Как перестать есть даже когда не голодная.Я боюсь, что у меня может развиться рпп, я много думаю о еде. во время застолий постоянно расчитываю сколько чего на общем столе и посколько на всех хватает, провожаю взглядом взятые другими куски и постоянно оказывается, что беру последний кусок или добавку когда никто больше этого не делает. и прям слюни аж текут от вида каких-то сладостей. я хочу перестать. как начать относиться к еде как к простому поддержанию жизни, а не как ко смыслу. когда я не съем чего-то вкусного, то становится грустно, портится настроение. иногда могу начать есть из-за скуки. Мне 15 лет, детство не было голодным, но я запомнила три ужасных моментов. Меня не облепляли едой, но в детстве я три раза воровала. Первый раз своровала вкусный кусочек шоколадки со стола учительницы, второй раз из магазина небольшой батончик, да ещё и маме соврала что нам в школе раздали, третий раз у своей тёти кокосовую трубочку, которая мне так нравилась. почему так? мне безумно стыдно
Что же такое компульсивное переедание? Под этим термином понимают чрезмерное употребление пищи, которое в народе называют обжорством. Но причиной такого поведения становится не отсутствие силы воли, природная лень или темперамент человека. В основе переедания лежат психологические факторы. Именно поэтому справиться с проблемой можно только при помощи опытного психотерапевта, специализирующегося на коррекции пищевого Поведения.
Судить о наличии психологических проблем можно по таким симптомам:
еда поглощается в количествах, значительно превышающих норму (объема пищи, достаточного для утоления голода среднестатистического взрослого человека);
время между приемами пищи короткое - оно редко достигает 2 часов;
человек ест жадно и очень быстро, со стороны может показаться, что он испытывает сильнейший голод;
больной ест не потому, что проголодался. Часто поводом для очередного приема пищи становится стресс, чувство одиночества или другая эмоциональная причина;
при компульсивном переедании человек осознает, что не в силах контролировать свой аппетит и остановиться;
процесс поглощения пищи часто прекращается лишь при появлении боли в области желудка;
после очередного приступа обжорства человек испытывает чувство вины. Он расстроен и несчастен настолько, что может впасть в депрессию, которая приводит к новому эпизоду переедания
Нужно обратиться к специалисту. Это может быть врожденное состояние
Клин клином... Обожрись так, чтоб больше на еду смотреть не могла.
А вообще-то, низменная ты натура. Воруешь, чужие куски считаешь. Фу.🤢
Я бы на твоëм месте, из презрения к себе, весь аппетит потеряла бы, пока не вернула бы себе человеческое достоинство.
Что же такое компульсивное переедание? Под этим термином понимают чрезмерное употребление пищи, которое в народе называют обжорством. Но причиной такого поведения становится не отсутствие силы воли, природная лень или темперамент человека. В основе переедания лежат психологические факторы. Именно поэтому справиться с проблемой можно только при помощи опытного психотерапевта, специализирующегося на коррекции пищевого Поведения.
Судить о наличии психологических проблем можно по таким симптомам:
еда поглощается в количествах, значительно превышающих норму (объема пищи, достаточного для утоления голода среднестатистического взрослого человека);
время между приемами пищи короткое - оно редко достигает 2 часов;
человек ест жадно и очень быстро, со стороны может показаться, что он испытывает сильнейший голод;
больной ест не потому, что проголодался. Часто поводом для очередного приема пищи становится стресс, чувство одиночества или другая эмоциональная причина;
при компульсивном переедании человек осознает, что не в силах контролировать свой аппетит и остановиться;
процесс поглощения пищи часто прекращается лишь при появлении боли в области желудка;
после очередного приступа обжорства человек испытывает чувство вины. Он расстроен и несчастен настолько, что может впасть в депрессию, которая приводит к новому эпизоду переедания
Самый верный совет. Нужно прислушаться. Есть проблемы. Их нужно раскопать и проработать.
Причём здесь воровство и рпп?🤦♂️ Ну не ешь или ешь только ту еду, которая для тебя невкусная и ненавистная и так несколько лет хотя бы. Может, вылечишься. Так все говорят, кто уверены, будто от еды не зависят
Клин клином... Обожрись так, чтоб больше на еду смотреть не могла.
А вообще-то, низменная ты натура. Воруешь, чужие куски считаешь. Фу.🤢
Я бы на твоëм месте, из презрения к себе, весь аппетит потеряла бы, пока не вернула бы себе человеческое достоинство.
Всё "бы да бы". Ну так перестань жрать то, что тебе нравится и жри, чё дают, потом покажешь, какая ты. А наблюдения и человеческий опыт показывает, что подавляющее большинство людей от голодного опыта или помещенные в голодные условия, не блещут гордым и равнодушным поведением по отношению к еде. Вас в лес отправить дня на три голодными, за еду может и драться начнёте. Обычно в таких условиях куча сюрпризов случается и многие люди открываются с невиданной и неожиданной для них самих стороны.
Кстати, у леди дианы булимия была. Много факторов влияет
Всё "бы да бы". Ну так перестань жрать то, что тебе нравится и жри, чё дают, потом покажешь, какая ты. А наблюдения и человеческий опыт показывает, что подавляющее большинство людей от голодного опыта или помещенные в голодные условия, не блещут гордым и равнодушным поведением по отношению к еде. Вас в лес отправить дня на три голодными, за еду может и драться начнёте. Обычно в таких условиях куча сюрпризов случается и многие люди открываются с невиданной и неожиданной для них самих стороны.
Кстати, у леди дианы булимия была. Много факторов влияет
А я и голодала. Но на еду не бросалась. Вы таких не видели, вам не докажешь, будете своë гнуть. Гните)).
У меня тоже так было, не могла себя контролировать, ела и ела. Разъелась до 100+ кг, одышка, преддиабет, растяжки, целюль и еще много другого в придачу. Сама похудеть не смогла, обращалась за помощью к врачу, подобрали диету, физ. нагрузки и редук син форте пила для того что бы нормализовать внутренние обменные процессы и запустить процесс похудения. Плюс он помог не сорваться с диеты, потихоньку начала худеть за год сбросила почти 30 кг.
Тоже такая была. Пока не достигла 100 кг. Потом решила, что живу не ради еды. Начала энлигрию колоть,т.к.самой сложно было отказаться от еды, особенно первое время. А сейчас спокойно уже отношусь, даже к сладкому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут не стыдиться надо, а понять что делать...налицо, неполноценное, бедное питание. Бедное, потому, что организм не получает всего, что ему надо. Сделайте свое питание полноценным и все решится. К примеру, мне заменили жареное и печеное мясо на гриль. Я даже купила себе электрогриль BQ, чтобы можно было круглый год готовить гриль. После этого голод как рукой сняло...