Я работаю в офисе с бумагами и уже на протяжении 5 месяцев выпиваем с коллегой 2 бутылки вина на двоих белого полусладкого после рабочего дня с бокалом закрываемся на складе разговариваем на разные темы покуривая сигарету и вливая бокал за бокалом в себя. Рабочий день заканчивается в 17 до 18 мы пьем потом я иду весёлая захожу в магазин с кем нибудь поговорю на лавочке получу кучу эмоций и к 19 уже как штык дома варю стираю делаю домашние дела. Мне 42 живу с сыном ему 14 он конечно замечает какая я прихожу весёлая но никак на это не реагирует. После работы прихожу все дела сделаю примерно в 23 ложусь спать и к этому времени я уже абсолютно трезвая, трезвею я примерно уже к 20 но не полностью а к 21-22 вообще уже трезвая поэтому пьяной не засыпаю и выходные не пью только в будни с коллегой сразу после работы т.е. понедельник по пятницу пью после работы а воскресенье и субботу абсолютно трезвая . Скажите можно ли так спится? И на сколько это опасно выпивать каждый будний день по бутылке вина? Я лично не заметила никаких проблем а только плюсы что после работы я получаю такую энергию и раслабление #алкоголь
Алкогольная зависимость не даром алкогольной зависимостью называется, потому что она есть зависимость.
Однозначно спиваетесь. Остановитесь.
Вы не только уже спились,но скоро очень быстро увидите стремительные признаки старения на лице,ведь это огромное количество сахара по бутылке на человека+курение,ваши коллагеновые волокна теряют упругость и вы станете как бабуська алконавтка.
Тебе хана, если сию секунду оба не завяжете навсегда. Ни капли больше никогда. Вы упустили возможность «пить как нормальные люди» (по праздникам три раза в год), теперь или полная абстиненция, или могила.
В качестве замещения рекомендую жрать до «задыхаюсь, лопаюсь!» и трахаться до потери пульса. Можно даже в один день, когда в животике туго и жарко — ощущения ой как хороши! Только чтобы еду обратно не выдавили 😁 будет нормальная пузатая тётка 45 лет с сыном и любовником, а если продолжать как сейчас — будет скоро сын-сирота (даже если мать-алкоголичка будет ещё формально жива…)
Это алкоголизм. Вы сами это знаете.
На лице у вас уже все заметно
Бутылка вина каждый день это уже дофига.
Еще как можно спиться, если так регулярно. Каждый день по бутылке вина - это уже алкоголизм. Но если резко бросить - это чревато "белочкой", так что идите к наркологу. Максимум, что вы до того можете сделать с учетом вашего достаточно длительного употребления - выпивать не бутылку вина, а 1 бокал, так несколько дней, потом пару глотков, и совсем сойти с этой скользкой дорожки. Потому что если вчера-позавчера-и так все 5 месяцев бухали вовсю, а тут бац и перестали, вас колбасить будет неслабо, может и делирием накрыть, она самая "белка". И к наркологу таки записывайтесь, это и анонимно такие специалисты могут принимать. Может, надо будет прокапаться, может, выпишет препараты, которые будете принимать, если первое время при отказе от алкоголя вас будет ломать-колбасить, чтобы убрать эту ломку.
Я тоже примерно так выпиваю. Не всегда правда бутылку. Но мне кайф так расслабиться после работы. Только я вообще одна пью. Наливаю бокал и начинаю готовить или убирать, потом сериальчик или позвонит кто (мама, мужчина мой или подруга). Пару бокалов, иногда и бутылку могу выпить. Тоже я на ночь потом пью чай, ем и пока спать ложиться я уже полностью нормальная. А на выхах я не пью тк не пьет мой мужик) но скоро мои эти вечера закончатся. Мы собираемся жить вместе. Он мне пить каждый день просто не даст. Ну вам скучно, вероятно, как и мне. Потом что-то изменится в вашей жизни и перестанете. Насчет алкоголя ну просто огромный % мужчин (мужья моих подруг) по вечерам пьют пиво каждый день. В хлам никто не упивается. Мне кажется так пить лучше, чем по выходным только, но до адского похмелья. У меня подруга есть (Она нереальнейшуюю должность занимает. Очень большой начальник) с пятницы по вс она просто в запое. Я вообще ненавижу с ней пить. Сидит до утра, а то и до обеда следующего дня. Вот пока уже все не выпьет. А если выпьет, то и ночью поедет на такси покупать еще бутылку.
