С чего начать похудение? На сколько по времени рассчитывать? Мне нужно похудеть на 4 кг, чтобы ушёл именно жир, а мышцы при этом укрепить. Все что получается у меня это -1, 1,5 кг туда сюда гонять. Я не хочу голодать, когда небольшой дефицит 1-2 дня можно продержаться, а потом организм хочет кушать, догоняться. Пробую не есть после 6, но это не моё. Иногда хочется просто что-ниб съесть, хотя я не голодна (психологический голод) как с ним бороться? Возможно поможет медитация, молитва, порасссуждать что если я не голодна, то есть не буду тогда. Тогда чем себя занять? или будет достаточно помедитировать? Что посоветуете? #похудение
Хлеб убери, спорт, сахар, соль. Просто каша на воде и сырые овощи 5-8 дней и -5 кг. Воду тоже только 2 стакана можно 1, высушить жир.
С похудения
Если хочется что то сьесть после 6-ти, погрызи яблочко-два, огурец, помидор. Жуй подольше, что б сигнал насыщения успел дойти до мозга и дал команду "хватит!" Кефир пить медленно, смакуя.
У меня кальмары часто в салате. Одни они порезаны, чуть подсолены и немного масла. Еще грудка куриная отварная или рыбка минтай отварная. Пока ковыряю их палочками, голод сбился.
Хлеб убери, спорт, сахар, соль. Просто каша на воде и сырые овощи 5-8 дней и -5 кг. Воду тоже только 2 стакана можно 1, высушить жир.
уйдет вода, обезвожится организм и не будет сил, никакого удовольствия есть кашу без соли и сырые овощи....
Я не ем хлеб с 00х ещё, сахар не ем, сладкое, делаю дома упражнения не каждый день. Пить нужно не меньше 1,5 литров. Соь полезна для организма и в разумных пределах её используют.
Не жрать просто углеводы, а если голод то белок. Недель 5 нужно для 4 кг(ну водяной вес который туда сюда не считаем)
Че думать то? Рассчитайте калории, если будет хотеться есть можно протеиновый шейк мешать в молоке и шейкере, ну или если вы средний класс то батоник 1 съедать или протеиновый бисквит(это химия с кучей добавок иначе как вы получите пиржное на 200ккал, но он свою работу делает отбивает аппетит), только желательно фрукты есть йогурт без ароматизатора и актимель/растишка тому подобное. Без фруктов может тупо в кишечнике вся еда колом встать, и ходить пкшком не забывать. Еще желательно с гантелями заниматься чтобы не уходила мышечная масса и приседать, только делать это интервально напимер почасу раз в 5 дней. Аккуратно надо, в идеале разминка легкими гантелями сначала а потом такого веса который вы максимвльно можете раз 5 9 поднять.
Я когда начала худеть, убрала из рациона сладкое и мучное. И стала готовить еду в аэрогриле у меня BQ, там еда готовиться без масла на пару. Рацион блюд огромный, и знаете кг уходят. А чтобы отвлечься купите алмазную мозаику или рисование по номерам, с ними забываешь про все и есть, и спать, и убирать))).
просто сидеть на дифиците не вариант, у меня от такого уходят последние мышцы, которые какраз нужно наростить и укрепить. Я спросила сколько по времени придется худеть, чтобы мышцы ещё наращивать, возможно что минимум год, а возможно и больше.
Не жрать просто углеводы, а если голод то белок. Недель 5 нужно для 4 кг(ну водяной вес который туда сюда не считаем)
Че думать то? Рассчитайте калории, если будет хотеться есть можно протеиновый шейк мешать в молоке и шейкере, ну или если вы средний класс то батоник 1 съедать или протеиновый бисквит(это химия с кучей добавок иначе как вы получите пиржное на 200ккал, но он свою работу делает отбивает аппетит), только желательно фрукты есть йогурт без ароматизатора и актимель/растишка тому подобное. Без фруктов может тупо в кишечнике вся еда колом встать, и ходить пкшком не забывать. Еще желательно с гантелями заниматься чтобы не уходила мышечная масса и приседать, только делать это интервально напимер почасу раз в 5 дней. Аккуратно надо, в идеале разминка легкими гантелями сначала а потом такого веса который вы максимвльно можете раз 5 9 поднять.
P.s. ну всмывсле если белок есть (батончик протеиновый, камамбер, рыбные котлеты, йогурт без ароматизатора) то не будет хотеться есть.
P.S. про кг не понял - вы сначала воду сгоните потом еще только через неделю на дефиците начнете худеть, ваша масса это вещь которая в неделях измеряется минимум, а не днях.
И даже если человек на сушке, потом он съел арбуз с солеными чипсами, его разнесет дней на 5 от воды, но он на самом деле ни сильно убавит ни сильно прибавит при этом. Просто методичная работа нужна - гантели(реалтно тяжелые) два раза в неделю по часу полтора. В другие дни кардио или просто ходить пешком(но не заедать) и месяца через 2 будет ощутимый эффект.
С холодильника начинать, с чего же ещё. В приступы "психологического голода" грызть овощи долгоиграющие, хрустящие, сочные, типа капусты.
С холодильника начинать, с чего же ещё. В приступы "психологического голода" грызть овощи долгоиграющие, хрустящие, сочные, типа капусты.
хочется чего-то вкусного, а то жизнь не сахар....и конечно не капусту.
Психологич голод я думаю от того что больше чем едой себя порадовать нечем, а вы чем себя радуете?
По своему опыту-в начале целый год ходил на тренировки в качалку. За год прибавил 6 кг, но это выросли мышцы, но это и расстраивало, что цель была похудеть, но и успокаивало так как все соседи и т.д. подчеркнули, я их не просил-они сами, что я стал хорошо выглядеть.
Я не считал калории, кушал просто побольше творога.
Но через год я начал считать калории, длилось это два месяца. Подсчет калорий показал, что сколько калорий я кушаю. Плюс я смотрел сколько расходуется грам белка в сутки.
Далее, я уже знал, что белок уменьшать нельзя, а вот углеводы можно. И я резко уменьшил вдвое углеводов. Убрал сладкое и мучное, только каши. За месяц я скинул 10 кг, набранные 6 и 4. Самое интересное, до этого я 10 лет не мог скинуть ни миллиметра. Хотя был и бег и голодовки. Для себя и вам сделал вывод, что мышечная масса, что я набрал, сработала как "топка" для сгорания жира. Ведь до этого ничего не получалось от слова совсем. Аминь.
хочется чего-то вкусного, а то жизнь не сахар....и конечно не капусту.
Психологич голод я думаю от того что больше чем едой себя порадовать нечем, а вы чем себя радуете?
Протеиновыми коктейлями, и выпечкой на основе творога (беру рецепт и вместо 90% муки кладу творог, вместо сахара - стевию). Капуста у меня срабатывает как похрумкивание чипсов.
По своему опыту-в начале целый год ходил на тренировки в качалку. За год прибавил 6 кг, но это выросли мышцы, но это и расстраивало, что цель была похудеть, но и успокаивало так как все соседи и т.д. подчеркнули, я их не просил-они сами, что я стал хорошо выглядеть.
Но через год я начал считать калории, длилось это два месяца. Подсчет калорий показал, что сколько калорий я кушаю. Плюс я смотрел сколько расходуется грам белка в сутки.
Далее, я уже знал, что белок уменьшать нельзя, а вот углеводы можно. И я резко уменьшил вдвое углеводов. Убрал сладкое и мучное, только каши. За месяц я скинул 10 кг, набранные 6 и 4. Самое интересное, до этого я 10 лет не мог скинуть ни миллиметра. Хотя был и бег и голодовки. Для себя и вам сделал вывод, что мышечная масса, что я набрал, сработала как "топка" для сгорания жира. Ведь до этого ничего не получалось от слова совсем. Аминь.
