Навеяно темой "женщины едят меньше". Ну хорош прибедняться, кто поесть не любит?) Когда не на диете, все мы (ну или многие, скажем так) любим картошечку с маслицем, но другой вопрос, что никто не хочет набрать вес) Да и потом, потребление калорий зависит от индивидуального обмена веществ и расхода этих калорий, то есть женщине с активным образом жизни вполне может понадобиться съесть больше, чем мужчине с сидячей работой... Тем более, что женщины все на себе тащат (сказки про волшебников-обеспечунов оставьте при себе)! Ну или это всего лишь неуемное кокетство перед мужчинами, типа "смотри, я такая хрупкая, ем один салатик, защити меня"... А вы как думаете, дамы?🤔
#еда
Я нормально ем,в меру,не обжираясь и не обделяя себя в порциях. Вес 58 кг(рост 162 см).
Я ем мало, но качественные продукты, которые стоит недешево. Из качественных продуктов и готовлю себе сама, вкусно. Это одна из десяти причин почему я не живу с мужиком и не собираюсь.
Я хз почему, но вообще не могу есть в людных местах, а вот дома могу все что угодно съесть. Сама по себе худенькая, выше 55 кг никогда не было. Год назад из-за стресса потеряла 6 кг, и вообще любая мелкая тревога вызывает отсутствие аппетита. Сейчас вес начинает приходить в норму.
Мы девушки более чувствительны, поэтому не стоит все списывать на кокетство и лицемерие.
Я хз почему, но вообще не могу есть в людных местах, а вот дома могу все что угодно съесть. Сама по себе худенькая, выше 55 кг никогда не было. Год назад из-за стресса потеряла 6 кг, и вообще любая мелкая тревога вызывает отсутствие аппетита. Сейчас вес начинает приходить в норму.
Мы девушки более чувствительны, поэтому не стоит все списывать на кокетство и лицемерие.
Поймите меня правильно, не имею в виду ситуации вроде Вашей, я говорю лишь о самых обычных, среднестатистических женщинах, которые на самом деле намного сильнее, чем кажутся, но почему-то предпочитают образ "глупышки"..
Я мало ем. Исключение - беременность. Поправилась оба раза на 22 кг, потом худела и похудела.
Нет, наоборот много ем. Реально много. Влезает в меня по три-четыре немаленьких порций на завтрак, обед и ужин. Ем по 5 раз в день при этом. Калории не считаю, ну думаю, что там ооогромная цифра получится. Три суточных нормы калорий в день точно съедаю.
Я ем мало, но качественные продукты, которые стоит недешево. Из качественных продуктов и готовлю себе сама, вкусно. Это одна из десяти причин почему я не живу с мужиком и не собираюсь.
Плюсую! Но Вас уже, похоже, не поняли форумчанки, судя по дизам - дескать, как это, не жить с мужиком???? Но это реально гeмор, особенно судя по этому сайту
Нет, наоборот много ем. Реально много. Влезает в меня по три-четыре немаленьких порций на завтрак, обед и ужин. Ем по 5 раз в день при этом. Калории не считаю, ну думаю, что там ооогромная цифра получится. Три суточных нормы калорий в день точно съедаю.
Главный вопрос форума: а как же килограммы?
Поймите меня правильно, не имею в виду ситуации вроде Вашей, я говорю лишь о самых обычных, среднестатистических женщинах, которые на самом деле намного сильнее, чем кажутся, но почему-то предпочитают образ "глупышки"..
Ну любая женщина хочет быть девочкой и принцессой, не важно какой образ она создала, внутри все мы хрупкие и нежные 😋 Да и это обычный этикет, «кушать как птичка», показать себя с лучшей стороны и тд.
Ну вот за сегодня: два бутера за на завтрак, тарелка рисовой каши на обед, на ужин- гречку (на плоской тарелке, а то многие мужчины едят гарнир из пиалы- там его значительно больше) и куплю что нибудь- филе/стейк в соусе и пожарю, или запеку. На перекус- возможно съем пару кусков арбуза.
Причем тут птички? Если же речь о том, что ж едят меньше м, то да, так и есть.
Бывший любил пожрать да помяснее и повкуснее. Новый ухажер - туда же, лишь бы пузо набить побольше, причем оба нежирные и работы у них сидячие. По сравнению со мной - да, едят больше меня в два раза минимум.
Как понять "как птички"? Если человек за один присест не съедает слоновью порцию, то это оно и есть? Или как?
Если что, обжираться раз-два в сутки как удав и переваривать еду по 12 часов очень вредно для организма, и кокетство тут вообще ни при чём.
Не фея и не птичка. Иногда хорошо люблю поесть,иногда не хочется есть вообще - перенервничала или устала. Пока не толстею. Ибо ведьма)
Как понять "как птички"? Если человек за один присест не съедает слоновью порцию, то это оно и есть? Или как?
Если что, обжираться раз-два в сутки как удав и переваривать еду по 12 часов очень вредно для организма, и кокетство тут вообще ни при чём.
Нет, как птички- это когда съедает слишком мало, совсем маленькую тарелку еды.
Ну любая женщина хочет быть девочкой и принцессой, не важно какой образ она создала, внутри все мы хрупкие и нежные 😋 Да и это обычный этикет, «кушать как птичка», показать себя с лучшей стороны и тд.
По поводу принцессы - в реальном мире так не особо работает, сколько вижу женщин с тюками из магазина, а рядом ползет что-то кривое и плюгавенькое налегке - муж типа) А с едой - ну почему-то только для женщин это считается "этикетом", у нас мужчины едят в три горла, и это в сознании людей уже очень трогательно, этакий "верх приличия"))
Так и говорю - не толкать еду в себя как в яму равно птичкам в понимании автора?
Может у женщины дробное питание, и через пару часов она поест ещё. Это для организма намного полезнее, чем сожрать ведро и по полсуток переваривать. Так что при чём тут птички, это элементарная забота о здоровье жкт.
Причем тут птички? Если же речь о том, что ж едят меньше м, то да, так и есть.
Бывший любил пожрать да помяснее и повкуснее. Новый ухажер - туда же, лишь бы пузо набить побольше, причем оба нежирные и работы у них сидячие. По сравнению со мной - да, едят больше меня в два раза минимум.
Ну, может, вы просто в целом меньше их где-то в два раза, и все пропорционально) но на улицах становится все больше высоких девушек, а мужчины, как грица, мельчают... Вот и вопрос - а так уж ли Ж едят меньше?
Вы утрируете, речь не про слонов и не про удавов, тема не о зоопарке)
Да ладно вам, боль. Вес 78 кг, рост 173. Размер одежды-50-52. Параметры 103-81-112. Взвешивалась месяца 1,5-2 назад.
Да, толстая, но мне глубоко наплевать на мнение посторонних людей про мой вес. Прошлой зимой весила 85 кг, носила 52-54 размер.
Во-первых, без лести скажу, что т.н. "ТОЛСТОЙ" Вас не назвать; во-вторых, очень многим не помешала бы такая смелость: жить так, как нужно именно тебе!
Женщины жрут как и мужики, просто есть те, кто остается худыми, например, блогерша kazanfamily
они могут тебя обманывать специально что бы ты то же стала меньше тратить доставку свежей еды и перешла на что то что не портится, или вообще могут продавать похороны через недоедание
Я как раз дама, которая ест на обед овощной салат с курицей и может не ужинать. Зачем кокетничать?? Я слежу за весом реально. Сложно поверить в это??
Я как раз дама, которая ест на обед овощной салат с курицей и может не ужинать. Зачем кокетничать?? Я слежу за весом реально. Сложно поверить в это??
Поверить как раз несложно, другой вопрос, а в чем смысл настолько фанатично следить, что даже йогурт/яблоко вечером съесть нельзя, а вместо этого надо сидеть без ужина?)
А я худею при таком же росте вешу 55. Вроде не жирная, но складки на талии противные.. Пару кило сброшу и успокоюсь
Ну вы реально кокетничаете перед форумом, чтобы Вас похвалили, либо чтобы заявили Вам, что Вы не толстая, потому что для такого роста 55 кг - это абсолютно средний вес) так что не лукавьте)
По поводу принцессы - в реальном мире так не особо работает, сколько вижу женщин с тюками из магазина, а рядом ползет что-то кривое и плюгавенькое налегке - муж типа) А с едой - ну почему-то только для женщин это считается "этикетом", у нас мужчины едят в три горла, и это в сознании людей уже очень трогательно, этакий "верх приличия"))
Это уже мужчина в юбке, диагноз. Сначала женщина тащит эти пакеты, чтобы потом морально загасить своего мужа и остаться в выигрышной позиции.
Никогда не занималась этой ***
А я худею при таком же росте вешу 55. Вроде не жирная, но складки на талии противные.. Пару кило сброшу и успокоюсь
О боже, ну и проблемы у людей. Нормально, когда есть складки на животе. Это не жир, это кожа. Они будут даже при меньшем весе.
Нормально, когда есть складки на спине и животе. Нормально, когда есть целлюлит- у всех женщин со здоровым гормональным фоном он есть в большей или меньшей степени.
Нормально, когда сидишь или лежишь на боку, и появляется живот. Он не должен быть все время плоским. Когда расслабляешь живот, он тоже не должен быть совсем плоским.
Растяжки- это тоже нормально. Надеюсь, после моих слов вы успокоитесь.
Так и говорю - не толкать еду в себя как в яму равно птичкам в понимании автора?
Может у женщины дробное питание, и через пару часов она поест ещё. Это для организма намного полезнее, чем сожрать ведро и по полсуток переваривать. Так что при чём тут птички, это элементарная забота о здоровье жкт.
Нет, то, что вы пишите- это среднее питание. А как птичка- это совсем крохотные порции, раза в 2 меньше, чем вы пишите.
Я тоже питаюсь часто(по 5 раз за день), правда не каждые пару часов, хотя ооочень много ем. У людей в голове, я смотрю, только черное и белое- или питаться мало, но слишком часто, или слишком много, но редко. А другие случаи не описывают почему-то.
