Мне 24 года. В последний раз занималась спортом в универе на парах по физре. В детстве занималась худ.гимнастикой и танцами до 13 лет. Была подвижна. После 16 лет движения стало в разы меньше. Сейчас чувствую что молодость не вечна и становится тяжелее делать даже бытовые дела. Обленилась. Тяжело подняться на 3 этаж, отдышка. Курю уже 4 года. Максимум физ.активности это ходьба до работы 40 минут в день суммарно и бытовые дела минут по 30 в день (их мало). Сидячая работа.
Я худая от природы поэтому у меня нет мотивации похудеть. Просто чувствую что сил нет.
Недавно решила позаниматься под видео на ю тубе. Простой фитнес. На 7 минуте я уже тяжело дышала и тряслись мышцы от перенапряжения (даже от простых приседов)
Думаю как грамотно ввести тренировки в свою жизнь. Начать с зарядки по 15 минут в день? Как увеличивать нагрузку? Или стоит перебарывать себя даже если начинает трусить ноги? Не повлияет ли это негативно на здоровье. В зал идти категорически не хочу. Только домашние тренировки
Просто ходьба 1час 20минут в день на солнышке
И упражнения на коврике лежа, работа лежа с ногами посм на Пинтерест картинки
Попробуйте цигун с ЛиХолденом 10минут дома
Бодифлекс по Грир Чайндлерс
И ешьте почаще белок, пейте вит С после каждого приема пищи тк курение вымывает вит С
А когда сил прибавится месяца через два то подключайте и зарядку да сначала по 7мин
Мне помогала Ходьба дома 1 миля с Лесли таи где она в красной маечке это 27минут и потом нужна растяжка и душ
Очень выручало в непогоду!
Днем 10 мин цигун
А вечером делала по 40 подьемов ног лежа перед ужином и через три месяца ноги стали прям радовать!
Только не делайте фсе сразу в один день, аккуратно и нежно к себе!
Сначала освойте цигун, потом через день
или 1 раз в 3 дня ходьба на свежем воздухе сначала 20мин в булни, потом 1,5 часа в выходные или 1 миля с Лесли Сансон дома через день и день-два отдыха, мышцы Обящательно должны воссианавоиваться, важен белок животный и сон с ранним засыпанием.
Смотрите, ваш недостаток сил оттого, что слабые митохондрии, как раз из-за недостатка в том числе физической нагрузки. Чем больше вы будете тренироваться, тем сильнее они будут становиться и у вас будет больше энергии. Кроме того, худоба - это не самое главное. Вот как раз в вашем случае важно наращивание мышечной массы и укрепление костной (на будущее). Так как именно сейчас, до 40 лет, вы формируете свою костную ткань на всю оставшуюся жизнь. После 40 все накопленные ресурсы будут расходоваться.
Что важно:
1. Обязательно белок в каждый прием пищи, полезные жиры в каждый прием пищи (например, оливковое масло, но не для жарки, а в готовое блюдо, орехи, яйца).
2. Начинайте тренировки с посильных. Например, танцы, пилатес, чередуйте с растяжкой. Чтобы не через стресс! Постепенно у вас силы будут прибавляться и вы можете делать тренировки более интенсивными.
3. Можете добавить с утра аминокислоты или коллаген. Л-карнитин, магний, коэнзим Q10. Если хотите проконсультироваться по добавкам (тк не любой магний или коллаген нужно брать), пишите мне на почту (есть в профиле).
Разводка
Просто ходьба 1час 20минут в день на солнышке
И упражнения на коврике лежа, работа лежа с ногами посм на Пинтерест картинки
Попробуйте цигун с ЛиХолденом 10минут дома
Бодифлекс по Грир Чайндлерс
И ешьте почаще белок, пейте вит С после каждого приема пищи тк курение вымывает вит С
А когда сил прибавится месяца через два то подключайте и зарядку да сначала по 7мин
Автору всего 24 года, зачем вы ей рекомендуете занятия для пенсионеров? Берите коврик для йоги запасайтесь селёдкой и брокколи. И вперёд к бабкам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотрите, ваш недостаток сил оттого, что слабые митохондрии, как раз из-за недостатка в том числе физической нагрузки. Чем больше вы будете тренироваться, тем сильнее они будут становиться и у вас будет больше энергии. Кроме того, худоба - это не самое главное. Вот как раз в вашем случае важно наращивание мышечной массы и укрепление костной (на будущее). Так как именно сейчас, до 40 лет, вы формируете свою костную ткань на всю оставшуюся жизнь. После 40 все накопленные ресурсы будут расходоваться.
Что важно:
1. Обязательно белок в каждый прием пищи, полезные жиры в каждый прием пищи (например, оливковое масло, но не для жарки, а в готовое блюдо, орехи, яйца).
2. Начинайте тренировки с посильных. Например, танцы, пилатес, чередуйте с растяжкой. Чтобы не через стресс! Постепенно у вас силы будут прибавляться и вы можете делать тренировки более интенсивными.
3. Можете добавить с утра аминокислоты или коллаген. Л-карнитин, магний, коэнзим Q10. Если хотите проконсультироваться по добавкам (тк не любой магний или коллаген нужно брать), пишите мне на почту (есть в профиле).
Отлично все. Лёгкая боль на следующий день норма. Через месяц автор, привыкните. Сдайте ещё ферретин и витамин д