SOS! Что делать в такой ситуации?я забеременнела и запор. Но не просто не хожу несколько дней, а твердый кал застрял в попе и не выходит. Очень хочу очень какать, сажусь , начинаю тужиться, открывается свинктер, в просвете появляется кака, но она не лезет, как бы я не тужилась. Мне больно, плачу, позывы постоянные покакать. До беременности не сталкивалась с запорами, питание только правильное, черносливы, свёкла, кефиры, киви, ложка масла ничего не помогает.
Сделайте себе клизму микролакс или глицериновую свечку
попейте масло подсолнечное
Сфинктер помажьте маслом подсолнечным
значит пора пить уже типо дюфалака что то, и некоторое время мне врач разрешал пензитал пить для улучшения пищеварения
От запоров эффективен фитолакс. К нему хорошо добавить активные ферменты, например, пензитал - перед едой, по 1-2 таблетки, не разжевывая и запивая водой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня лучше всего экспортал работает, уже вторую беременность с ним. Рези и вздутия нет после него, работает мягенько и принимать удобно - я в йогурт высыпаю