Гость
Статьи
Алкоголизм и умеренное …

Алкоголизм и умеренное употребление

Я понимаю, что я алкоголичка, и что я не могу умеренно употреблять алкоголь. Кто-нибудь смог? Интересно больше мнение тех, кто давно в этой теме... Пока склоняюсь к полному отказу от алкоголя в долгосрочной перспективе. #алкоголь

Мила
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень тонкая грань между умеренным употреблением спиртных напитков и алкоголизмом. Стоя на этой грани, ох как трудно балансировать! Того и гляди - сорвёшься и полетишь в пропасть вниз головой. Чаще всего так и происходит. Выпил рюмку, выпил две - зашумело в голове. А потом человеку трудно становиться контролировать свои действия. Со спиртным не шутят! А вот спиртной напиток легко может над вами пошутить, да так, что вам потом долго ещё будет не до смеха.

Гость

Алкоголь очень сложно умеренно употреблять, когда он дарит эмоции, легкость в общении и тп плюшки. Но алкоголиком/цей быть ОПАСНО. Трезвенники - ЗОЖники начнут присматриваться к твоей квартире и тп... Ну а там дальше сама думай)

шапка

О, моя остановочка. Мои отношения с алкоголем длятся уже 7 лет. С момента поступления в ВУЗ. Там и друзья, и посвящение, и ежемесячные тусовки, которые потом перетекли в еженедельные, в "раз в 3 дня". При том, что я хорошо училась и не выпадала из жизни.
После замужества много где и много как (тяжело/легко) работала. Мы с мужем по натуре оба домашние алкаши, тихие, не буйные. Но каждый вечер после работы пивасик - обязательно. И в таком режиме 4 года. Лишние деньги - зачем купить что-то ценное или банальные трусы? Пивасик, вино, джины, настойки. Очухалась только пару недель назад. Надоело постоянное похмелье и посталкогольная депрессия, когда ломает и жить не хочется, когда дома постоянный бардак. Плюс из зеркала на меня теперь смотрят не 90-60-90, а +10 см. за последний год. И это при росте 160 см. Вот и главная мотивация - похудение. Плюс тяжелейшие отеки по всему телу, от которых отдышка и проблемы по гинекологии.
Прислушайтесь к своему телу, у каждого своя мотивация.
P.S. я бухаю не потому, что у меня "жИзНь ТяЖеЛаЯ", а потому что бабки есть и "праздника" хочется. Но в будущее с таким другом смотреть страшно.
Поэтому обратите свое внимание на здоровье и внешность. Вы по-любому привлекательная женщина, но сейчас гробите все свои данные синим змеем. Сил вам.

Помимо отказа надо еще устранять причину - тревожность, негативное окружение и т.д. Иначе в другую зависимость попадете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конечно смог , только независимые люди. А вы правильное приняли решение

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: