Гость
Статьи
Людям склонным к …

Людям склонным к полноте надо жить в проголодь?

Как вы считаете люди склонны к полноте для них выход, чтобы быть стройной жить только в проголодь?,читала за девушку за раз ест две шаурмы, колу, куриные крылья, бургер, картошку фри и повседневно тоже чипсы итд итп и нормальная вес 58-60 при росте 168 и у меня тоже есть такие знакомые, это генетика, а я говорю о обычном питании не больше не меньше других, а нажираться, то людям со склонностью нельзя, выход только проголодь?

Дана Борисовна
179 ответов
Последний — Перейти
Гость

да

Дана Борисовна

Не нажираться там хотела написать

Гость

Склонности к полноте не существует. Существует склонность к обжорству. А этой девушке на бакпосев надо сдать, глисты наверное...

Нет, голодать плохая идея. Нужно выбрать продукты низкокалорийные и делать упор на них. При чем это не морковка и прочий силос. А что б наесться.

Гость

Нет.
Есть животный белок в каждый прием пищи.
Есть овощи минимум дважды в день.
Не есть быстрые углеводы, продукты с высоким ГИ.
НАЕДАТЬСЯ.
Я так живу, лишнего веса сейчас нет.

Гость

Дело не в том что вы едите, а в количестве. Жить в проголодь не надо, нужно уменьшить общее количество пищи употребляемой в день. Например норма при вашем росте 2500 кк в день. Берите норму и уменьшайте ее на 5 - 10 процентов. И организм не пострадает и вы начнете худеть. Если не можете себя контролировать то придется есть с весами.

Гость

То,что вы описали про девушку обжору - это у нее до поры до времени, после 30 -35 это аукнется и ее разнесет.

Дана Борисовна
Гость

Нет.
Есть животный белок в каждый прием пищи.
Есть овощи минимум дважды в день.
Не есть быстрые углеводы, продукты с высоким ГИ.
НАЕДАТЬСЯ.
Я так живу, лишнего веса сейчас нет.

А сколько вы сбросили скажите пожалуйста и за сколько времени?,у меня соседка на вид было кг 100(я ее не взвешивала),сейчас на вид около 60, прошло 3 месяца

Гость

Все зависит от причины полноты. У кого-то просто растянут желудок и ему требуется больше необходимого количества пищи.
У кого-то нарушения гормонального уровня и жизнь впроголодь не поможет. Есть и другие причины, разные заболевания

Гость

Я думаю, что нет.
А вообще лучше запишитесь на консультацию к врачу. Он вам даст научно проверенные рекомендации. Это будет не отсебятина, а то, что доказано и проверено.

Гость

То,что вы описали про девушку обжору - это у нее до поры до времени, после 30 -35 это аукнется и ее разнесет.

Не разнесет. Работала с женщиной 45лет, так она каждый день съедала по килограмму конфет и постоянно что-то ела. И она была тощая и её не разносило!

Гость

Я склона к полноте и ем что хочу и сколько хочу, не могу себя ограничивать. В моём случае спасение- спорт и подвижный образ жизни. Пару лет назад забросила спорт на полгода и набрала 10 кг🙈.
Сейчас физ. активность каждый день- лыжи, дома зарядка, велосипед даже зимой, пешком до работы час идти- зависит от настроения, все виды спорта
не в один день.
45 лет. Рост 170, вес 60 кг. В еде не ограничиваю себя, могу даже перед сном кефир с печеньками. Правда, печенье пеку сама и сахар кладу в два раза меньше, чем в рецепте.

Гость

Да, кажется это так. Ну ещё желательно бег как юля высоцкая

Гость

Чем моложе человек, тем лучше метаболизм, но это всё до поры до времени. После 40-50 лет метаболизм замедляется практически у всех и если вести малоподвижный образ жизни и питаться как раньше, то быстро ожиреешь и получишь кучу проблем со здоровьем.

