Гость
Статьи
Я купила говядины

Я купила говядины

Купила вчера килограмм говяжьей мякоти, не ела ее лет 5 из-за дороговизны. Потушила и ела, такого кайфа давно не испытывала. Забыла какой вкус у говядины и вот вспомнила. Напишите что-нибудь в тему. #питание

GIF
Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Похудейка
#1

Картошку с грибами пожарила

Гость
#2

Иди работать, чтобы есть не раз в 5 лет

Гость
#3

Нищуха

#4

делал как-то бефстроганов из говядины.

Гость
#5
Похудейка

Картошку с грибами пожарила

а грибы из леса? какие?
у нас была сушь, грибы исчезли

Гость
#6
Гость

Иди работать, чтобы есть не раз в 5 лет

Ну ты же не работаешь а сосешь за еду

#7

Что-то ты шикуешь, мать, Новый год ещё не скоро!

Гость
#8
Моногамус

делал как-то бефстроганов из говядины.

это не бефстроганов
бефстроганов идет со сливками, на крайняк со сметаной
сам себе придумал что это бефстроганов что ли...

Золотая Рыбка
#9
Моногамус

делал как-то бефстроганов из говядины.

Мясо очень аппетитно выглядит. А картошка - может, и хороша на вкус, но выглядит плохо. И эта картошка - не для бестроганов.

Золотая Рыбка
#10

Автор, почему вы 5 лет без говядины? Вегетарианка?

Гость
#11
Your Banny Wrote

Что-то ты шикуешь, мать, Новый год ещё не скоро!

Решила чаще покупать именно говядину
Просто я свинину не выношу, вы-то все свинину лопаете

Гость
#12
Золотая Рыбка

Автор, почему вы 5 лет без говядины? Вегетарианка?

Вы цены видели? У нас антрекот (сырой) 1300 за кило
У меня рука не поднималась
А тут в соседнем городе нашла вдвое дешевле

ГОСТ
#13

Муж недавно жарил говяжий стейк, вкусно очень. У меня он хуже получается.

Гость
#14
Гость

а грибы из леса? какие?
у нас была сушь, грибы исчезли

Только дожди прошли, я набрал

Гость
#15
Гость

Только дожди прошли, я набрал

а где находитесь?

Гость
#16
ГОСТ

Муж недавно жарил говяжий стейк, вкусно очень. У меня он хуже получается.

я стейк не рискну, не умею

Райская птичка
#17

С детства не люблю говядину. От одного запаха воротит.
Предпочитаю форель, сёмгу, стерлядь.

Гость
#18
Гость

Вы цены видели? У нас антрекот (сырой) 1300 за кило
У меня рука не поднималась
А тут в соседнем городе нашла вдвое дешевле

На рагу можно и жёсткую брать вырезку за 800 для экономии.

Гость
#19
Золотая Рыбка

Мясо очень аппетитно выглядит. А картошка - может, и хороша на вкус, но выглядит плохо. И эта картошка - не для бестроганов.

у него что-то вроде азу...А для бефстроганова только пюре

Гость
#20
Гость

а где находитесь?

СПб

Гость
#21
Райская птичка

С детства не люблю говядину. От одного запаха воротит.
Предпочитаю форель, сёмгу, стерлядь.

я бы рыбу с мясом не сравнивала
меня воротит от запаха свинины, а говядина хорошее мясо

Гость
#22
Гость

На рагу можно и жёсткую брать вырезку за 800 для экономии.

я взяла за 685...называется "духовая", раньше не видела, прочитала что это жесткое мясо с задней части... Но я поколдовала и оно очень мягкое получилось

Гость
#23
Гость

СПб

а...нет, у меня другой регион
завидую, что грибов набрали)

Гость
#24

Форель дороже, тоже не едите годами?

Гость
#25

Вы правы, говядина дорогая, но баранина еще дороже, поэтому я в плов вместо баранины беру говядину😉. Беру говяжьи хвосты на студень и заднюю часть на салат оливье ( заменяю перепелок😂😁)

Золотая Рыбка
#26
Гость

Решила чаще покупать именно говядину
Просто я свинину не выношу, вы-то все свинину лопаете

С чего вы взяли, что мы все свинину лопаем?
Я говядину лопаю.

Гость
#27
Гость

Форель дороже, тоже не едите годами?

Я рыбу вообще не люблю, беру иногда соленую нарезку, на праздник
А вот так чтоб рыбу жарить/печь - нет такого

Гость
#28
Гость

Вы цены видели? У нас антрекот (сырой) 1300 за кило
У меня рука не поднималась
А тут в соседнем городе нашла вдвое дешевле

За кило? Стейк 300 грамм так стоит

Гость
#29

Не верю что работая, нельзя раз в мес купить говядины 1 кг за 800 руб.