Есть же понятие среднеземноморского алкоголизма. В странах, где выращивают виноград. Италия, франция. Они там могут выпить бокал-два в обед и вернуться потом на работу. На ужин тоже пьют вино. Просто не до свинского состояния, а так.. для поднятия настроения и аппетита. Я не так давно с парнем грузином разговаривала. Его родители вино делают. И он называл обьемы в тоннах. Я спросила продают что ли. Бизнес может. Он говорит, да нет, для семьи только. Я удивилась... для семьи 2 тонны?? Он говорит, а сколько не сделаем, потом все равно все выпьем. Но у них другая культура питья. Не валяются они под лавками и под кустами. Пить вино это часть их культуры. Если вы себя контролируете, хорошо себя чувствуете и это не влияет негативно на вашу жизнь, то все в норме
Почему у нас алкаши выглядят плохо. Потому что пьют некачественный алкоголь, гадость всякую, которую иногда в принципе внутрь употреблять нельзя. Растирки всякие из аптеки. А что плохого в паре бокалов хорошего вина на ужин? Не знаю какие у вас там бокалы. Если пить из моих, то в бутылке примерно 4 бокала вина. Меня больше каллорийность пугает.
Еще как можно спиться, если так регулярно. Каждый день по бутылке вина - это уже алкоголизм. Но если резко бросить - это чревато "белочкой", так что идите к наркологу. Максимум, что вы до того можете сделать с учетом вашего достаточно длительного употребления - выпивать не бутылку вина, а 1 бокал, так несколько дней, потом пару глотков, и совсем сойти с этой скользкой дорожки. Потому что если вчера-позавчера-и так все 5 месяцев бухали вовсю, а тут бац и перестали, вас колбасить будет неслабо, может и делирием накрыть, она самая "белка". И к наркологу таки записывайтесь, это и анонимно такие специалисты могут принимать. Может, надо будет прокапаться, может, выпишет препараты, которые будете принимать, если первое время при отказе от алкоголя вас будет ломать-колбасить, чтобы убрать эту ломку.
Я же написала что я пью только с 17 до 18 часов дня, потом иду гулять в 19 всегда дома, в 21 вечера я уже трезвая, и пью я только с понедельника по пятницу с коллегой на работе а выходные меня даже не тянеть я наоборот провожу выходные с сыном абсолютно трезвая. О какой белочке вы говорите ? если она бывает у тех кто вообще не просыхает и пьет с утра до ночи а я пью только вечер и ко сну всегда уже трезвая тем более не каждый день а только в будни а выходные я всегда трезвая
Я же написала что я пью только с 17 до 18 часов дня, потом иду гулять в 19 всегда дома, в 21 вечера я уже трезвая, и пью я только с понедельника по пятницу с коллегой на работе а выходные меня даже не тянеть я наоборот провожу выходные с сыном абсолютно трезвая. О какой белочке вы говорите ? если она бывает у тех кто вообще не просыхает и пьет с утра до ночи а я пью только вечер и ко сну всегда уже трезвая тем более не каждый день а только в будни а выходные я всегда трезвая
Если в выходные не выпиваете и отходняков нет - значит, тогда можно и сразу завязывать. В понедельник берете и не выпиваете. Все, стоп. Это вам кажется, что все в порядке, а ваш организм так явно не считает. Нездоровые это качели с ежедневной выпивкой.
Если в выходные не выпиваете и отходняков нет - значит, тогда можно и сразу завязывать. В понедельник берете и не выпиваете. Все, стоп. Это вам кажется, что все в порядке, а ваш организм так явно не считает. Нездоровые это качели с ежедневной выпивкой.
Да отходняков нет, но вы правы надо завязать но не могу обещаю каждое воскресенье завтра ни-ни, но коллега уже заранее покупает бутылки да и я сама отсидев день на работе уже мечтаю скорее бы конец рабочего и подкурить и выпить и кайфануть один день отказала коллега сказала не буду весь вечер чувствовала себя разбитой и пустой и никакого кайфа не испытала вот так как поэтому тяга сильнее меня и желание кайфа я без этого не представляю свой рабочий день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поначалу всем кажется все нормально. Проблемы начинаются когда для того чтобы было нормально надо все больше и больше питья и без него невозможно функционировать.