Гость

Да

Гость

Тут на форуме много тем со статьями прям ...на эту Тему.
Да, Вы правильно заметили , надеюсь, заметивших это станет все больше и больше. С начала 2000х генетика , особенно женщин, изменилась и сильно. Никогда в истории еше не было такого огромного колва тех, кто "жрет и не толстеет" и "быстрый метаболизм" во всех возрастах. Либо же ГЛИСТЫ обычные, известные с советских и далее в прошлое, времен. Еще наши бабушки говорили "много ест ребенок и дистрофик, щнач глисты..." Тогда про глистов много знали , люди были ближе к земле и природе, врачи Ссср регулярно проверяли и чистили детей от глистов , потому дети и люди были пухленькие и многие крепкие и сильные, гораздо более физически сильные мужчины, чем нынешние качки даже ,- были . Глистов гнали из организмов еще в детстве...руки мыть заставляли иип итд. А с 90х медики Забили ,не до глистогона стало , и я уверена , среди природных худышек обязательно полно Глистных (или больных жкт без аппетита). Мужчины, проверьте кал своей худышки на глисты, а то заражаетесь ведь, слабеете....
П.с. Худышки ни разу не здоровее , это Миф. ими забиты все больницы и поликлиники, постоянно здоровье их беспокоит, они без операции рожать не могут, статистика ...

Гость
Гость

Склонности к полноте не существует. Существует склонность к обжорству. А этой девушке на бакпосев надо сдать, глисты наверное...

Мужик / ХудыХа, ЭТО ХУДЫХАМ НЕОБХОДИМО НА ГЛИСТЫ ПРОВЕРЯТЬСЯ. Не ври так нагло. Вот ТЫ или твоя худая баба беззубая пусть идет какаху свою на глисты и сдает . От глистов худеют , это лучшими врачами доказано, академиками ,медиками Советскими. И не смей искажать истину, сволочь .

По сути да. Плюс стимуляция обмена активными образом жизни.
Это не только при склонности к полноте, это и с возрастом становится актуально почти для всех. Тортики в новый год, фастфуд раз в год, шашлык один раз летом. Блины на Масленицу под вопросом. :)
Ну или чуть больше и жесткая разгрузка следующие пару дней.

Гость

О, иди.оты пошли переписываться.

AngryCat

Нет, голодать плохая идея. Нужно выбрать продукты низкокалорийные и делать упор на них. При чем это не морковка и прочий силос. А что б наесться.

Это то же самое. Качество питания вообще не обсуждается. 1300 - это все равно 1300.

Гость

Мужик / ХудыХа, ЭТО ХУДЫХАМ НЕОБХОДИМО НА ГЛИСТЫ ПРОВЕРЯТЬСЯ. Не ври так нагло. Вот ТЫ или твоя худая баба беззубая пусть идет какаху свою на глисты и сдает . От глистов худеют , это лучшими врачами доказано, академиками ,медиками Советскими. И не смей искажать истину, сволочь .

Как же вас бомбит, ну нельзя же так откровенно ненавидеть людей с активным от природы обменом. Наворотить шизофренический текст про "глисты" и "генетику", а потом отложить кучу уже не скрываясь.
Да, люди с интенсивным обменом существуют.
Да, это врождённое.
Их немного, им повезло.
Вам нет, придётся помучиться. Как и большинству.

Гость
Дана Борисовна

А сколько вы сбросили скажите пожалуйста и за сколько времени?,у меня соседка на вид было кг 100(я ее не взвешивала),сейчас на вид около 60, прошло 3 месяца

8 кг за 3 месяца, еще 3 еще за 2.

Гость
Дана Борисовна

На Оземпике худеют на 10 кг за полгода, точно так же, как худеют и без него.
Но☝️ на нем у 80% тошнота нон-стоп, хотите так?😂

Шушера

Это то же самое. Качество питания вообще не обсуждается. 1300 - это все равно 1300.

Я про то, что скушав к примеру кусок свинины пусть на 1300, не наешься и будешь ходить голодная. Вечно голодной быть не получится и сорвешься рано или поздно. А скушав тарелку гречки с отварной грудкой - ты получишь те-же калории, но больший объем, соответственно не будешь ходить голодной. При наличии хоть какой-то силы воли, на низкокалорийной еде жить можно бесконечно. Т.е. не наберешь через пару месяцев больше, чем было. Ну и как не крути, тем кто постарше уже стоит думать, что ешь и меньше смотреть в сторону вредностей. Начинают вылазить всякие гастриты, панкреатиты, холестерины и прочее.
Хотя тут каждому свое, кто-то 1 раз в день ест и доволен, а кому-то что б на людей не бросаться нужно кушать 3 раза.

Дана Борисовна
Гость

Нет, поэтому и не колю подобное, а стараюсь своими силами хоть и тяжело, получается соседка не на оземпике если за 3 месяца кг 40?,ну я ее не взвешивала, но на вид так, думаю амфетамин, но я против не то здоровье и плюс зависимость от него.

Дана Борисовна

Что от оземпика тошнит конечно же слышала

Дана Борисовна
AngryCat

Я про то, что скушав к примеру кусок свинины пусть на 1300, не наешься и будешь ходить голодная. Вечно голодной быть не получится и сорвешься рано или поздно. А скушав тарелку гречки с отварной грудкой - ты получишь те-же калории, но больший объем, соответственно не будешь ходить голодной. При наличии хоть какой-то силы воли, на низкокалорийной еде жить можно бесконечно. Т.е. не наберешь через пару месяцев больше, чем было. Ну и как не крути, тем кто постарше уже стоит думать, что ешь и меньше смотреть в сторону вредностей. Начинают вылазить всякие гастриты, панкреатиты, холестерины и прочее.
Хотя тут каждому свое, кто-то 1 раз в день ест и доволен, а кому-то что б на людей не бросаться нужно кушать 3 раза.

Правильно пишите

Дана Борисовна
AngryCat

Вы на пп?

Дана Борисовна
Гость

А вы как худеете скажите пожалуйста?

Дана Борисовна
Гость

8 кг за 3 месяца, еще 3 еще за 2.

Вы молодец

Гость

Моя знакомая не похудела. Что-т мне кажется, это не чудо таблетка (укол). Да и нет таких. Все эти лекарства отбивают желание лишний раз что-то в рот положить и хороши, если скорректировать рацион. Просто как помощь. Т.к. вредные привычки менять сложно. Кто-то тортики любит, кто-то сало, кто-то колбасу.
Но тут честно нужно себе признать, моя беда именно в этом и этом. Чаще всего, тех кого я видела, врут себе, врут другим. Или искренне верят, что скушав кусок сала с хлебом -не наберет лишнего. Сколько там того сала. Вроде по размеру не много. А по калориям? Да если еще и образ жизни сидячий.
Пишу, потому как на себе проверила. Да, работает. И таблетки помогают. Но именно в том, что б не думать каждые 5 секунд, что хочешь есть. Причем не физически, а какая-то не нормальная мозговая деятельность. Ни о чем не можешь думать, не на чем сосредоточиться, только про еду :( Но если ничего не менять, не переходить на нормальную еду, заставлять себя поднять попу и пошуршать калориями, заняться физ. активностью - не одно чудо лекарство не поможет.

Дана Борисовна
AngryCat

Моя знакомая не похудела. Что-т мне кажется, это не чудо таблетка (укол). Да и нет таких. Все эти лекарства отбивают желание лишний раз что-то в рот положить и хороши, если скорректировать рацион. Просто как помощь. Т.к. вредные привычки менять сложно. Кто-то тортики любит, кто-то сало, кто-то колбасу.
Но тут честно нужно себе признать, моя беда именно в этом и этом. Чаще всего, тех кого я видела, врут себе, врут другим. Или искренне верят, что скушав кусок сала с хлебом -не наберет лишнего. Сколько там того сала. Вроде по размеру не много. А по калориям? Да если еще и образ жизни сидячий.
Пишу, потому как на себе проверила. Да, работает. И таблетки помогают. Но именно в том, что б не думать каждые 5 секунд, что хочешь есть. Причем не физически, а какая-то не нормальная мозговая деятельность. Ни о чем не можешь думать, не на чем сосредоточиться, только про еду :( Но если ничего не менять, не переходить на нормальную еду, заставлять себя поднять попу и пошуршать калориями, заняться физ. активностью - не одно чудо лекарство не поможет.

Таблетки, это вы какие имеете ввиду?,вы их сами пили?, сейчас не пьете?

Дана Борисовна

Вы на пп?

Ну как сказать. Стараюсь придерживаться. Если хочу есть - сначала салат, мясо, рыба или что-там в планах. Чашка гречки или другой крупы. А потом если уж захочется - то можно и вредности. Но как правило не хочется. Моя проблема именно не хватка времени, не желание готовить. Закинула в рот калорийненького - и вроде уже не охота есть. Потом опять закинула. Ну и результат после родов разнесло на 30 кг. Потом задумалась, всяко-разное пробовала, в итоге пришла к таблеткам +спорт и питание. Работает. Уже минус 13. Таблетки пью уже через день, с завтрашнего дня планирую раз в 2 дня. Если психоз не начнется - пить не буду. Только при рецидивах. Я уже довольно давно так питаюсь, должна уже привыкнуть. Думаю, таблетки не особо нужны.