Гость
#30
Гость

Вы правы, говядина дорогая, но баранина еще дороже, поэтому я в плов вместо баранины беру говядину😉. Беру говяжьи хвосты на студень и заднюю часть на салат оливье ( заменяю перепелок😂😁)

Баранину я обожаю, но у нас во-первых ее редко продают, во-вторых мне не нравится что там мало мякоти. И да, баранина у нас дороже тоже.
А в плов кладу курицу, но очень редко его готовлю.

Гость
#31
Гость

Не верю что работая, нельзя раз в мес купить говядины 1 кг за 800 руб.

Жесткая, а стейки выходят 4000+ за кг, но вообще да, смысл работать

Гость
#32
Гость

За кило? Стейк 300 грамм так стоит

Разной крутоты с прожилками жира и разные магазины, хорошую простую мякоть можно за 1200 за кг, купить без выпендрёжей.

Гость
#33
Золотая Рыбка

С чего вы взяли, что мы все свинину лопаем?
Я говядину лопаю.

это тем, кто меня обзывал

просто я одна из моего окружения, кто свинину не выносит

Гость
#34
Гость

Жесткая, а стейки выходят 4000+ за кг, но вообще да, смысл работать

Она не стейки ела, а просто жёсткую вырезку.

Гость
#35
Гость

За кило? Стейк 300 грамм так стоит

685 руб за кило кусище мякоти без костей, постной

Гость
#36
Гость

Не верю что работая, нельзя раз в мес купить говядины 1 кг за 800 руб.

у нас грудинка под 900 рублей... А цена на мякоть я выше писала, еще дороже. И дело не в том что у меня нет этой тысячи, просто я понимаю что это просто перебор.

Вот как с рисом. Почему он стал стоить 190 руб за пачку? В какой момент?! У нас теперь вместо гречки рис дорожает?

Гость
#37
Гость

Разной крутоты с прожилками жира и разные магазины, хорошую простую мякоть можно за 1200 за кг, купить без выпендрёжей.

за 1200 я бы не купила сроду

Гость
#38
Гость

Форель дороже, тоже не едите годами?

Тарелочница

Гость
#39
Гость

Она не стейки ела, а просто жёсткую вырезку.

если ты про меня, то у меня мясо таяло во рту
надо готовить уметь

Гость
#40
Гость

у нас грудинка под 900 рублей... А цена на мякоть я выше писала, еще дороже. И дело не в том что у меня нет этой тысячи, просто я понимаю что это просто перебор.

Вот как с рисом. Почему он стал стоить 190 руб за пачку? В какой момент?! У нас теперь вместо гречки рис дорожает?

Вы всегда о ерунде думаете?, почему яйца подешевели до 80 руб, почему масло подорожало с 160 до 210 за пачку 180 гр, за полгода.
Рис вообще идёт одна пачка в мес.

Гость
#41
Гость

Вы всегда о ерунде думаете?, почему яйца подешевели до 80 руб, почему масло подорожало с 160 до 210 за пачку 180 гр, за полгода.
Рис вообще идёт одна пачка в мес.

подорожание в два раза это не ерунда
и да, я работаю, потому обращаю внимание на то, сколько трачу

Гость
#42
Гость

Вы всегда о ерунде думаете?, почему яйца подешевели до 80 руб, почему масло подорожало с 160 до 210 за пачку 180 гр, за полгода.
Рис вообще идёт одна пачка в мес.

Риса полно по распродаже за 130 руб 900 но.

Гость
#43
Гость

Риса полно по распродаже за 130 руб 900 но.

еще рис на распродаже покупать...

Гость
#44
Гость

если ты про меня, то у меня мясо таяло во рту
надо готовить уметь

Если долго тушить, то да, там основное свойство говядина мягкая быстрой готовки или просто жёсткая вырезка.
Если с мелкими прожилками жира и мягкая самая дорогая.

Гость
#45

Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли.
Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.

Гость
#46
Гость

Если долго тушить, то да, там основное свойство говядина мягкая быстрой готовки или просто жёсткая вырезка.
Если с мелкими прожилками жира и мягкая самая дорогая.

да, тушила а сначала отбила

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Гость

Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли.
Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.

по-моему именно у говядины никакого запаха нет
у баранины и свинины - да

Гость
#48
Гость

Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли.
Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.

в осетрине нет костей....обглодала она

Гость
#49
Гость

Мне не нравится говядина как мясо, у неё всегда какой о специфический запах что ли.
Покупаю свинину в маринаде для запекания, без жира, такая мягкая и нежная, ещё куриное филе готовлю и рыбу обожаю. Осетринку недавно запекали, так гости всю обглодали до костей.

вам наверное карпа подсунули под видом осетра😂

Вика
#50

Я не ем мясо совсем. И мне пох на вкус говнядины...