Гость
Статьи
Мне не нужен алкоголь

Мне не нужен алкоголь

Почему многие люди начинают употреблять алкоголь или вещества посильнее, подсаживаются на них, а другим людям это не нужно? Вот я вообще никогда не пью. Даже по праздникам. Выпивающие люди меня жалеют, думают, что я себя ограничиваю в том, чего мне хочется, уговаривают выпить, а мне не хочется. Мне это не нужно. Я слышала многие отговорки. Кто-то говорит, что алкоголь помогает забыть проблемы, расслабиться, повеселиться, но проблемы есть у всех людей, но не все их заливают алкоголем. А веселиться вполне можно и без алкоголя. Мне не нужен алкоголь ни чтобы посидеть с друзьями, ни чтобы потанцевать на какой-нибудь дискотеке. И есть много видов развлечений и отдыха помимо пьянки. Почему одни люди употребляют, а другим это не нужно и не хочется?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Это всё гормон дофамин, он есть не только в алкоголе)))
Но поднять себе настроение через "алкашку", это самый лёгкий способ!

Гость

Ты не взростила в себе культуру пития. Это твоя беда. Не наша.

Гость

Потому, что все люди разные и вкусы разные, кто-то снимает стресс/ получает дозу "радости" алкоголем, а кто-то спортом, сексом, хобби, домашними животными, зажорами фастфудом и сладостями, экстремальными видами спорта, шоппингом

Гость

Как же бесят те, которые уговаривают выпить, когда нет желания. Выпить иногда могу, но только тогда, когда мне этого самой хочется.
Существуют генетические факторы, обуславливающие предрасположенность к возникновению алкогольной зависимости. Это доказали многочисленные исследования близнецовым методом. Находили однояйцевых близнецов, рожденных от родителей алкоголиков, которые были разлучены в раннем детстве. Один из близнецов жил с родителями алкашами, второй - в благополучной семье трезвенников, у них в одинаковой мере развивался алкоголизм в одном и том же возрасте, несмотря на совершенно различную социальную среду. Генетические факторы, плюс неблагоприятные социальные и психологические условия, почти 100% сделают из человека алкоголика.
Радуйся, что в этом плане тебе с генетикой и правильной работой гормонов повезло.

Тлен

Я вот могу выпить изредка,но в меня нету зависимости... Я курю иногда,точнее балуюсь..но и от этого нету зависимости ))) и мне это нравится

Гость

Ну те людишки ограниченные раз бухло единственная радость. У меня нет таких в окружении уговорщиков.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне кадетсяу, что те кто пьет алкоголь и подсаживают на него других уже имеют как минимум легкую степень алкоголизма.