Есть ли смысл / польза?
Если вам подходит этот напиток, то да. Кофе вреден в больших объёмах, можно лишь маленькую чашечку в день. Но потом следует выпить воды в 2 раза больше чем выпили кофе, потому, что кофе сильно обезвоживает.
Вы зачем кофе пьёте? Из этого и исходите. Я вот чтобы утром восстать из мертвых и начать шевелиться, поэтому только черный кофе или сваренный в турке, или из кофемашины без молока, без сахара, без еды со стаканом воды. Цикорий эту проблему мне не решит, да и на вкус сильно на любителя. А если вы просто весь день неспешно пьёте чашками растворимый кофе с молоком, то, наверное, можно и цикорий для разнообразия и желудевый кофе (если его ещё делают).
Честно,поначалу на мой вкус цикорий был как нагар со сковородки,потом стала брать с ароматизатором капучино,уже получше. Ещё добавляю туда молоко,тогда вообще норм.
Честно,поначалу на мой вкус цикорий был как нагар со сковородки,потом стала брать с ароматизатором капучино,уже получше. Ещё добавляю туда молоко,тогда вообще норм.
вкус нагара от сковородки - это уже испорченный цикорий, срок г вышел, когда он выходит цикорий темнеет (но может не всегда).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цикорий не рекомендуется употреблять людям, страдающим варикозным расширением вен и желчнокаменной болезнью. Также цикорий может вызвать индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию.
Поскольку цикорий расширяет сосуды и «разгоняет» кровь, людям с гипотонией лучше не злоупотреблять напитком. Одна чашка цикория может вызвать тошному, слабость и головокружение.