Гость
Статьи
Минералка каждый день …

Минералка каждый день вредно?

Вредно ли каждый день пить газированную минералку типа боржоми, нарзан, рычалсу? Вместо обычной воды. Врач прописал 3 литра воды, я литр минералки пью и зеленый чай. Обычную воду не хочу пить - не люблю. У врача забыл спросить, только теперь через месяц на прием. Подскажите. Вроде газировка не есть хорошо...

Джафар
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вредно, гастрит может развиться.

Джафар
Гость

А если на пол дня оставить чтобы газы немного вышли?

Гость

Вредно. Если это лечебная, то там своя доза, но не больше 1 ст в день. Если обычная то вообще нельзя. Соль и чай способствуют отекам и не полезны

Гость

Можно, за месяц никакого вреда не будет. Да, лучше всего наливать минералку и оставлять, чтобы газы вышли.

Гость
Гость

Вредно. Если это лечебная, то там своя доза, но не больше 1 ст в день. Если обычная то вообще нельзя. Соль и чай способствуют отекам и не полезны

В обычной еще меньше соли и минералов, ее можно пить хоть каждый день.

Гость
Гость

Гастрит наоборот лечат минералкой

Сахарная Пудра ✨✨✨

Вместо воды - вредно, плюслм к ней - нет, даже полезно. Особенно это заметно летом в жару и зимой, когда включено отопление на полную катушку.

Гость
Гость

Глупости не говорите. Лечебную принимают как лечение, столовую пьют просто так, она менее концентрированная.

Вредны только сладкие газировки, а минералка не вредная, это та же самая вода, просто с газами и соленая, я тоже пью минералку и давльно часто, помогает мне от рвоты избавиться.

Гость
Гость

Глупости не говорите. Лечебную принимают как лечение, столовую пьют просто так, она менее концентрированная.

Ну это вы глупости говорите, у лечебной свои дозировки, а не залпом хлебать. В любом случае это лишняя соль.

Гостья

Концентрированные воды (Рычал су, боржоми, ессентуки) и т.п. вредно каждый день пить, обычную минералку газированную нет. Можете в обычную добавлять сок лимона, апельсина, любого фрукта по вкусу, будет легче пить.

Гость
Алия Хайбуллова

Вредны только сладкие газировки, а минералка не вредная, это та же самая вода, просто с газами и соленая, я тоже пью минералку и давльно часто, помогает мне от рвоты избавиться.

Ну то ято вы пьете не означает что это полезно. Автор просто погуглите и все

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Гастрит от хеликобактер. Автору если хочешь пить минералку, то сильно щелочную пить не надо.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема