Гость
Статьи
А вы реально едите, …

А вы реально едите, как птички, или кокетничаете?

Навеяно темой "женщины едят меньше". Ну хорош прибедняться, кто поесть не любит?) Когда не на диете, все мы (ну или многие, скажем так) любим картошечку с маслицем, но другой вопрос, что никто не хочет набрать вес) Да и потом, потребление калорий зависит от индивидуального обмена веществ и расхода этих калорий, то есть женщине с активным образом жизни вполне может понадобиться съесть больше, чем мужчине с сидячей работой... Тем более, что женщины все на себе тащат (сказки про волшебников-обеспечунов оставьте при себе)! Ну или это всего лишь неуемное кокетство перед мужчинами, типа "смотри, я такая хрупкая, ем один салатик, защити меня"... А вы как думаете, дамы?🤔
#еда 

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я нормально ем,в меру,не обжираясь и не обделяя себя в порциях. Вес 58 кг(рост 162 см).

Гость

Я ем мало, но качественные продукты, которые стоит недешево. Из качественных продуктов и готовлю себе сама, вкусно. Это одна из десяти причин почему я не живу с мужиком и не собираюсь.

Гость

Я хз почему, но вообще не могу есть в людных местах, а вот дома могу все что угодно съесть. Сама по себе худенькая, выше 55 кг никогда не было. Год назад из-за стресса потеряла 6 кг, и вообще любая мелкая тревога вызывает отсутствие аппетита. Сейчас вес начинает приходить в норму.
Мы девушки более чувствительны, поэтому не стоит все списывать на кокетство и лицемерие.

Гость
Гость

Я хз почему, но вообще не могу есть в людных местах, а вот дома могу все что угодно съесть. Сама по себе худенькая, выше 55 кг никогда не было. Год назад из-за стресса потеряла 6 кг, и вообще любая мелкая тревога вызывает отсутствие аппетита. Сейчас вес начинает приходить в норму.
Мы девушки более чувствительны, поэтому не стоит все списывать на кокетство и лицемерие.

Поймите меня правильно, не имею в виду ситуации вроде Вашей, я говорю лишь о самых обычных, среднестатистических женщинах, которые на самом деле намного сильнее, чем кажутся, но почему-то предпочитают образ "глупышки"..

Гость

Я мало ем. Исключение - беременность. Поправилась оба раза на 22 кг, потом худела и похудела.

Гость

Нет, наоборот много ем. Реально много. Влезает в меня по три-четыре немаленьких порций на завтрак, обед и ужин. Ем по 5 раз в день при этом. Калории не считаю, ну думаю, что там ооогромная цифра получится. Три суточных нормы калорий в день точно съедаю.

Гость
Гость

Нет, наоборот много ем. Реально много. Влезает в меня по три-четыре немаленьких порций на завтрак, обед и ужин. Ем по 5 раз в день при этом. Калории не считаю, ну думаю, что там ооогромная цифра получится. Три суточных нормы калорий в день точно съедаю.

И я Ж

Гость
Гость

Я ем мало, но качественные продукты, которые стоит недешево. Из качественных продуктов и готовлю себе сама, вкусно. Это одна из десяти причин почему я не живу с мужиком и не собираюсь.

Плюсую! Но Вас уже, похоже, не поняли форумчанки, судя по дизам - дескать, как это, не жить с мужиком???? Но это реально гeмор, особенно судя по этому сайту

Гость
Гость

Главный вопрос форума: а как же килограммы?

Гость
Гость

Что килограммы?

Гость
Гость

Поймите меня правильно, не имею в виду ситуации вроде Вашей, я говорю лишь о самых обычных, среднестатистических женщинах, которые на самом деле намного сильнее, чем кажутся, но почему-то предпочитают образ "глупышки"..

Ну любая женщина хочет быть девочкой и принцессой, не важно какой образ она создала, внутри все мы хрупкие и нежные 😋 Да и это обычный этикет, «кушать как птичка», показать себя с лучшей стороны и тд.

Гость

Ну вот за сегодня: два бутера за на завтрак, тарелка рисовой каши на обед, на ужин- гречку (на плоской тарелке, а то многие мужчины едят гарнир из пиалы- там его значительно больше) и куплю что нибудь- филе/стейк в соусе и пожарю, или запеку. На перекус- возможно съем пару кусков арбуза.

Гость

Причем тут птички? Если же речь о том, что ж едят меньше м, то да, так и есть.
Бывший любил пожрать да помяснее и повкуснее. Новый ухажер - туда же, лишь бы пузо набить побольше, причем оба нежирные и работы у них сидячие. По сравнению со мной - да, едят больше меня в два раза минимум.

Гость.

Как понять "как птички"? Если человек за один присест не съедает слоновью порцию, то это оно и есть? Или как?
Если что, обжираться раз-два в сутки как удав и переваривать еду по 12 часов очень вредно для организма, и кокетство тут вообще ни при чём.

Гость

Не фея и не птичка. Иногда хорошо люблю поесть,иногда не хочется есть вообще - перенервничала или устала. Пока не толстею. Ибо ведьма)

Гость
Гость.

Как понять "как птички"? Если человек за один присест не съедает слоновью порцию, то это оно и есть? Или как?
Если что, обжираться раз-два в сутки как удав и переваривать еду по 12 часов очень вредно для организма, и кокетство тут вообще ни при чём.

Нет, как птички- это когда съедает слишком мало, совсем маленькую тарелку еды.

Гость
Гость

Ну любая женщина хочет быть девочкой и принцессой, не важно какой образ она создала, внутри все мы хрупкие и нежные 😋 Да и это обычный этикет, «кушать как птичка», показать себя с лучшей стороны и тд.

По поводу принцессы - в реальном мире так не особо работает, сколько вижу женщин с тюками из магазина, а рядом ползет что-то кривое и плюгавенькое налегке - муж типа) А с едой - ну почему-то только для женщин это считается "этикетом", у нас мужчины едят в три горла, и это в сознании людей уже очень трогательно, этакий "верх приличия"))

Гость
Гость

Что килограммы?

Ну это же извечная женская боль - вес...

Гость
Гость

Не фея и не птичка. Иногда хорошо люблю поесть,иногда не хочется есть вообще - перенервничала или устала. Пока не толстею. Ибо ведьма)

Самая классная позиция!))

Гость.
Гость

Нет, как птички- это когда съедает слишком мало, совсем маленькую тарелку еды.

Так и говорю - не толкать еду в себя как в яму равно птичкам в понимании автора?
Может у женщины дробное питание, и через пару часов она поест ещё. Это для организма намного полезнее, чем сожрать ведро и по полсуток переваривать. Так что при чём тут птички, это элементарная забота о здоровье жкт.

Гость
Гость

Причем тут птички? Если же речь о том, что ж едят меньше м, то да, так и есть.
Бывший любил пожрать да помяснее и повкуснее. Новый ухажер - туда же, лишь бы пузо набить побольше, причем оба нежирные и работы у них сидячие. По сравнению со мной - да, едят больше меня в два раза минимум.

Ну, может, вы просто в целом меньше их где-то в два раза, и все пропорционально) но на улицах становится все больше высоких девушек, а мужчины, как грица, мельчают... Вот и вопрос - а так уж ли Ж едят меньше?

Гость
Гость.

Вы утрируете, речь не про слонов и не про удавов, тема не о зоопарке)

Гость
Гость

Ну это же извечная женская боль - вес...

Да ладно вам, боль. Вес 78 кг, рост 173. Размер одежды-50-52. Параметры 103-81-112. Взвешивалась месяца 1,5-2 назад.
Да, толстая, но мне глубоко наплевать на мнение посторонних людей про мой вес. Прошлой зимой весила 85 кг, носила 52-54 размер.

Гость
Гость

Говорят что после климакса всех разносит даже от малых объёмов пищи,т.к. обмен веществ замедляется.

Гость
Гость

Да ладно вам, боль. Вес 78 кг, рост 173. Размер одежды-50-52. Параметры 103-81-112. Взвешивалась месяца 1,5-2 назад.
Да, толстая, но мне глубоко наплевать на мнение посторонних людей про мой вес. Прошлой зимой весила 85 кг, носила 52-54 размер.

Во-первых, без лести скажу, что т.н. "ТОЛСТОЙ" Вас не назвать; во-вторых, очень многим не помешала бы такая смелость: жить так, как нужно именно тебе!

Гость
Гость

Говорят что после климакса всех разносит даже от малых объёмов пищи,т.к. обмен веществ замедляется.

Замедляется, но про "разносит" и "всех" Вы загнули)

Гость

Женщины жрут как и мужики, просто есть те, кто остается худыми, например, блогерша kazanfamily

Гость
Гость

Замедляется, но про "разносит" и "всех" Вы загнули)

Имела в виду,что все поправляются.😄

Гость

они могут тебя обманывать специально что бы ты то же стала меньше тратить доставку свежей еды и перешла на что то что не портится, или вообще могут продавать похороны через недоедание

Гость

Я как раз дама, которая ест на обед овощной салат с курицей и может не ужинать. Зачем кокетничать?? Я слежу за весом реально. Сложно поверить в это??

Гость
Гость

Я нормально ем,в меру,не обжираясь и не обделяя себя в порциях. Вес 58 кг(рост 162 см).

А я худею при таком же росте вешу 55. Вроде не жирная, но складки на талии противные.. Пару кило сброшу и успокоюсь

Гость
Гость

Я как раз дама, которая ест на обед овощной салат с курицей и может не ужинать. Зачем кокетничать?? Я слежу за весом реально. Сложно поверить в это??

Поверить как раз несложно, другой вопрос, а в чем смысл настолько фанатично следить, что даже йогурт/яблоко вечером съесть нельзя, а вместо этого надо сидеть без ужина?)