Дана Борисовна

Таблетки, это вы какие имеете ввиду?,вы их сами пили?, сейчас не пьете?

Ниже написала. Не буду рекламировать. Да и побочка там, кому-то хорошо, а кому-то может и поплохеть. А то насоветую.

AngryCat

Вы, очевидно, не жили на "гречке с грудкой" сколько-нибудь продолжительное время. Это и есть "впроголодь" в понимании современного человека. Я так живу годами.
Впроголодь не означает, что вам все время хочется есть - так никто не живёт и не может жить. Это означает постоянное самоограничение и отказ себе буквально в любых удовольствиях.

Леди Ди
AngryCat

Это правда, но у меня так не выходит.
Мне нужно обязательно основательно поужинать, иначе заснуть не могу. Это реальная каторга.
Для меня стройность не имеет значения.
Поэтому для себя выбрала быть толстой.
Признаюсь честно, объедаюсь регулярно и себя не сдерживаю в этом, люблю поесть.
Как следствие, имею приличный вес.
Но это мой выбор.

Шушера

Вы, очевидно, не жили на "гречке с грудкой" сколько-нибудь продолжительное время. Это и есть "впроголодь" в понимании современного человека. Я так живу годами.
Впроголодь не означает, что вам все время хочется есть - так никто не живёт и не может жить. Это означает постоянное самоограничение и отказ себе буквально в любых удовольствиях.

Я так живу, довольно давно. Кроме гречки с грудкой, полно других продуктов, которые мне нравятся. Правило светофора, в интернете полно информации. Все, что меньше 100 калорий на 100 грамм, можно есть сколько хочешь. 150 на 100 ограничено. Все что выше иногда.
Для меня был разрыв шаблона, что я чувствую себя сытой и на весах отвес. Раньше ходила вечно голодная. В итоге все равно срывалась и набирала чуть больше.

Дана Борисовна
AngryCat

Ниже написала. Не буду рекламировать. Да и побочка там, кому-то хорошо, а кому-то может и поплохеть. А то насоветую.

На р начинается?

Гость

Дело не в том что вы едите, а в количестве. Жить в проголодь не надо, нужно уменьшить общее количество пищи употребляемой в день. Например норма при вашем росте 2500 кк в день. Берите норму и уменьшайте ее на 5 - 10 процентов. И организм не пострадает и вы начнете худеть. Если не можете себя контролировать то придется есть с весами.

Теоретик, лол. Знаете такого доктора Мясникова? Занимаясь силовыми тренировками ежедневно, лазая по горам и "отдыхая" в Хакасии на снегоходах, он ест
Тадаммм
1800 ккал в день.
И когда превышает, говорит о наборе веса.
Вот это и есть реальность, а не "2500 минус 5%"

Дана Борисовна
AngryCat

Да, от сибутрамина слышала людям плохо бывало, кому то нет

Дана Борисовна
Шушера

По сути да. Плюс стимуляция обмена активными образом жизни.
Это не только при склонности к полноте, это и с возрастом становится актуально почти для всех. Тортики в новый год, фастфуд раз в год, шашлык один раз летом. Блины на Масленицу под вопросом. :)
Ну или чуть больше и жесткая разгрузка следующие пару дней.

Да, да правы

Леди Ди

Мне нужно обязательно основательно поужинать, иначе заснуть не могу. Это реальная каторга.
Но это мой выбор.

Вечером - когда хочу есть. Съедаю кусок мяса с салатиком, или тушеные овощи - я люблю такие блюда. Аппетит отбивает, лишнего на весах нет.

Дана Борисовна

На р начинается?

угу. Но читала, там у людей прям лютые побочки были. До больницы доходило. А мне норм.

AngryCat

Я так живу, довольно давно. Кроме гречки с грудкой, полно других продуктов, которые мне нравятся. Правило светофора, в интернете полно информации. Все, что меньше 100 калорий на 100 грамм, можно есть сколько хочешь. 150 на 100 ограничено. Все что выше иногда.
Для меня был разрыв шаблона, что я чувствую себя сытой и на весах отвес. Раньше ходила вечно голодная. В итоге все равно срывалась и набирала чуть больше.

