Добрый день!
Асцит (жидкость в животе), вздутие живота у меня из-за порока сердца. Это его симптомы.
Сейчас я хочу есть, но не могу. Но всё же ем, так как есть то надо. Но стала есть меньше, чем обычно. После еды плохо.
Ещё на 4 стадии у многих анорексия. У меня пока вес нормальный, но начал понемногу снижаться. За месяц на 2 кг от обычного веса похудела.
Очень боюсь анорексии. Что можно есть, чтобы есть мало, но не терять вес? Подруга ребенка после сильной инфекции откармливала шоколадным кремом из муки, кокао и молока. Но только его есть всё время я не смогу. Надо хоть какое-то разнообразие. #питание
Каши на молоке с маслом.Пить кефиры, йогурты и тд
Никак без увеличения еды не поправиться. Увеличьте порции в 2 раза, количество порций тоже в 2 раза, и питайтесь 5 раз в день без перекусов. Каждый день ешьте по 5 тысяч ккал, если не набираете, то еще больше ешьте. Никак не наберете вес, если не увеличите количество еды.
Для желудка есть мезим, омепразол.
Никак без увеличения еды не поправиться. Увеличьте порции в 2 раза, количество порций тоже в 2 раза, и питайтесь 5 раз в день без перекусов. Каждый день ешьте по 5 тысяч ккал, если не набираете, то еще больше ешьте. Никак не наберете вес, если не увеличите количество еды.
Сто от одной конфеты плохо. Есть больше не смогу. И так ем максимум, сколько могу.
А если есть и пить витамины, но получится хотя бы избежать анорексии?
Была я у него. Лечили разными препаратами. Прошла все обследования. Сказали, что это из-за сердца и отправили к кардиологу. Искать другого гастроэнтеролога или идти к кардиологу
При моём пороке действительно сначала вздутие и диарея, а потом анорексия. Это симптомы порока
Была я у него. Лечили разными препаратами. Прошла все обследования. Сказали, что это из-за сердца и отправили к кардиологу. Искать другого гастроэнтеролога или идти к кардиологу
При моём пороке действительно сначала вздутие и диарея, а потом анорексия. Это симптомы порока
Идите к кардиологу тогда. Вообще, если неделю есть через силу, желудок сам растянется и есть станет легче. Надо просто неделю потерпеть тяжесть в желудке и заставлять себя есть, а потом она пройдёт. Не бойтесь, если желудок заболит от еды.
Я весила 54 кг при росте 174, была просто жуть худой. Тоже в желудок не помещалось много еды. Но я себя пересилила- начала есть через силу, и плевать, что меня первую неделю часто рвало от еды, тяжесть и все такое. Прошло где-то недели две, я уже лучше себя чувствовала, тошнить стало реже, желудок начал растягиваться. Через месяц уже могла 1 кг еды съесть, спокойно влезала пища. За 6 месяцев- +33 кг, сейчас вешу 87. Порции были 200 грамм до набора веса, сейчас где-то 700-800 грамм. До этого я наедалась только одной порцией, сейчас ем по две и даже три.
Все возможно, если себя пересилить.
Автор, а как порок сердца мешает есть? Это же не проблема жкт.
Я не врач, поэтому могу что-то не так понять. Напишу, как мне это гастроэнтеролог объяснил, когда после обследований сказал, что по его части я здорова и мне к кардиологу.
Из-за порока сердцу трудно перекачивать кровь, появляются отёки и застой крови в венах, от этого уведичивается печень и скапливается много жидкости в животе. Увеличенная печень давить на органы ЖКТ и поэтому я стала есть мало. Так как много воды, то она попадает в кишечник и поэтому постоянно вздутие и диарея.
Поможет нормально есть только то, что мы уберем отёки и жидкость в животе.
Вот я и думаю, что мне теперь есть? К кардиологу идти или к другому гастроэнтерологу?
В симптомах моего порока эти все жалобы есть. На 4 стадии пишут, что вообще у некоторых появляется анорексия.
Автор, лучше, конечно, советоваться с другими больными и врачами. Но для расширения круга рекомендаций вы можете изучить сообщества и форумы людей, у которых больной жкт, так как ваша проблема и их касается. Попробуйте ещё поискать диетолога и нутрицитолога.
Возможно вам помогут такие около лечебные штуки, только учитывайте свои противопоказания.
Нутридринк
Нутриен
Фрезубин крем
Дополнительно сбалансируйте питание по белкам, жирам и углеводам. Нужно достаточно жиров и белков. Думаю, это придаст сил и энергии даже при низком весе. Очень важен состав питания, одни и те же калории могут давать силы и отнимать их.
Для маловесных детей есть продукты
Малоежка, найдите по названию,
Вкусняшка, её не найдёте по названию, слишком часто употребляется, так что вот образец
Ещё поищите в интернете, люди делают всякие сборные смеси. Что-то с орехами, сметаной, и другие.
У вас очень популярная проблема, на самом деле. Все вокруг пишут про то, как хотят похудеть, и кажется, что только такой запрос у общества, а в это время большое количество вполне здоровых и больных людей ведут тихую битву за удержание и повышение веса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё я вам советую освоить практики психической саморегуляции, медитации и другие. Потому что жкт очень чувствителен нашему спокойствия. Нервничаете и худеете.