Гость
Статьи
Во время беременности …

Во время беременности начался запор

SOS! Что делать в такой ситуации?я забеременнела и запор. Но не просто не хожу несколько дней, а твердый кал застрял в попе и не выходит. Очень хочу очень какать, сажусь , начинаю тужиться, открывается свинктер, в просвете появляется кака, но она не лезет, как бы я не тужилась. Мне больно, плачу, позывы постоянные покакать. До беременности не сталкивалась с запорами, питание только правильное, черносливы, свёкла, кефиры, киви, ложка масла ничего не помогает.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сделайте себе клизму микролакс или глицериновую свечку

Гость

попейте масло подсолнечное

Гость

Сфинктер помажьте маслом подсолнечным

Ксения

значит пора пить уже типо дюфалака что то, и некоторое время мне врач разрешал пензитал пить для улучшения пищеварения

От запоров эффективен фитолакс. К нему хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Для меня лучше всего экспортал работает, уже вторую беременность с ним. Рези и вздутия нет после него, работает мягенько и принимать удобно - я в йогурт высыпаю

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: