Веганы сейчас везде - на улицах, в магазинах, в друзьях у друзей... и вот теперь я завелась ревностным веганом на работе! И все бы ничего, ешь себе что хочешь, но мадам носится по офису во время ланча и закатывает проповеди возле каждого мясоеда. То на кухоньке подстережет, когда ты обед достаешь из холодильника, то прямо на рабочее место припрется. Я - мясоед, и если меня мясом не кормить, я через неделю эту зелёную искусаю. Сегодня достаю свою отбивнушку из холодильника, грею, стою слюнки пускаю... а тут эта, с какойто бурдой типа супер чай в одной руке, и веганской печенюшкой в другой. И далее её бомбит. .."да как ты можешь есть трупы, мясо - это яд, не модно, не здорово, да у тебя же самой собачка дома живет, как ты можешь!" Я, если честно, даже растерялась. А потом спрашиваю "а как же мадам белок получает и протеины?". "Вот" - гордо достает тофу из холодильника, "со вкусом курицы!" Т.е. вкус курицы-то она любит, т.е мясо не такой уж и яд! По ее мнению человек способен получить все из травы, бобов, орехов, ну и овощей. Ок, я солгасна - ешь свое тофу и живи долго и счастливо. Но зачем делать тофу со вкусом какого либо мяса? я же не заказываю курицу со вкусом тофу! Ну да ладно, пока что все просто вежливо игнорируют, но видно, что многих уже достала её пропаганда. Мне уже хочется ей в салат бекона насыпать... ну а что, с волками жить - по волчьи выть!
Не будьте так категоричны из-за одной мадам. Нормальные веганы никому ничего не втирают. Среди мясоедов тоже полно таких, которые веганам начинают заливать вот мол кушай мясцо, чего на травке сидишь. Это выбор каждого, который не нужно просто навязывать другим, вот и все.
Не, бекон нинада... а запахи ваши и так ее триггерят...
На самом деле немного изучала вопрос... как временная диета да, года на 2 и летом ок, но не зимой и не в РФ. Осоьенно тем кто физически трудится, работает мозгами, а не отсиживает попу в офисе или прочие декреты с индиями по полгода за солнцем ездя... А у фанатиков через 7-9 лет сыпется здоровье.
Ну и классика про зачатие... для созревания младенца в теле Ж нужен БЕЛОК и минералы, микроэлементы...
Тофу окрашивают вкусами ибо он от природы безвкусный.
Колеге модете говорить 2 фразы: Йа так не шитаю либо Это личное дело каждого и Дай поесть!
И повесить табличку Когда я ем йа глух и нем в зоне микроволновки) этим вы поможете коллегам))
веганы помрут точно так же как и мясоеды... ибо тра...нс жиры кушают точно так же)))))
Веганы лютые враги животных. Они едят еду животных, а тем потом нечего есть!
Вегетарианцы свехнувшиеся на охране природы и альтернативном образе жизни.
В принципе наши предки и были по сути веганами ибо ели мясо только в лютые морозы зимой 2-3 мес... а в рстальное время ели почки по весне, листья одуванчиков, крапиву, пили чай из солодки, липовый цвет, травяные чаи очень полезные и сытные... ели рыбу, яйца, в белых гриибах 75процентов белка! Больше чем в говядине в 2 раза!
Моя лучшая подруга-веган и мы никогда не спорим на тему еды,разве что прикалываемся на словах периодически.У меня будущая свекровь не веган,но на безглютеновой диете и полностью не употребляет сахар,и постояно пытается нас с парнем на это подсадить. Раздражает ужасно. Не ешь ты мясо или глютен-ок, к другим-то зачем лезть... Неадекватных,к сожалению,больше,чем нормальных.
от веганов вообще-то один вред, нажрутся овощей, потом метан пускают и разрушают озоновый слой
Она же мяса хочет. Мяяяссааа! 😸
В следующий раз угостите её курочкой со вкусом курицы 😂
Неважно что ты ешь, но если ты образно говоря, начинаешь есть людей, то пора менять диету.
что бы прокормить вегана нужно выкорчевать лес возделать и засеять поле...а раньше в лесу жили насекомые, росли грибы и бегали зверушки... а лес вырубили зверушки- сдохли
В принципе наши предки и были по сути веганами ибо ели мясо только в лютые морозы зимой 2-3 мес... а в рстальное время ели почки по весне, листья одуванчиков, крапиву, пили чай из солодки, липовый цвет, травяные чаи очень полезные и сытные... ели рыбу, яйца, в белых гриибах 75процентов белка! Больше чем в говядине в 2 раза!
Наши предки ели всё, что могли поймать или выкопать.
А насчёт грибов, про белок вас ввели в заблуждение.
"...вследствие связанности в грибах белков и ряда других веществ с хитином, усваиваемость организмом человека их ниже, к примеру, усвояемость белков составляет около 50 % от содержащегося в грибах количества... " т.е. он есть, но не усваивается.
В общем, грибы это приправа. 😷
У меня тоже подруга в вегетарианство ударилась, пришли к ней в гости, а у неё на столе веганская колбаса, тофу жареный в каких то водорослях, по вкусу напоминающий рыбу. Мне тоже стало непонятно, зачем вам мясные и рыбные вкусы, если вы выбрали овощи, крупы и фрукты? Занимаются самообманом.
"...вследствие связанности в грибах белков и ряда других веществ с хитином, усваиваемость организмом человека их ниже, к примеру, усвояемость белков составляет около 50 % от содержащегося в грибах количества... " т.е. он есть, но не усваивается.
Дык и животный белок не усваивается Полностью, а только часть... И от красного мяса если его много жрать потом рак толстой кишки... Вегетарианская диета это лечебное питание. Но обычным людям поостотдостаточно питаться сьалансированно, есть красное мясо 1 раз в неделю либо 2 раза в неделю белое мясо, рыбу 1 раз в неделю и 1 день разгрузочный день на овощах, 1 день на твороге и молоке. А вот орехи с апельсинами лучше есть каждый день по чуть-чуть, 10гр орехов и половинка апельсина После еды.
Приправа енто специи... тут на форуме посоветовали канал про грузинские специи вам туда...
Лезть к людям со своим мнение не правильно, если не просят. Но в вашем вопросе есть нюансы.
ТРАВОЯДНЫЕ ПОЧЕМУ ВЫЖИВАЮТ БЕЗ ЖИВОТНОГО БЕЛКА . Я не веган. НО ведь есть объективные факты. СЛОН ТРАВОЯДНОЕ!!! Где он берёт белок? БЕЗ МЯСА человек может прожить всю жизнь. Человек по сути всеяден, но на растительной пище менее болеет. Кто сидящих на цепи собак корми мясом? Хорошо если в кашу бросят немного жира! НО если человека кормить только мясом - он быстро умрёт. Была даже такая казнь в Китае, медленная смерть. Почитайте про " Казнь мясом ". И да - мясо это труп, из песни слов не выкинешь. На кавказе едят барашка свежезарезанного, не успевшего начать разлагаться, но зелени при этом в три раза больше. Пьют чистую воду и натуральное виноградное вино с антиоксидантами. Читайте больше - больше узнаете.
Лезть к людям со своим мнение не правильно, если не просят. Но в вашем вопросе есть нюансы.
ТРАВОЯДНЫЕ ПОЧЕМУ ВЫЖИВАЮТ БЕЗ ЖИВОТНОГО БЕЛКА . Я не веган. НО ведь есть объективные факты. СЛОН ТРАВОЯДНОЕ!!! Где он берёт белок? БЕЗ МЯСА человек может прожить всю жизнь. Человек по сути всеяден, но на растительной пище менее болеет. Кто сидящих на цепи собак корми мясом? Хорошо если в кашу бросят немного жира! НО если человека кормить только мясом - он быстро умрёт. Была даже такая казнь в Китае, медленная смерть. Почитайте про " Казнь мясом ". И да - мясо это труп, из песни слов не выкинешь. На кавказе едят барашка свежезарезанного, не успевшего начать разлагаться, но зелени при этом в три раза больше. Пьют чистую воду и натуральное виноградное вино с антиоксидантами. Читайте больше - больше узнаете.
Человек без мяса прожить не может. У травоядных и хищных РАЗНЫЕ системы усвоения питательных веществ и переработки пищи. Гугли, зачем корове рубец, которого не у волка
Тут дело не в веганстве, а в желании навязывать всем своё мнение. Многие люди придерживаются тех или иных диет, но при этом не лезут в тарелку к другим. Но есть те, кому прямо неймется всех поучить.
Человек без мяса прожить не может. У травоядных и хищных РАЗНЫЕ системы усвоения питательных веществ и переработки пищи. Гугли, зачем корове рубец, которого не у волка
Я знаю зачем корове рубец. Но она не ест полежалое, начавшее разлагаться мясо. А лошадь.? Но вопрос был другой. Не надо лезть к людям, когда они не просят. Они не воспримут эту информацию, а только будут реагировать на неё агрессивно. Что и доказывает автор темы. Если человек сам задаёт вопрос - значит его ум уже готов к принятию этой информации. А всё про разные типы пищеварения можно почитать кому интересно. И про тех кто ест мясо, и тех кто не ест. И про поедание мяса народностями Кавказа уже здесь было написано.
Да разорви ей хлебало просто, её и попустит.
У меня тоже подруга в вегетарианство ударилась, пришли к ней в гости, а у неё на столе веганская колбаса, тофу жареный в каких то водорослях, по вкусу напоминающий рыбу. Мне тоже стало непонятно, зачем вам мясные и рыбные вкусы, если вы выбрали овощи, крупы и фрукты? Занимаются самообманом.
Кстати тофу если его обжарить кубиком в куркуме с черным кунжутом на топленом масле гхи зимой отличная сытная закуска.
А водоросли это на любителя
Мне всеяду зашли нори и спирулина и для щитовидки полезно и сытно!
А вот водоросли чука и авокадо брр гадость)))
И ходят в горы пешком где воздух с высоким содержанием кислорода, пьют воду из горных рек это щитай кислородный коктейль!
Пост был придуман не для верующих, а для правильного функционирования тела. Соблюдайте пост в питании, делайте разгрузочные дни - и тело будет меньше болеть.
Насчет прожить совсем без мяса не соглпсна
У нас в РФ есть регионы северные оде без рыбы, мяса ну никак
В Индии в жару +50 конечно можно без мяса спокойно жить и то там оказывается таки жрут мясо ту же курицу и козлов тоже...пол страны мусульман... только высокие касты на молочно-овощном питании с детства
человек как раз таки может без мяса прожить, т.к. он всеяден. иначе все веганы бы давно подохли, бред несешь.
Через 7-9 лет в рос условиях или на уколах силят кула им колят вит Б из крови бычков насминуточку или им официалтные врачи прямо говорят мы не знаем что с вами и разводят руками! Анализы типа атличные для среднего человека, а по факту человеку херово!!! Или начинают есть мясо 1 или 2 раза в неделю. Это нормально.
Насчет прожить совсем без мяса не соглпсна
У нас в РФ есть регионы северные оде без рыбы, мяса ну никак
В Индии в жару +50 конечно можно без мяса спокойно жить и то там оказывается таки жрут мясо ту же курицу и козлов тоже...пол страны мусульман... только высокие касты на молочно-овощном питании с детства
Это всё частности. Но много людей живёт без мяса. А на чисто мясной диете - максимум месяца 2, потом смерть.
Трава, орехи и бобы - очень громко кричат, когда вы их едите, вы просто не слышите, бессердечные
Не будьте так категоричны из-за одной мадам. Нормальные веганы никому ничего не втирают. Среди мясоедов тоже полно таких, которые веганам начинают заливать вот мол кушай мясцо, чего на травке сидишь. Это выбор каждого, который не нужно просто навязывать другим, вот и все.
ты опять ж0пой тему читало? В теме ясно указано припizднутая веганка агитирует за траву, где там про мясоеда всем пропагандирующего мясо? А, недоношенное?
Вброс
Не выживают.
Всякие олени, коровы и прочие травоядные не брезгают леммингами, мышами, насекомыми и прочей мелочью. Даже послед после родов сжирают.
Вот так и добирают недостающие аминокислоты.
Ну и стоит вспомнить школьный урок биологии про устройство желудка у травоядных и чем он отличается от человеческого.
Я говорю таким, что имею законное право употреблять мясо. Если не понимают, посылаю по известному адресу.
Предки наши жили практически на глюконеогенезе. Тк охотились, ловили рыбу. Собирали корешки да ягоды. Палеодиета почитайте. Вы ж любите всем все рекомендовать смотреть и читать
Дык и животный белок не усваивается Полностью, а только часть... И от красного мяса если его много жрать потом рак толстой кишки... Вегетарианская диета это лечебное питание. Но обычным людям поостотдостаточно питаться сьалансированно, есть красное мясо 1 раз в неделю либо 2 раза в неделю белое мясо, рыбу 1 раз в неделю и 1 день разгрузочный день на овощах, 1 день на твороге и молоке. А вот орехи с апельсинами лучше есть каждый день по чуть-чуть, 10гр орехов и половинка апельсина После еды.
Орехи с апельсинами это жиры с углеводами. Ниче хорошего. Мясо прекрасно усваивается. Если я не ем мясо я себя начинаю плохо чувствовать. Энергии как будто мало. Яйца и творог не дают той силы и прекрасного самочувствия как мясо. Особенно если говядины поешь, потом пару дней как энерджайзер
Про ЖКТ слона почитайте, бизона там. И сравните чем его ЖКТ отличается от ЖКТ всеядных
человек как раз таки может без мяса прожить, т.к. он всеяден. иначе все веганы бы давно подохли, бред несешь.
Веганы сыпятся лет через 10-15, как организм сожрёт все мышцы. Вон они какие с годами становятся тощие, одни кости торчат. Тонкие ручки ножки, отсутствие талии. Тк жирами заполняется все между органов. Вот когда организм сожрёт много мышц, тогда и начинаются проблемы. Без мяса прожить можно, но без животного белка нет. Можно мясо заменить творогом яйцами, рыбой, морепродуктами. Травой нельзя. Нажоутся фасоли с грибами, типа белка набрали и ходят потом пердят
Кстати тофу если его обжарить кубиком в куркуме с черным кунжутом на топленом масле гхи зимой отличная сытная закуска.
А водоросли это на любителя
Мне всеяду зашли нори и спирулина и для щитовидки полезно и сытно!
А вот водоросли чука и авокадо брр гадость)))
Чукка единственные вкусные водоросли. Авокадо вкусно, надо просто спелый покупать. Тофу ваше гадость редкостная. У всех вкусы разные, поэтому не топите, что авокадо гадость. Это на ваш вкус
"Больше чем в говядине в 2 раза!" ты совсем с ума сошел?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не заметила этого бреда. Непсихолог это по моему какая-то бабка на пенсии, у которой много свободного времени, которая читает сомнительные книги о здоровье и смотрит странные видео и все это советует тут. Ещё топит против зала, но за йогу. И пофиг что кому-то йога скука смертная.
Специально погуглила. В 100г белого гриба 3,1г белка, в говядине 26г. Выбор очевиден.