Поскольку вы говорите про какой-то "отвес", "открытия" и что-то там в интернете, вы так живёте ОЧЕНЬ недолго. 😄 Когда на самом деле долго, интернет и светофоры остаются в каком-то смешном наивном прошлом.
Повторяю, с возрастом это становится на всю жизнь, осознайте это. 1300-1400 максимум, это очень, очень мало продуктов. Это очень редко красное мясо, это съел масло - снижаешь белок, это только сложные углеводы, это даже фрукты с ограничением.
Даже супы осторожно. Даже много овощного супа без капли жира - это уже ощутимое количество калорий. Организм не обманешь.

Марина А.

Нет, надо разбираться в причинах. Возможно, кто-то и правда слишком много кушает и мало двигается. А может, там нарушения обмена веществ, и их надо лечить.

Леди Ди
AngryCat

Вечером - когда хочу есть. Съедаю кусок мяса с салатиком, или тушеные овощи - я люблю такие блюда. Аппетит отбивает, лишнего на весах нет.

А мне мало куска мяса.
Если не наелась вечером, то ночью просыпаюсь, и пока не совершу набег к холодильнику, не засну.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леди Ди

А мне мало куска мяса.
Если не наелась вечером, то ночью просыпаюсь, и пока не совершу набег к холодильнику, не засну.

Вот слава богу, у меня хотя бы с этим нормально - я наоборот плохо сплю, если поем позже 19 ч.

Марина А.
Леди Ди

Но это мой выбор.

Кстати, стройность - это не вес.
Это осанка и подтянутость, лёгкость движений, пропорциональная фигура.
Ну никто, увидев вас на улице, на весы вас ставить не будет и талию сантиметром обменять. Так что если вы в принципе не страдаете явно нездоровой полнотой, у вас пропорциональная фигура, есть талия, не страдают суставы, сосуды, то для окружающих вы будете красивой и стройной женщиной с грудью и опой. А все эти "ах, я пополнела на три кило, ой, мне нужно срочно убрать пять кило, при моём росте нельзя весить больше 60 кило " - это личные тараканы, никому, кроме вас, не заметные.

Шушера

Поскольку вы говорите про какой-то "отвес", "открытия" и что-то там в интернете, вы так живёте ОЧЕНЬ недолго. 😄 Когда на самом деле долго, интернет и светофоры остаются в каком-то смешном наивном прошлом.
Повторяю, с возрастом это становится на всю жизнь, осознайте это. 1300-1400 максимум, это очень, очень мало продуктов. Это очень редко красное мясо, это съел масло - снижаешь белок, это только сложные углеводы, это даже фрукты с ограничением.
Даже супы осторожно. Даже много овощного супа без капли жира - это уже ощутимое количество калорий. Организм не обманешь.

5 месяцев. Может и не долго. Но достаточно, что б привыкнуть. Выбирать низкокалорийную еду и наедаться. От фруктов меня не разносит. Хурма исключение. От супов почему то да, даже низкокалорийных. Всегда привес. Может соль, хз.
Активность постоянно повышаю. Начинала от 40 минут ходьбы на дорожке (5 км в час), 4 раза в день по 10 мин. Постепенно повышаю интенсивность и время, перехожу на бег. Написала как есть. Результат есть. Худеется. Для меня это главное. Может и еще кому поможет. То, что у Вас так, не значит что и у других аналогично. Кто-то ест 1 раз в день и не испытывает проблем. А у меня к вечеру психоз начинается.

Марина А.

Кстати, стройность - это не вес.
Это осанка и подтянутость, лёгкость движений, пропорциональная фигура.
Ну никто, увидев вас на улице, на весы вас ставить не будет и талию сантиметром обменять. Так что если вы в принципе не страдаете явно нездоровой полнотой, у вас пропорциональная фигура, есть талия, не страдают суставы, сосуды, то для окружающих вы будете красивой и стройной женщиной с грудью и опой. А все эти "ах, я пополнела на три кило, ой, мне нужно срочно убрать пять кило, при моём росте нельзя весить больше 60 кило " - это личные тараканы, никому, кроме вас, не заметные.

Я тоже в эти игры не играю. Дистрофики никогда не нравились. Есть полнота в рамках разумного, попа грудь, все дела. При наличии талии - для меня это идеал женской фигуры. Есть вес уже критический, когда начинают вылазить болячки, если банально согнуться, что б шнурки завязать - это проблема. Вот если вес - это проблема, то да, пора худеть. А весить при росте 170 -45 кг. и считать это прям нормой я не хочу.