У меня возник такой вопрос. Хочу распробовать кефир. Но он готовится на основе молока. Но все мои знакомые говорят, что кисломолочные продукты усваиваются организмом легче, чем цельное молоко и что организм должен нормально принять кефир. Так ли это? И с какой жирностью лучше брать кефир? 🤔 Говорят худеющим надо 1% кефир пить, но также известно, что в нём нет жиров и значит не усваиваются питательные вещества, в том числе и кальций. А 3,2% содержит все необходимые вещества, но зато его не пьют те, кто на диете, хотя говорят, что с кефира не набирают вес. И в какое время суток лучше пить кефир? Утром, днём на полдник или вечером после ужина? На цельное молоко у меня непереносимость, я его не могу пить. А вот кефир мне многие рекомендуют, говорят, что он должен пойти у меня, как родной. Так ли это? И если да, то как ввести правильно кефир в рацион питания? Пить его по чуть-чуть? И если да, то по сколько? Вы сами пьёте кефир? Как часто? Достаточно ли его пить 2-3 раза в неделю? Какая марка нравится и какой процент жирности берёте?
Не надо себя к нему приучать. Я раньше тиже так думала, что он полезный. Гастроэнтеролог мне объяснила, что кефир не лучший кисломолочный продукт.
Он долго переваривается и повышает кислотность. Ешьте лучше йогурты, если хотите кисломолочные продукты.
Я регулярно покупаю кефир 3,2% жирности.
Кефир не сало, от него не потолстеешь.
Не надо себя к нему приучать. Я раньше тиже так думала, что он полезный. Гастроэнтеролог мне объяснила, что кефир не лучший кисломолочный продукт.
Он долго переваривается и повышает кислотность. Ешьте лучше йогурты, если хотите кисломолочные продукты.
У меня с кислотностью желудка всё в порядке.
А что себя приучать, просто берете и покупаете, понравилось - хорошо, не понравилось - так и незачем мучить себя. Я пью кефир каждый день перед сном по 1 - 1.5 стакана. Нравится наш местный. Просто чтобы не было ночного жора, да и вкусно. Хотя пробовала некоторые марки - кислятина. Если вам эта кислинка не нравится, можно покупать йогурт без добавок, несладкий, у него этой кислинки нет. Из таких самый вкусный на мой взгляд - Эпика.
Приучать себя к чему то- смысла не вижу, любой не любимый продукт можно заменить аналогичным с таким же эффектом. Я например очень полезные орехи не люблю, никакие, ну и не страдаю от этого. А кефир люблю, люблю кислый что бы был и не слишком жирный , беру белая долина 2,5 или биобаланс 1%. Иногда местного производителя. Пить его желательно между приемами пищи, отлично подойдёт на полдник, нежелательно натощак или на завтрак.
Зачем приучать? С целью похудения бред. Кефир обладает высоким инсулиновым индексом. Высокий инсулин мешает похудению. Можно худеть при инсулинорезистентности, но проще, когда инсулин низкий постоянно
Кефир пью, но редко. Из молочки больше предпочитаю "твердые" продукты - творог, сыр. Для похудения важна сбалансированность рациона и поменьше углеводов, поменьше порции. Я на диету не могла сесть из-за перееданий, ограничить не могла себя, пока не начала колоть себе энлигрию. А с ней процесс похудения стал намного проще и пошел быстрее.
Я беру нежирный, бифидок, но не потому, что он менее калорийный (за это в моем рационе отвечает редук син), а просто потому что жиже
Зачем вам кефир если вы не любите*? от него еще живот крутит
я пила ряженку 3,5% когда худела , не потолстела
На мой взгляд, если не нравится вкус кефира то не надо себя заставлять, а то так ещё больше его возненавидишь. Я для жкт кушаю йогурты на которых написано что они с пробиотиками. Не разбираюсь, чем они отличаются от пребиотиков например, но лично мне помогает для пищеварения. А от кефира на котором не написано что он "с живыми бактериями" сразу живот крутить начинает.
Про непереносимость ничего не скажу, хотя от обычного, не "живого" кефира у меня ощущение будто действительно организм не принимает. Но если у вас непереносимость молочки, то может лучше с врачём поговорить? А то вдруг что-то серьёзное вылезет. Поберегите себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я люблю кефир с детства, а молоко нет) Мне любой вкусный. Я встречала информацию, что как раз из молочных продуктах меньшей жирности лучше усваивается кальций. Если вы на диете, то супер будет поздно вечером выпить стакан кефира, чтоб есть не хотелось. А насчет кальция, можно и дополнительно принимать, если надо. Я Горный кальций D3 с мумие эвалара себе брала. Мне его врач советовал. Состав хороший.