Гость
Статьи
Какие добавить …

Какие добавить продукты, чтобы получать все витамины?

Человек ест только макароны и картошку.

Из макарон и картошки получет много витаминов группы В, калий, селен, фосфон, медь, марганец. Ещё немного получет витамин Е, кальций, железо, медь, натрий, хлор, цинк.

Из картошки получает

Начал недавно пить кофе, чтобы получать хром.

Иногда будет добавлять сливочное масло, чтобы получить холестерин, витамин А, бета-каротин и хлор.

Посоветуйте каких продуктов добавить, чтобы получать ещё больше витамина А и начать получать альфа-каротин, витамин Д, фтор, йод?

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мультивитамины.
Сырые овощи и фрукты и побольше.
Морковь, капуста, яблоки, и тд

#2

Никак. Это нереально. Витамин D с едой не получить, если не есть по 20 яиц в день. Тут нужны витамины, но только с назначения врача и после анализов.

Гость
#3

Есть БАД витамин Д. Он вырабатывается организмом из солнечного света.

Гость
#4

А Вы уверены , что из макарон и картошки вырабатываются вышеперечисленные витамины? Сомнительно...

.
#5
Гость

А Вы уверены , что из макарон и картошки вырабатываются вышеперечисленные витамины? Сомнительно...

Почему-то в России принято демонизировать макароны. Видимо потому, что в советских ничего полезного не было. В макаронах из твердых сортов пшеницы не мало полезных витаминов, но естественно из мало в одной порции, чтобы набрать суточную норму, нужны другие продукты:

Количество витаминов в порции макарон из твердых сортов пшеницы может варьироваться в зависимости от производителя, метода обработки и размера порции. Но в среднем в 100 граммах сухой пасты содержится примерно:

1. **Витамин B1 (тиамин)** – около 0,2 мг (примерно 15% от суточной нормы).
2. **Витамин B2 (рибофлавин)** – около 0,1 мг (примерно 8% от суточной нормы).
3. **Витамин B3 (ниацин)** – около 2 мг (примерно 13% от суточной нормы).
4. **Фолиевая кислота (B9)** – примерно 20 мкг (около 5% от суточной нормы).
5. **Витамин Е** – около 0,5 мг (примерно 3-4% от суточной нормы).

Паста из твердых сортов пшеницы также обеспечивает полезные минералы:

- **Железо** – около 1,5 мг (около 8-10% от суточной нормы).
- **Магний** – около 40 мг (примерно 10% от суточной нормы).
- **Цинк** – около 1 мг (примерно 9-10% от суточной нормы).

Эти значения рассчитаны для сухих макарон, и после варки количество витаминов на 100 г может снижаться.

Лист дубовый
#6
Гость

А Вы уверены , что из макарон и картошки вырабатываются вышеперечисленные витамины? Сомнительно...

если макароны правильные и варятся аль денте, а картофель запечённый в кожуре, то вполне получает, просто надо добавлять правильные ингредиенты к этим блюдам, даже листья базилика с макаронами уже хорошо.

Гость
#7
.

Почему-то в России принято демонизировать макароны. Видимо потому, что в советских ничего полезного не было. В макаронах из твердых сортов пшеницы не мало полезных витаминов, но естественно из мало в одной порции, чтобы набрать суточную норму, нужны другие продукты:

Количество витаминов в порции макарон из твердых сортов пшеницы может варьироваться в зависимости от производителя, метода обработки и размера порции. Но в среднем в 100 граммах сухой пасты содержится примерно:

1. **Витамин B1 (тиамин)** – около 0,2 мг (примерно 15% от суточной нормы).
2. **Витамин B2 (рибофлавин)** – около 0,1 мг (примерно 8% от суточной нормы).
3. **Витамин B3 (ниацин)** – около 2 мг (примерно 13% от суточной нормы).
4. **Фолиевая кислота (B9)** – примерно 20 мкг (около 5% от суточной нормы).
5. **Витамин Е** – около 0,5 мг (примерно 3-4% от суточной нормы).

Паста из твердых сортов пшеницы также обеспечивает полезные минералы:

- **Железо** – около 1,5 мг (около 8-10% от суточной нормы).
- **Магний** – около 40 мг (примерно 10% от суточной нормы).
- **Цинк** – около 1 мг (примерно 9-10% от суточной нормы).

Эти значения рассчитаны для сухих макарон, и после варки количество витаминов на 100 г может снижаться.