Зал не для похудения, он - для форм, фигуры, её выпуклостей, худеют исключительно на кухне.
вы занимались исключительно силовыми? или в зале были и дорожки, элипсоид, велотренажер?
Ну на самом деле мшцы мало сжигают, даже у бодибилдеров, ну вот ечть белка адекватное количество то и не будет хотеться есть. Если вы не бодибилдер, то вам все равно надо минимум 1 грамм есть белка на кг, что при совковой диете недостижимый показатель. Касательно того что на ночь есть - лучше спать с урчащим животом просто ваш организм как собака павлова очень быстро отучится жрать по ночам.
Еще еда на ночь быстрый сон уничтодает больше сможете информации запоминать.
P.S.S. еще совет хороший забыть про кафе и готовку и есть одно и тоже типа йогурт фрукты протеин - тогда меньше шансов что вы себе чит мил сделаете, огромное число людей нсидят на дефиците всю неделю, страдают а потом алкоголь который вызывает аппетит или пицца в выхи и эта пицца уничтожаевесь результат за всю неделю потому что там несколько тысяч калорий, и получается непонятно ради чего лди недоедали всю неделю. Читмилов надо избегать просто забыть это слово.
При похудении мышцы уходят первее жира. Особенно если нет силовых тренировок и должного количества белка.
P.S.S. еще совет хороший забыть про кафе и готовку и есть одно и тоже типа йогурт фрукты протеин - тогда меньше шансов что вы себе чит мил сделаете, огромное число людей нсидят на дефиците всю неделю, страдают а потом алкоголь который вызывает аппетит или пицца в выхи и эта пицца уничтожаевесь результат за всю неделю потому что там несколько тысяч калорий, и получается непонятно ради чего лди недоедали всю неделю. Читмилов надо избегать просто забыть это слово.
что за йогурт? без сахара?
смысла нет сидеть неделю на дифиците и мечтать о еде, мне нужно что-то другое.
понятно что пицца и алко исключаются не только в диету
Сушка/балкинг актуально если вы Росомаха. Если вы не голливудский актер, не модель и и не бодибилдер то первый год при минимальном дифиците и нагрузке 2 раза в неделю у вас будет мышечная масса увеличиваться, а жир уходить одновременно. Сушка это проблема совсем уж накачанных лбдей которых 5 процентов может.
Два раза в неделю достаточно гантели и не больше и все. Ну опять же белка должно быть много 1 лучше 1.2 г на кг в день
что за йогурт? без сахара?
смысла нет сидеть неделю на дифиците и мечтать о еде, мне нужно что-то другое.
Смотря что вы под дефицитом понимаете. 300-400кк дефицита вообще незаметны на тренировках и белковой диете. А если не есть когда не хочется можно еще больше получить дефицит не заморачиваясь.
Я обычный в магазине эпика беру, жидкие не рекомендую за исключением специальных протеиновых например в xponenta high protein аж 30 г белка по вкусу как актимель. В камамбере много белка и рыбе, но правда жир в нагрузку.
Еще помните что за присест можно съедать максимум 40 грамм белка не пытайтесь больше есть это тогда просто калории и эффект будет как от гороха)
Надо распределять белок по всему дню.
Короче белок + гантели два раза в неделю не подряд и все(только разминку делать обязательно легкими,а потом те же движения тяжелыми и без помощи инерции)
Сушка/балкинг актуально если вы Росомаха. Если вы не голливудский актер, не модель и и не бодибилдер то первый год при минимальном дифиците и нагрузке 2 раза в неделю у вас будет мышечная масса увеличиваться, а жир уходить одновременно. Сушка это проблема совсем уж накачанных лбдей которых 5 процентов может.
Два раза в неделю достаточно гантели и не больше и все. Ну опять же белка должно быть много 1 лучше 1.2 г на кг в день
как нарастить мышцы, укрепить то что есть сейчас...и не терять их при диете? Если диета на дифиците- у меня сразу уходят мышцы и сил нет. Попа становится плоской, грудь меньше....все это не то вобще, лицо измученное.
