Добрый день.
Тема для тех, кто сталкивался с диагнозом ГЭРБ. Месяц назад, послр Абхазии начались симптомы, сильнейшая изжога от любой еды, даже авсянка на воде и после еды будто ком в горле, хочется проглатить, но не получается.
Сделадп узи, глотала лампочку, поставтли диагноз ГЭРБ + восполение желчного. Язв нет.
Месяц лечения, я нарушала диету скажу честно ,переедала бывало, когда симптомы затихали, ела еду, котрую не рекомендовано. Последний моей едой была картошка в духовке зажареная и котлета. Началось все по новой. Но курс лечения уже завершается. Боюсь. Расскажите, как вы лечились?
Диету мне не прописывали, прописали сбаланстрованное питание + исключить помидор, газировки, цитрусовые
У меня гэрб уже давно. С ним можно полноценно жить. Но категорически нельзя переедать и нельзя есть на ночь. Нельзя ложиться сытым.
Я давно привыкла или не ужинать вовсе или за 3 часа до сна.
Потом подстраиваешь всю активность под это. Например, у меня сегодня аэройога в 17, значит я пообедаю в 14:30 край, иначе будет некомфортно.
Есть можно все, главное не обжираться и лучше есть понемногу.
Не знаю, я не пью таблетки, соблюдаю свой режим и живу полноценной жизнью.
А так да, если вы не собираетесь привычки менять, то гэрб будет для вас приговором, так как он не вылечивается до конца, а лишь ремиссия наступает. Нажретесь и опять привет:)
Диета очень важна во время курса лечения. Так реально выйти в ремиссию (клапан конечно не закроется, но симптомов будет по минимуму и все будет можно есть без фанатизма). Теперь сдавайтесь снова врачу и признавайтесь что не соблюдали. Лучше конечно чтоб диета была расписана поподробнее. Вас гастроэнтеролог лечил или терапевт?
У меня гэрб уже давно. С ним можно полноценно жить. Но категорически нельзя переедать и нельзя есть на ночь. Нельзя ложиться сытым.
Я давно привыкла или не ужинать вовсе или за 3 часа до сна.
Потом подстраиваешь всю активность под это. Например, у меня сегодня аэройога в 17, значит я пообедаю в 14:30 край, иначе будет некомфортно.
Есть можно все, главное не обжираться и лучше есть понемногу.
Не знаю, я не пью таблетки, соблюдаю свой режим и живу полноценной жизнью.
А так да, если вы не собираетесь привычки менять, то гэрб будет для вас приговором, так как он не вылечивается до конца, а лишь ремиссия наступает. Нажретесь и опять привет:)
Благодарю за ответ. Вот у меня все пошло от передания. Вес небольшой, но редко ем, отсюда переедаю. Сейчас взяла себя в руки. И щаметила от черного перца нехорошо становится
Диета очень важна во время курса лечения. Так реально выйти в ремиссию (клапан конечно не закроется, но симптомов будет по минимуму и все будет можно есть без фанатизма). Теперь сдавайтесь снова врачу и признавайтесь что не соблюдали. Лучше конечно чтоб диета была расписана поподробнее. Вас гастроэнтеролог лечил или терапевт?
Гастроэетеролог, диеты не было. Просто сбалансированное питание
соблюдение диеты длительно, прием ферментов для улучшения пищеварения, я пила пензитал, недорогие и эффективные. Не переедать, уменьшить порции еды и прием пищи каждые 3 часа в небольших количествах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!