После варки в них мало что остается, кроме углеводов.
Ешьте только их и получите цынгу

Лист дубовый
#8
Гость

После варки в них мало что остается, кроме углеводов.
Ешьте только их и получите цынгу

поэтому желательно такой гарнир насыщать: зеленью, сыром, томатами, пастой, как делают итальянцы - выглядят хорошо, живут долго.

Гость
#11
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

Вы выглядите как мартышка и пишете не лучше

Гость
#12
Лист дубовый

поэтому желательно такой гарнир насыщать: зеленью, сыром, томатами, пастой, как делают итальянцы - выглядят хорошо, живут долго.

Живут долго от благополучной жизни.
Посели их в мухосранск, тоже не зажились бы...

Лист дубовый
#15
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

я 5 лет прожила в Европе

Гость
#19
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

нет смысла метать бисер перед портянками

Лист дубовый
#20
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

я уже уехала, когда вся вакханалия начилась, но как питаются итальянцы - мне понравилось

Гость
#21
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

ты тупой, портяныч?
еще напиши про турнепс

типично для портянок

Лист дубовый
#22
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

свеклу - да, картофель - нет, не полезно, ещё желательно немного обрабатывать огнём томаты и перец болгарский - они тоже становятся полезней, морковь хороша при любом виде, баклажаны есть сырые нельзя вплоть до отравления, кабачки - по желанию. Про орехи все знают, что сырыми их не едят. Сырая зелень - топ по витаминам! кроме шпината.

.
#23
Гость

После варки в них мало что остается, кроме углеводов.
Ешьте только их и получите цынгу

Вы умственно отсталая?

Все знают, что рациона должен максимум сбалансированный и разнообразный, состоящий из максимума различных продуктов питания. Макароны это лишь один из них. Есть один продукт даже самый полезный приведет к проблемам для здоровьем.

Гость
#24
.

Вы умственно отсталая?

Все знают, что рациона должен максимум сбалансированный и разнообразный, состоящий из максимума различных продуктов питания. Макароны это лишь один из них. Есть один продукт даже самый полезный приведет к проблемам для здоровьем.

Это вы умственно отсталая.

При этом не способны даже читать и понимать написанное.
Пост был в ответ на предложение питаться макаронами.

Гость
#25
.

Вы умственно отсталая?

Все знают, что рациона должен максимум сбалансированный и разнообразный, состоящий из максимума различных продуктов питания. Макароны это лишь один из них. Есть один продукт даже самый полезный приведет к проблемам для здоровьем.

Ваш пост 15 не упоминает НИЧЕГО, кроме макарон.

Дементия или неспособность сфокусировать внимание?

Гость
#26
Гость

А Вы уверены , что из макарон и картошки вырабатываются вышеперечисленные витамины? Сомнительно...

Из картошки да, а в макароны сейчас их специально добавляют для профилактики дефицита у населения.

У нас оказывается вообще много что много в какие продукты добавляют.

.
#27
Гость

Ваш пост 15 не упоминает НИЧЕГО, кроме макарон.

Дементия или неспособность сфокусировать внимание?

Еще раз задеваю вам вопрос: у вас умственная отсталость? Вы не в состоянии понять о чем мой пост?

Ответьте «ДА» и я терпеливо вам его разжую.

Гость
#28
Гость

Из картошки да, а в макароны сейчас их специально добавляют для профилактики дефицита у населения.

У нас оказывается вообще много что много в какие продукты добавляют.

Ну вы уж совсем конспирологию не разводите тут.

По секрету - это американцы вымывают их из макарон из врожденной вредности 😁

Гость
#29
Гость

После варки в них мало что остается, кроме углеводов.
Ешьте только их и получите цынгу

По анализам витамины в, железо и цинк в норме, а человек так уже несколько лет питается.

И ещё кроме них человек ест картошку и начал пить кофе. Сейчас ещё витамин А из масла будет получать.

Гость
#30
.

Еще раз задеваю вам вопрос: у вас умственная отсталость? Вы не в состоянии понять о чем мой пост?

Ответьте «ДА» и я терпеливо вам его разжую.

Еще раз - прочтите собственный пост 15, в которой говорится ТОЛЬКО о макаронах.
На этот и только этот пост и был ответ.
Вы не в состоянии понять простых вещей?

Не умеете формулировать свои мысли, чтобы избежать двусмысленностей, не пишите вообще. Или не жалуйтесь потом. Не на кого, кроме себя...

Гость
#31
Это сказал фараон

Сообщение было удалено

Свёклу полезно есть сырой, так больше витаминов остаётся.

Картошку никто сырой не ест.

В салаты добавляют огурцы, помидоры, капусту, марковку и ничего. Сами себе противоречие.

Гость
#32
Гость

Еще раз - прочтите собственный пост 15, в которой говорится ТОЛЬКО о макаронах.
На этот и только этот пост и был ответ.
Вы не в состоянии понять простых вещей?

Не умеете формулировать свои мысли, чтобы избежать двусмысленностей, не пишите вообще. Или не жалуйтесь потом. Не на кого, кроме себя...

Поправка - пост 5, не 15.

Вам в посте 4 написали :"А Вы уверены , что из макарон и картошки вырабатываются вышеперечисленные витамины? Сомнительно..."
И вы в посте 5 разразились о пользе и плюсах макарон.

Чтобы тут теперь писать в посте 23, что не это имели ввиду и что "Все знают, что рациона должен максимум сбалансированный и разнообразный, состоящий из максимума различных продуктов питания. Макароны это лишь один из них. Есть один продукт даже самый полезный приведет к проблемам для здоровьем."

Разберитесь со свой головой.
Просто напишите, что ошиблись и облажались. Со всеми бывает. Но все потом упорствуют в ошибках.

.
#33
Гость

Еще раз - прочтите собственный пост 15, в которой говорится ТОЛЬКО о макаронах.
На этот и только этот пост и был ответ.
Вы не в состоянии понять простых вещей?

Не умеете формулировать свои мысли, чтобы избежать двусмысленностей, не пишите вообще. Или не жалуйтесь потом. Не на кого, кроме себя...

Пост 15 вообще не мой и вообще ничего о макаронах не упоминает….

Гость
#34
.

Вы умственно отсталая?

Все знают, что рациона должен максимум сбалансированный и разнообразный, состоящий из максимума различных продуктов питания. Макароны это лишь один из них. Есть один продукт даже самый полезный приведет к проблемам для здоровьем.

Поэтому человек и начал задумываться что ещё добавить к макаронам и картошке. Вот уже есть прогресс начал пить кофе, планирует добавить сливочное масло

Вот только про то, какие продукты добавить с витаминами А, альфа-каротином, витамином Д, йодом и фтором добавить не понятно.

Гость
#35
Гость

Свёклу полезно есть сырой, так больше витаминов остаётся.

Картошку никто сырой не ест.

В салаты добавляют огурцы, помидоры, капусту, марковку и ничего. Сами себе противоречие.

Давайте упростим все - термическая обработка уничтожает витамины.
Но не все стоит есть сырыми.
Возможно витаминов в сырой брюкве или картохе и больше, но не все можно безнаказанно усвоить :-)
Для этого человеку дана голову. по краней мере, некоторым 😁

Гость
#36
Гость

Это вы умственно отсталая.

При этом не способны даже читать и понимать написанное.
Пост был в ответ на предложение питаться макаронами.

Можете написать какие именно овощи, фрукты, продукты добавить?

Очень надо витамин А, альфа-каротин, йод, фтор, витамин Д.

Витамина Д в яйцах много, нг на них аллергия.

Гость
#37
.

Пост 15 вообще не мой и вообще ничего о макаронах не упоминает….

пост 5, уже исправлено

.
#38

Автор, научитесь пользоваться ChatGpt, он вам распишут рацион из тех продуктов что у вас есть и посоветуют какие добавить для сбалансирования витаминов и микроэлементов. Например:

Вот пример рациона на день, который содержит все необходимые витамины и минералы, включая витамины группы B, D, A, калий, магний, фтор, йод, и включает макароны. Я укажу примерные суточные нормы витаминов в каждом приеме пищи.

### Завтрак:
**Овсяная каша с орехами, семенами льна и ягодами**
- **Овсяные хлопья** (50 г): витамины группы B (особенно B1, B5), магний, калий, немного железа.
- **Орехи (грецкие или миндаль)** (30 г): витамин E, магний, витамины группы B.
- **Семена льна** (1 ст. л.): омега-3, магний, калий, клетчатка.
- **Ягоды (малина или черника)** (50 г): витамин C, клетчатка, антиоксиданты.
- **Йогурт (натуральный)** (100 мл): кальций, витамин B12, витамин D, белок.

Суточная норма витаминов в завтраке:
- **B1 (тиамин)**: ~15%
- **B5 (пантотеновая кислота)**: ~10%
- **B12**: ~20%
- **D**: ~15%
- **Магний**: ~20%
- **Калий**: ~10%

### Перекус:
**Яблоко и миндаль**
- **Яблоко** (1 шт.): витамин C, немного витамина A.
- **Миндаль** (10-15 шт.): магний, витамин E, витамины группы B.

Суточная норма витаминов в перекусе:
- **Витамин C**: ~10%
- **Магний**: ~10%
- **Витамин E**: ~5%

### Обед:
**Макароны с курицей, брокколи и морковью**
- **Макароны из твердых сортов пшеницы** (100 г): витамины группы B (особенно B1, B2, B3), немного железа.
- **Куриное филе** (150 г): витамин B6, белок, немного железа.
- **Брокколи** (100 г): витамины C, K, фолиевая кислота, немного витамина A.
- **Морковь** (50 г): витамин A, бета-каротин.
- **Оливковое масло** (1 ч. л.): витамин E, полезные жиры.

Суточная норма витаминов в обеде:
- **B1, B2, B3**: ~20-25%
- **B6**: ~20%
- **A**: ~50% (благодаря моркови)
- **C**: ~40%
- **Калий**: ~15%

### Полдник:
**Творог с йодированной солью и зеленью**
- **Творог** (150 г): кальций, немного витаминов группы B, белок.
- **Йодированная соль** (щепотка): й

.
#39

Вот упрощённый рацион на день, который содержит только полдник и ужин, с учетом необходимых витаминов и микроэлементов.

### Полдник:
**Творог с йодированной солью и зеленью**
- **Творог** (150 г): источник кальция, витаминов группы B (особенно B2 и B12), белка.
- **Йодированная соль** (щепотка): обеспечивает дневную потребность в йоде.
- **Зелень (укроп или петрушка)**: содержит витамин K, немного витаминов C и B.

Суточная норма витаминов в полднике:
- **Кальций**: ~25%
- **Йод**: ~15%
- **Витамин K**: ~30%

### Ужин:
**Запеченный лосось с овощами и киноа**
- **Лосось** (100 г): богат витамином D, омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и йодом.
- **Киноа** (50 г): источник витаминов группы B (особенно B2 и B9), магния, белка.
- **Шпинат** (100 г, свежий или замороженный): витамины A, C, K, магний, немного железа и фолиевая кислота.

Суточная норма витаминов в ужине:
- **B12**: ~50%
- **D**: ~30-40%
- **A**: ~25%
- **Калий**: ~10%
- **Магний**: ~15%

### Итоги по суточным нормам:
- **Витамин A**: ~75% за день (в основном из шпината и зелени).
- **Витамин D**: ~70-80% (лосось).
- **Витамины группы B**: покрытие большинства основных витаминов группы B, включая B2, B9, B12.
- **Витамин C**: ~40-50% (шпинат, зелень).
- **Магний**: ~30-40% (шпинат, киноа).
- **Калий**: ~10%.
- **Йод**: ~30% (йодированная соль, лосось).

Такой рацион обеспечит значительную часть суточных норм витаминов и минералов и подойдёт при сокращенном количестве приёмов пищи.

Кстати, если такие рецепты и составление рациона тебе полезны, хочешь, я запомню предпочтения по продуктам и витаминам для будущих рекомендаций?

Гость
#40
Гость

Можете написать какие именно овощи, фрукты, продукты добавить?

Очень надо витамин А, альфа-каротин, йод, фтор, витамин Д.

Витамина Д в яйцах много, нг на них аллергия.

Почему не БАД витамина Д? Он совсем дешевый.
Витамин А - печенка, молочные продукты, яйцы, ну или мультивитамин.
Фтор - вода пиьевая, грецкие орехи, чай...
Альфа-каротин - зеленые листья салатные...
Йод - морские водоросли... Йодированная соль...
Все это есть в гугле.... почему вы спрашиваете? Все же просто...

Гость
#41
.

Вот упрощённый рацион на день, который содержит только полдник и ужин, с учетом необходимых витаминов и микроэлементов.

### Полдник:
**Творог с йодированной солью и зеленью**
- **Творог** (150 г): источник кальция, витаминов группы B (особенно B2 и B12), белка.
- **Йодированная соль** (щепотка): обеспечивает дневную потребность в йоде.
- **Зелень (укроп или петрушка)**: содержит витамин K, немного витаминов C и B.

Суточная норма витаминов в полднике:
- **Кальций**: ~25%
- **Йод**: ~15%
- **Витамин K**: ~30%

### Ужин:
**Запеченный лосось с овощами и киноа**
- **Лосось** (100 г): богат витамином D, омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и йодом.
- **Киноа** (50 г): источник витаминов группы B (особенно B2 и B9), магния, белка.
- **Шпинат** (100 г, свежий или замороженный): витамины A, C, K, магний, немного железа и фолиевая кислота.

Суточная норма витаминов в ужине:
- **B12**: ~50%
- **D**: ~30-40%
- **A**: ~25%
- **Калий**: ~10%
- **Магний**: ~15%

### Итоги по суточным нормам:
- **Витамин A**: ~75% за день (в основном из шпината и зелени).
- **Витамин D**: ~70-80% (лосось).
- **Витамины группы B**: покрытие большинства основных витаминов группы B, включая B2, B9, B12.
- **Витамин C**: ~40-50% (шпинат, зелень).
- **Магний**: ~30-40% (шпинат, киноа).
- **Калий**: ~10%.
- **Йод**: ~30% (йодированная соль, лосось).

Такой рацион обеспечит значительную часть суточных норм витаминов и минералов и подойдёт при сокращенном количестве приёмов пищи.

Кстати, если такие рецепты и составление рациона тебе полезны, хочешь, я запомню предпочтения по продуктам и витаминам для будущих рекомендаций?

Проблема в том, что я не для себя. Я ем всё почти

Йодированная соль ему не нравится и йод по анализам уже низкий.

Человек очень тяжело привыкает к новым продуктам и согласен добавить только 1-2 продукта ещё, где есть витамин А, альфа-каротин, фтор, йод и витамин Д.

Врач предложил молоко добавить для получения витамина Д и фтора, но человек ещё сомневается. Вдруг с ЖКТ от молока проблемы начнутся.

Для йода врач предложил рыбу, но человек не будет есть ни мясо, ни рыбу.

Гость
#42
Гость

Почему не БАД витамина Д? Он совсем дешевый.
Витамин А - печенка, молочные продукты, яйцы, ну или мультивитамин.
Фтор - вода пиьевая, грецкие орехи, чай...
Альфа-каротин - зеленые листья салатные...
Йод - морские водоросли... Йодированная соль...
Все это есть в гугле.... почему вы спрашиваете? Все же просто...

Всё просто для тех, кто готов к разнообразному рациону. С такими как он всё сложно.

"Это не хочу, это не буду, это не ем, а вот витамины должны все быть в рационе". Сама не знаю как человек себе это представляет.

Витамины его не устроили, когда я предложила.

Гость
#43
Гость

Всё просто для тех, кто готов к разнообразному рациону. С такими как он всё сложно.

"Это не хочу, это не буду, это не ем, а вот витамины должны все быть в рационе". Сама не знаю как человек себе это представляет.

Витамины его не устроили, когда я предложила.

К психиатру водили ?

Гость
#44
Гость

Всё просто для тех, кто готов к разнообразному рациону. С такими как он всё сложно.

"Это не хочу, это не буду, это не ем, а вот витамины должны все быть в рационе". Сама не знаю как человек себе это представляет.

Витамины его не устроили, когда я предложила.

То есть вы вроде как силком хотите заставить полноценно питаться?

Купите мультивитамин Берокку, разведите водой - будет просто напиток приятный...

Гость
#45
Гость

Проблема в том, что я не для себя. Я ем всё почти

Йодированная соль ему не нравится и йод по анализам уже низкий.

Человек очень тяжело привыкает к новым продуктам и согласен добавить только 1-2 продукта ещё, где есть витамин А, альфа-каротин, фтор, йод и витамин Д.

Врач предложил молоко добавить для получения витамина Д и фтора, но человек ещё сомневается. Вдруг с ЖКТ от молока проблемы начнутся.

Для йода врач предложил рыбу, но человек не будет есть ни мясо, ни рыбу.

Врач в курсе сколько того Вит Д в стакане обычного молока? Зимой рекомендуют 5000 IU в день. Ладно можно 2000 is. В молоке в стакане если не специальное обогащенное всего 100.
В печени трески в столовой ложке 1300 iu. Уверена много другого полезного.

Гость
#46
Гость

Можете написать какие именно овощи, фрукты, продукты добавить?

Очень надо витамин А, альфа-каротин, йод, фтор, витамин Д.

Витамина Д в яйцах много, нг на них аллергия.

Витамина Д в желтке мизер.

.
#47
Гость

Проблема в том, что я не для себя. Я ем всё почти

Йодированная соль ему не нравится и йод по анализам уже низкий.

Человек очень тяжело привыкает к новым продуктам и согласен добавить только 1-2 продукта ещё, где есть витамин А, альфа-каротин, фтор, йод и витамин Д.

Врач предложил молоко добавить для получения витамина Д и фтора, но человек ещё сомневается. Вдруг с ЖКТ от молока проблемы начнутся.

Для йода врач предложил рыбу, но человек не будет есть ни мясо, ни рыбу.

Молоко, особенно из магазина совершенно бесполезный продукт для людей с недостатком витамина Д

Самыми богатыми источниками витамина D являются рыба и рыбий жир, особенно лосось, скумбрия и масло печени трески.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат очень малое количество витамина D

Гость
#48
.

Молоко, особенно из магазина совершенно бесполезный продукт для людей с недостатком витамина Д

Самыми богатыми источниками витамина D являются рыба и рыбий жир, особенно лосось, скумбрия и масло печени трески.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат очень малое количество витамина D

Самым богатым источником витамина Д является собственный организм, вырабатывающий его с помощью солнечного света.
Пусть езжает на море и принимает солнечные ванны... 😁

Гость
#49
Гость

Самым богатым источником витамина Д является собственный организм, вырабатывающий его с помощью солнечного света.
Пусть езжает на море и принимает солнечные ванны... 😁

Скажем, люди носятся с идеей снижения холетерола через диету, в то время как львиную долю холестерола вырабытыввет собственная печень

Гость
#50
Гость

Самым богатым источником витамина Д является собственный организм, вырабатывающий его с помощью солнечного света.
Пусть езжает на море и принимает солнечные ванны... 😁

Не думаю что этот странный человек может с ноября по март жить в районе тропиков, субтропиков. В других широтах в это время Вит Д на солнце можно сказать не вырабатывается. Только добавки .

Гость
#51
Лист дубовый

поэтому желательно такой гарнир насыщать: зеленью, сыром, томатами, пастой, как делают итальянцы - выглядят хорошо, живут долго.

Они помимо разнообразнейших видов, рецептов пасты едят много другого полезного, сбалансированного. ОпТь же разнообразно.

Гость
#52

Вы уже создавали тему. Вам вполне нормально ответили, зачем повторяться. Дефицит белка у этого человека, потому маловесных и тщедушный. Без белка можно несколько лет просуществовать, прежде чем случится крах здоровья (мышцами организм будет питатся) в печени много витаминов, но есть же не будет. Творог можно. В овощах и фруктах сложности. Например в моркови бетакаротин моего организму надо переработать в витамин а. Не каждый организм способен это делать, зависит от генетики

Гость
#53
Гость

К психиатру водили ?

Это уже не ребёнок, а мой молодой человек будущий. Говорит, что всё другое совсем не вкусное. Худеть не хочет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#54
Гость

То есть вы вроде как силком хотите заставить полноценно питаться?

Купите мультивитамин Берокку, разведите водой - будет просто напиток приятный...

Он уже достал, что "хочу все витамины из еды". Просто хочу совершить невозможное и найти как он хочет 1-2 продукта, которые будут содержать фтор, йод, витамины А и Д, альфа-каротин. И чтобы эти продукты он согласился есть. Ради благодарности от него это делаю и чтобы его порадовать.

Гость
#55
Гость

Это уже не ребёнок, а мой молодой человек будущий. Говорит, что всё другое совсем не вкусное. Худеть не хочет.

При чем тут ребенок. У этого человека явные пищевые расстройства психологические. Либо телом вырос, мозги в плане питания на уровне средней группы детского сада. Вам это зачем ?

Гость
#56
Гость

Он уже достал, что "хочу все витамины из еды". Просто хочу совершить невозможное и найти как он хочет 1-2 продукта, которые будут содержать фтор, йод, витамины А и Д, альфа-каротин. И чтобы эти продукты он согласился есть. Ради благодарности от него это делаю и чтобы его порадовать.

Нет таких в природе.

Гость
#57
.

Молоко, особенно из магазина совершенно бесполезный продукт для людей с недостатком витамина Д

Самыми богатыми источниками витамина D являются рыба и рыбий жир, особенно лосось, скумбрия и масло печени трески.
Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат очень малое количество витамина D

В него вроде бы специально сейчас йод и витамин Д добавляют.