как нарастить мышцы, укрепить то что есть сейчас...и не терять их при диете? Если диета на дифиците- у меня сразу уходят мышцы и сил нет. Попа становится плоской, грудь меньше....все это не то вобще, лицо измученное.
Ну то что написали это не мышцы, пока вы на дефиците просто вода уходит и все. Потом она так же приходит.
Мышцы совсем уж у маленького количества людей уходят, которые не тренируются раз в неделю или протеин не едят. 1.2г на кг это не шутки, это надо прям курицей одной с доп курицей питаться ну и тому подобным я выше писал. Никаких соусов жирных, а скучная белковая еда. Силовые обязательно и кардио.
Ну то что написали это не мышцы, пока вы на дефиците просто вода уходит и все. Потом она так же приходит.
Мышцы совсем уж у маленького количества людей уходят, которые не тренируются раз в неделю или протеин не едят. 1.2г на кг это не шутки, это надо прям курицей одной с доп курицей питаться ну и тому подобным я выше писал. Никаких соусов жирных, а скучная белковая еда. Силовые обязательно и кардио.
попа и грудь это не мышцы по вашему? Лицевые мышцы....лицо как тряпочка становится, обвисает, грудь на размер меньше и попы нет-это красота только не для меня.
Я раньше в школе пока училась в 90х и 00х питалась тем что тогда появилось в продаже сухарики, чипсы, мороженое, шоколадки, газировки, возможно этим испортила организм и у меня появилась жировая прослойка на теле- голодаешь она меньше, ешь опять нарастает, я уже и вредного ничего не ем но ничего не меняется.
попа и грудь это не мышцы по вашему? Лицевые мышцы....лицо как тряпочка становится, обвисает, грудь на размер меньше и попы нет-это красота только не для меня.
Я раньше в школе пока училась в 90х и 00х питалась тем что тогда появилось в продаже сухарики, чипсы, мороженое, шоколадки, газировки, возможно этим испортила организм и у меня появилась жировая прослойка на теле- голодаешь она меньше, ешь опять нарастает, я уже и вредного ничего не ем но ничего не меняется.
Это 100% жир.
Ну вы убрали жир с водой, все обвисло, что вы ожидаете? Ну или ходите качайтесь прям серьезно, покрайней мере ноги , но это очень сложно.
Или ждите пока отойдет или привыкните если незначительно. Это уже косметологии вопрос.
Это 100% жир.
Ну вы убрали жир с водой, все обвисло, что вы ожидаете? Ну или ходите качайтесь прям серьезно, покрайней мере ноги , но это очень сложно.
Или ждите пока отойдет или привыкните если незначительно. Это уже косметологии вопрос.
P.S. в лицевыми мышцами не поднимаете сумки из ашана, конечно там жир.
Ну реально рассмешили, возьмите школьника, какая у него бицуха и тем не менее они таскают портфели, и сравните лицо, там щеки одни чего стоят.
Но то что грудь мышцы это вообще умора.
Если бы там мышцы были то вуман ру бы только титьки качал свои в качалке круглые сутки.
А если бы пинусы были из мускулов то мужики бы гири носили на веревочке 🤣 Господи зачем я вообще в этот тред влез
Ну реально рассмешили, возьмите школьника, какая у него бицуха и тем не менее они таскают портфели, и сравните лицо, там щеки одни чего стоят.
Но то что грудь мышцы это вообще умора.
Если бы там мышцы были то вуман ру бы только титьки качал свои в качалке круглые сутки.
А если бы пинусы были из мускулов то мужики бы гири носили на веревочке 🤣 Господи зачем я вообще в этот тред влез
Сижу думаю как бы машина смита выглядела для мускулистых пинусов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы прям грудь была из мышц надо тестостерон и анаболики жрать и быть лысым мужиком и очень жестко жать в тренажерке. Из жира реально отрастить и мужику, да.