Во-первых, без лести скажу, что т.н. "ТОЛСТОЙ" Вас не назвать; во-вторых, очень многим не помешала бы такая смелость: жить так, как нужно именно тебе!
Не все люди смелые. Кто-то смелый, а кто-то постоянно переживает из-за растяжек, складок, живота, целлюлита. Гонется за идеальным весом и идеальной фигурой. Все люди разные.
ну обычно Ж съесть 1 картофелину в мундире среднего размера
максимум 2 или полторы (1 среднего и 1 маленькую)
а М сожрет 6 и не подавится
или 8
а все пАчиму? а потому что муж-ло Привыкло Жрать
и жкт растянут
да, у М мышечной массы больше от Природы чем у Ж на 30%
и что?
они ее не используют!
а жрут в 4 раза больше чем Ж
точно! ненавижу деловые обеды из-за этого!
или питаться
или таки общаться
кофе с пирожным - ок)
но хлебать суп и беседы беседовать - увольте!)
да не Ж это предпочитают!
а это М покупают такой образ у Ж
ибо им вечно страшненько и стремненько если Ж сильнее их
или Хотя Бы наравне...
бедолажки... с хрупким мужским эго...
это такое французское выражение
типа есть как птичка это 200гр за один присест
типа яйцо всмятку и 1 круассан с чашкой кофе
желудок наш вмещает 280гр
если за один раз сожрать 400гр спагетти болоньезе он растянется и в дальнейшем будет снова требовать 350-400гр что и происходит с М регулярно... а если они недоедают белка то у них и жор на все что не приколочено. чтобы наедать норму белка надо 1кг мяса в сутки мужику это только на еду 2тыс в сутки должно быть на пару минимум. рашен муж-ло столько НЕ зарабатывает по факту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех по-разному... У меня было так, что лишнюю конфетку не съешь, потому, что фигура не позволяла. А диеты это вообще зло... На ней паришься, а потом отъедаешься до еще больших размеров. И где здесь сказки? Нервак сплошной. После очередной такой диеты, мне умный человек посоветовал обратиться к специалисту по питанию. Теперь проще стало. Фигура лучше, не идеал, но уже на себя в зеркало смотреть могу :) Денег конечно отдала прилично, в том числе и технику на кухню пришлось прикупить. Самая запоминающаяся из них электрогриль BQ. Зато я сейчас кушаю нормально и не сильно парюсь про вес. Из-за нормального питания, обмен веществ восстановился и организм приходит в норму.
ну обычно Ж съесть 1 картофелину в мундире среднего размера
максимум 2 или полторы (1 среднего и 1 маленькую)
а М сожрет 6 и не подавится
или 8
а все пАчиму? а потому что муж-ло Привыкло Жрать
и жкт растянут
да, у М мышечной массы больше от Природы чем у Ж на 30%
и что?
они ее не используют!
а жрут в 4 раза больше чем Ж
Стереотипы про одну картофелину не очень люблю. Я вот Ж и ем как раз как вы мужчин описываете. Тоже привыкла жрать и желудок сильно растянут. Была знакома в школе с одним парнем, который к 11 классу весил 60 кг при росте 178. Худющий такой. Ест реально как птичка. В его желудок помещалось в 5-10 раз меньше еды, чем в меня. Чуть больше съел, чем привык, желудок уже болит.
Я в меня помещались две огромные кастрюли(2-3 литра точно) первого и второго, и я девушка.
Не надо обобщать женщин и мужчин.
это такое французское выражение
типа есть как птичка это 200гр за один присест
типа яйцо всмятку и 1 круассан с чашкой кофе
желудок наш вмещает 280гр
если за один раз сожрать 400гр спагетти болоньезе он растянется и в дальнейшем будет снова требовать 350-400гр что и происходит с М регулярно... а если они недоедают белка то у них и жор на все что не приколочено. чтобы наедать норму белка надо 1кг мяса в сутки мужику это только на еду 2тыс в сутки должно быть на пару минимум. рашен муж-ло столько НЕ зарабатывает по факту.
Ну 350-400 гр- нормальная порция. А желудок 280 гр- где вы это прочитали? Реально растянутый вмещает в 2, а то и в 3 раза больше еды, чем 280 гр. И тем более 280 гр.- это только одна порция, а еще второе и третье как-то должно поместиться. И помещается почему-то. Значит объем желудка у всех людей разный, в кого-то может кг еды поместиться, а в кого-то всего 280 гр.
Я реально не люблю многое такое, что считается нормальной едой.
Картошку с маслом в первую очередь.
Не ем фарш в овощах (перцы, голубцы), не ем жидкие супы на мясных и рыбных и грибных бульонах. Грибы вообще никогда и ни за что. Свинину и жирное мясо не ем. Куриную кожу, сало - застрелите меня, не смогу, вырвет. Не ем сладкое тк не люблю. кроме ягод и фруктов.
Но я дофига потребляю белого мяса, овощей. трески, рукколы, молочки, простых блюд, минералки.
И по деньгам в целом выходит как прокормить мужчину пельменями и колбасой.