кто болел расстройством пищевого поведения, расскажите, как справились.. может есть какие-то советы. в 2020 - 2021 году решила привести себя в форму, дохуделась до анорексии, заработала рпп,одержимость худобой и ненависть к себе и своему телу. с тех пор периодически то поправляюсь после череды компульсивных перееданий (потом вызываю рвоту) , то голодаю неделями и опять становлюсь очень худой. уже не могу так жить, к врачу идти страшно, да и не знаю , где искать хорошего, кто реально поможет, а не сделает хуже.
Грустно что вы попались в эту патриархальную ловушку и разрушили себя ради угоды мужскому глазу .
Теперь только к психиатру и проходить психотерапию . Диеты убивают психику . Нет психики нет жизни
Хотите поговорить ответьте.
Рам пам пама у меня не было, потому что лишних денег нет чтобы купить еду, сожрать, а потом побежать и выблевать. Эта болезнь обычно у богатых/кто не сам себя обеспечивает/ у кого много времени
Ну и проблема у вас , я тут наоборот не могу рот свои зашить , и похудеть после родов (( не могу похудеть ( вешу 100 кг сейчас лучше быть анорексичкой чем толстой вот честно аппетит у меня очень сильный ((
Грустно что вы попались в эту патриархальную ловушку и разрушили себя ради угоды мужскому глазу .
Теперь только к психиатру и проходить психотерапию . Диеты убивают психику . Нет психики нет жизни
Мужскому?
Постыдитесь хоть так врать… друг друга травите по любому поводу, из-за ста граммов веса с дерьмом смешиваете, а как кого-то до больницы довели — так «мужскому»…
Найдите в яндексе: нормальный вес для вашего роста
Ведите график своего веса по датам в электронной таблице, чтобы видно было динамику.
Ведите график веса порции еды тоже в электронной таблице.
Если не нравится изображение в зеркале: посмотрите на весы и на график. Цифры не врут.
Если ваш вес меньше нормального(для роста) - увеличьте вес порции еды, но раз в неделю. Если ваш вес приближается к нормальному - не увеличивайте вес порции еды.
Собрались поесть - взвесили еду. Утром взвесили себя (после туалета, конечно). Всё записали в табличку.
ПС: вообще. Анарексии - это к психиатру
Понимаю, как тяжело находиться в таком состоянии — я тоже прохожу через анорексию и РПП. Хочу поделиться своим опытом, чтобы, возможно, ты нашла что-то полезное для себя.
Я тоже начинала с желания похудеть и «взять себя в руки», но всё зашло слишком далеко. После анорексии начались периоды переедания и попыток избавиться от съеденного, и это было страшно. Первый шаг к выздоровлению — понять, что ты не виновата, и искать помощь. Мне было страшно идти к врачу, но я нашла специалиста, который работал именно с РПП, и это сильно помогло.
Постепенно я училась принимать своё тело и добавлять в рацион любимые продукты. Были срывы, но главное — не винить себя и продолжать идти вперёд. Очень важно окружить себя поддержкой, будь то друзья, онлайн-сообщества или терапевт.
Ты сильная, раз понимаешь проблему и хочешь её решить. Найти хорошего врача — не так страшно, как кажется, и это может быть первый шаг к новой, более счастливой жизни.
Выход - один. Идти к психиатру, а лучше к психологу специализирующемуся на РПП и психиатру вместе. Вы должны пройти курс минимум из 20 сессий, занимаясь 1 или 2 раза в неделю. Сначала будет страшно, но уже к 5 сессии вы привыкните. Главное - начать. Вот что нужно обсуждать на сессиях (примерный план).
Сессия 1: Введение и установление доверия
1.Как давно начались проблемы с питанием?
2.Что послужило начальной точкой изменений в пищевом поведении?
3.Какие были ваши ожидания и цели, когда вы начали менять свой рацион?
4.Как вы воспринимаете своё тело?
5.Что вы чувствуете, когда думаете о еде?
Сессия 2: Осознание проблемы
6. Считаете ли вы, что у вас есть проблемы с пищевым поведением?
7. Какие у вас есть опасения или страхи по поводу еды и веса?
8. Какие эмоции возникают перед, во время и после еды?
9. Как часто вы думаете о своём теле и весе?
10. Какие чувства вызывает мысль о наборе веса?
Сессия 3: Ранний опыт и семейные установки
11. Были ли в вашей семье разговоры о внешности и весе?
12. Как на ваше восприятие еды влияли родители или другие члены семьи?
13. Есть ли в вашей семье история РПП или проблем с питанием?
14. Как относились к вашему телу в детстве?
15. Какие воспоминания у вас связаны с едой в детстве?
Сессия 4: Самооценка и восприятие тела
16. Как бы вы описали свою самооценку?
17. Что заставляет вас чувствовать себя более уверенно?
18. Что вам больше всего не нравится в своём теле?
Сессия 5: Взаимосвязь между эмоциями и едой
21. Как часто вы используете еду для утешения или отвлечения?
22. Есть ли у вас определённые эмоции, которые особенно сильно вызывают желание переедать или, наоборот, голодать?
23. Можете ли вы описать ситуации, когда еда помогает справиться с трудными чувствами?
24. Как вы обычно справляетесь со стрессом, кроме еды?
25. Есть ли у вас триггеры, которые вызывают приступы переедания или голодания?
Сессия 6: Поведение во время приёмов пищи
26. Как часто вы принимаете пищу в одиночестве?
27. Какие у вас ритуалы или привычки, связанные с едой?
28. Бывают ли у вас дни, когда вы сознательно пропускаете приёмы пищи?
29. Как вы чувствуете себя, когда едите с другими людьми?
30. Есть ли у вас определённые продукты, которых вы избегаете, и почему?
Сессия 7: Компульсивное переедание (КП)
31. Что вызывает у вас желание переедать?
32. Как вы чувствуете себя перед началом компульсивного переедания?
33. Как вы чувствуете себя во время переедания?
34. Какие эмоции появляются после приступа переедания?
35. Есть ли у вас способы контролировать переедание? Какие?
Сессия 8: Анорексия и стремление к контролю
36. Какие мысли или убеждения связаны с ограничением еды?
37. Что вы чувствуете, когда успешно контролируете количество съеденного?
38. Как ваше желание быть худым связано с ощущением контроля в других сферах жизни?
39. Бывают ли периоды, когда контроль над едой кажется особенно важным?
40. Какие у вас страхи, связанные с едой?
Сессия 9: Социальные аспекты и изоляция
41. Как ваши проблемы с питанием влияют на общение с друзьями и семьёй?
42. Ощущаете ли вы одиночество из-за своих проблем с едой?
43. Отказывались ли вы от встреч с друзьями из-за страха есть на публике?
44. Как часто вы скрываете свои пищевые привычки от других?
45. Что вам мешает открыто поговорить о своей проблеме с близкими?
Сессия 10: Образ тела и медиа
46. Как медиа и социальные сети влияют на ваше восприятие тела?
47. Ваши кумиры
Привет! Поддержка тебе... Я тоже довела себя до рпп, когда в 2016 году начала худеть... Вес опустился до 47 кг при росте 166 см.
Чем ниже, тем жирнее я видела себя... Дальше начались эпизоды компульсивного переедания. Причём ночью... Ни переезды, ни снотворные меня не брали.
Пробовала обращаться к психиатрам, пить антидепрессанты и мне это не помогло.
Я нашла в 2020 году сообщество анонимные с рпп (АРПП) - проходят онлайн группы каждый день, есть живые группы. БЕСПЛАТНО И АНОНИМНО!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет! Поддержка тебе... Я тоже довела себя до рпп, когда в 2016 году начала худеть... Вес опустился до 47 кг при росте 166 см.
Чем ниже, тем жирнее я видела себя... Дальше начались эпизоды компульсивного переедания. Причём ночью... Ни переезды, ни снотворные меня не брали.
Пробовала обращаться к психиатрам, пить антидепрессанты и мне это не помогло.
Я нашла в 2020 году сообщество анонимные с рпп (АРПП) - проходят онлайн группы каждый день, есть живые группы. БЕСПЛАТНО И АНОНИМНО!!
*Группы проходят в телеграме.
Через поисковик можно сайт найти (тут могут заблокировать за спам).