфортные это с достаточным количеством необходимых нутриентов. И причем тут оправдываемся? У меня 42-44 размер одежлы и худеть мне не надо. Я предпочитаю зеленую пророщенную гречку пережаренной коричневой и домашние куриные яйца напичканной антибами и гормонами грудке. Мне и вкуснее и полезнее.
Да что вы говорите? 🤣
Ну никто не мешает вам делать домашний. Или опять "всё нитакое, поэтому будем есть колбасу с чипсами"?
Я молочку не люблю и не 5м,у меня от нее прыщи были раньше и сопли не выводились. Но будет надо,куплю домашний у тех, кому доверяю. Колбасу и чипсы не ем,но сыну на праздник куплю домашнюю колбасу.
Бета-каротин не может НЕ разрушаться благодаря жирам. А усваиваться конечно, сырая морковка с маслом всегда употреблялась.
Детям. Взрослым жиры надо ограничивать. Не надо обосновывать вкусости "недостатком витаминов", витаминов вам всегда хватит, если будете питаться не сосисками и печеньками, а натуральными продуктами.
Ограничивать надо в первую очередь сахара. В том числе и фрукты и вообще углеводы,кроме клетчатки.
О! Я поняла в чем тут дело
Питаться вообще не здОрово и не здорОво
Правильно, не правильно, не важно
Это все лечение уже
ЗдОрово и здорОво есть еду
Не считая граммы, калории, индексы и т.д. А ещё сли считать, бояться чего то там, знать все эти цифры, значения, сочетания, так это по болезни(
А ну-ка быстренько все написали свой вес и рост. Пишу свой: 183 см, 77 кг.
При очищении от жиров из творога удаляются и другие нутриенты, в том числе - жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. Эти элементы необходимы для усвоения кальция. В их отсутствии кальций плохо усваивается, поэтому преимущества творога значительно снижаются.
Бета-каротин не может НЕ разрушаться благодаря жирам. А усваиваться конечно, сырая морковка с маслом всегда употреблялась.
Детям. Взрослым жиры надо ограничивать. Не надо обосновывать вкусости "недостатком витаминов", витаминов вам всегда хватит, если будете питаться не сосисками и печеньками, а натуральными продуктами.
господи, где вы понабрались этой ереси, которую пишете здесь.
у меня рост 172, вес 58 кг, двое взрослых детей, никогда не сидела на диетах, если захочу съесть оливье, то съем, если селедку- то селедку, если чай с десертом, то чай с десертом, если курицу/рыбу/ мясо, то их и съем.
у каждого разный организм и метаболизм, каждому - свое.
а вы тут всех начинаете учить как людям питаться и что есть.
Так сам по себе вред калорий в чем? Как вы без калорий жить собираетесь?) Или это из той же оперы что "вред жиров" и "вред холестерина" (при том что они нужны буквально для каждой клетки организма)?
Так есть и смертельная доза воды, после которой почки отказывают, но почему-то никто не пищет что вода вредна, потому что-де водопровод изобрели и ее в достатке.
Вкус еды это привычка.
Например ни чего не солите. Будет по началу не вкусно,потом нормально. Месяца через 2-3 не вкусной будет пища даже чуть подсоленная. Такая же история и с сахаром.
На пару и жарка на масле аналогично.
Важно так же следить за реакцией вашего организма,его индивидуальных особенностях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой из ингредиентов ненатуральный в овсяноблине и причём тут промышленность?
Только что поужинала: творог 5% 150 г, мандарины 150 г. В творог сахарозаменитель фитпарад (полезность под вопросом, но это уж под мою ответственность - мне сладкое нельзя ни в каких количествах).
240 ккал, между прочим.
А что вы там наедаете этими кошмарными овсяноблинами с сыриками и копченой рыбкой, мне думать смешно. Это тот же фастфуд, только в профиль.
Полезное питание 😹😹😹😹
Молочка с фруктами!!! Шедевр!!!
Ну и к чему этот вы сер от очередной болезной с рпп? Обратись к мозгоправу, а то бачок течет. Надоели уже ши зы, вещающие с важным видом здоровым людям.
Нет "плохой" еды. Еда - не враг. Не нужно никаких жестких ограничений и исключений, не надо превращать свою жизнь в концлагерь, это худшее что можно для себя сделать. Важно во всем соблюдать меру. Здоровые продукты МОЖНО жарить и печь, пусть убавится совсем немного пользы, зато добавится много вкуса и радости. В итоге - будет здоровый баланс. Если хотите булочки, пирожные, чипсы - съешьте. Главное не делать этого каждый день и не заедать едой стресс, проблемы надо решать, а не забивать стресс из-за них. Если не переедать плюс заниматься спортом и следить за здоровьем и гормонами - все будет ок.
Нет вообще никакого смысла *бнуться на подсчете калорий, избирательном питании, отказе от походов в кафе и рестораны с близкими и превратиться в невротичку, чьи мысли вращаются только вокруг пожрать и поср*ть. Никакое идеальное тело этого не стоит. Я знаю таких девочек, это страшно. Никому не интересны ни они, ни их многострадальная фигура, все от них шарахаются, потому что это нездоровье блин, никому не нравится на всю эту шизу смотреть, когда человек приходит в ужас от приглашения выпить капучино с тортиком.
Браво