Гость
Статьи
Худоба и полнота

Худоба и полнота

Почему назвать стройную девушку-худой, это нормально, но сказать полной женщине, что она толстая-это оскорбление?
Я достаточно стройная, рост 170см, вес 42 кг, видны ребра, тазовые кости, ключицы, колени и локти торчат. РПП психологического нет, ем все что хочу, ни в чем не отказываю себе, проблем со здоровьем тоже нет, с детства была такого телосложения. Пихать в себя еду насильно я не намерена, наберу вес-хорошо, останется прежний-хорошо. Я никогда не задумывалась о своем весе, пока не стала замечать, что все женщины говорят мне о том что я худая, что надо больше есть, что это не красиво, что надо родить, тогда поправлюсь 😂 но все это мне говорят женщины слегка полноватые, от стройненьких я в свой адрес такого не слышала.
Очень чешется язык ответить всем таким женщинам что-то по типу «а почему вы такая толстая?» но воспитание и не конфликтный характер мне этого не позволяет. Скажите, как вы относитесь к таким высказываниям и считаете ли уместным говорить девушке о ее худобе?

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

по сути худую надо называть тощей. то что толстая обижаются это общество так приучило, да какие то там эталоны красоты 90х60х90, вот и стали люди это так воспринимать как оскорбление. хотя по сути тощая такое же оскорбление, но тощие почему то так это не воспринимают. так что тут вопрос в восприятии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы не просто худая или тощая, вы явно анорексичка при вашем росте и весе. Поэтому у людей и возникают мысли, что вы не доедаете или болеете, потому что без слёз на вас не глянешь.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: