Гость
Статьи
Тяжесть на животе …

Тяжесть на животе после похудения лёжа на спине

Недавно похудела на пару кг и стала ощущать некую тяжесть у живота, когда лежу на спине. Живот втягивается как у всех в этой позе, но будто немного давит на органы. Это не больно, не сильно ощущяется и не мешает, но как-то странно это.
Это нормально или стоит провериться? Было ли у кого-то что-то похожее?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда была худая, тоже болел живот от еды. Поправилась- перестал болеть. Похудение не всегда хорошо сказывается на здоровье ЖКТ. Если нет проблем со здоровьем из-за лишнего веса, то не стоит так беспокоиться о своем весе.

Гость

Раньше органы лежали на «жировых подушках», а теперь теперь этих подушек не стало и они давят друг на друга.

Гость
Гость

Когда была худая, тоже болел живот от еды. Поправилась- перестал болеть. Похудение не всегда хорошо сказывается на здоровье ЖКТ. Если нет проблем со здоровьем из-за лишнего веса, то не стоит так беспокоиться о своем весе.

У меня он не болит, просто появилась лёгкая тяжесть, которая почти не ощущается

Гость
Гость

Раньше органы лежали на «жировых подушках», а теперь теперь этих подушек не стало и они давят друг на друга.

Это плохо? С этим надо что-то делать или само пройдёт?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня он не болит, просто появилась лёгкая тяжесть, которая почти не ощущается

(Комментарий #1- мой) Ну так у меня тоже была тяжесть, т.к. с непривычки желудок не мог много еды перерабатывать. Сейчас уже может.
Я советую не худеть без видимой на то причины, не уменьшать порции.