Гость
Гость

А я худею при таком же росте вешу 55. Вроде не жирная, но складки на талии противные.. Пару кило сброшу и успокоюсь

Ну вы реально кокетничаете перед форумом, чтобы Вас похвалили, либо чтобы заявили Вам, что Вы не толстая, потому что для такого роста 55 кг - это абсолютно средний вес) так что не лукавьте)

Гость
Гость

По поводу принцессы - в реальном мире так не особо работает, сколько вижу женщин с тюками из магазина, а рядом ползет что-то кривое и плюгавенькое налегке - муж типа) А с едой - ну почему-то только для женщин это считается "этикетом", у нас мужчины едят в три горла, и это в сознании людей уже очень трогательно, этакий "верх приличия"))

Это уже мужчина в юбке, диагноз. Сначала женщина тащит эти пакеты, чтобы потом морально загасить своего мужа и остаться в выигрышной позиции.

Гость

Никогда не занималась этой ***

Гость
Гость

О боже, ну и проблемы у людей. Нормально, когда есть складки на животе. Это не жир, это кожа. Они будут даже при меньшем весе.
Нормально, когда есть складки на спине и животе. Нормально, когда есть целлюлит- у всех женщин со здоровым гормональным фоном он есть в большей или меньшей степени.
Нормально, когда сидишь или лежишь на боку, и появляется живот. Он не должен быть все время плоским. Когда расслабляешь живот, он тоже не должен быть совсем плоским.
Растяжки- это тоже нормально. Надеюсь, после моих слов вы успокоитесь.

Гость
Гость.

Так и говорю - не толкать еду в себя как в яму равно птичкам в понимании автора?
Может у женщины дробное питание, и через пару часов она поест ещё. Это для организма намного полезнее, чем сожрать ведро и по полсуток переваривать. Так что при чём тут птички, это элементарная забота о здоровье жкт.

Нет, то, что вы пишите- это среднее питание. А как птичка- это совсем крохотные порции, раза в 2 меньше, чем вы пишите.
Я тоже питаюсь часто(по 5 раз за день), правда не каждые пару часов, хотя ооочень много ем. У людей в голове, я смотрю, только черное и белое- или питаться мало, но слишком часто, или слишком много, но редко. А другие случаи не описывают почему-то.

Гость
Гость

Во-первых, без лести скажу, что т.н. "ТОЛСТОЙ" Вас не назвать; во-вторых, очень многим не помешала бы такая смелость: жить так, как нужно именно тебе!

Не все люди смелые. Кто-то смелый, а кто-то постоянно переживает из-за растяжек, складок, живота, целлюлита. Гонется за идеальным весом и идеальной фигурой. Все люди разные.

Непсихолог

ну обычно Ж съесть 1 картофелину в мундире среднего размера
максимум 2 или полторы (1 среднего и 1 маленькую)

а М сожрет 6 и не подавится
или 8

а все пАчиму? а потому что муж-ло Привыкло Жрать
и жкт растянут

да, у М мышечной массы больше от Природы чем у Ж на 30%
и что?

они ее не используют!
а жрут в 4 раза больше чем Ж

Непсихолог
Гость

точно! ненавижу деловые обеды из-за этого!

или питаться
или таки общаться

кофе с пирожным - ок)

но хлебать суп и беседы беседовать - увольте!)

Непсихолог
Гость

да не Ж это предпочитают!

а это М покупают такой образ у Ж
ибо им вечно страшненько и стремненько если Ж сильнее их
или Хотя Бы наравне...

бедолажки... с хрупким мужским эго...

Непсихолог
Гость

зато мышечная масса в норме особенно если Ж гиперстеник
и метаболизм хороший)

Непсихолог
Гость.

это такое французское выражение

типа есть как птичка это 200гр за один присест
типа яйцо всмятку и 1 круассан с чашкой кофе

желудок наш вмещает 280гр
если за один раз сожрать 400гр спагетти болоньезе он растянется и в дальнейшем будет снова требовать 350-400гр что и происходит с М регулярно... а если они недоедают белка то у них и жор на все что не приколочено. чтобы наедать норму белка надо 1кг мяса в сутки мужику это только на еду 2тыс в сутки должно быть на пару минимум. рашен муж-ло столько НЕ зарабатывает по факту.

Непсихолог
Гость

астеников угнетает даже 5кг
они особо не толстеют но в ужасе от лишних 3кг даже!

Непсихолог
Гость

погуглите массаж живота по Галине Гроссманн
у нее видео есть

Непсихолог
Гость

Поверить как раз несложно, другой вопрос, а в чем смысл настолько фанатично следить, что даже йогурт/яблоко вечером съесть нельзя, а вместо этого надо сидеть без ужина?)

ну есть те кто следят

и кто на детокс ездят раз в год на лечебное голодание

и?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У всех по-разному... У меня было так, что лишнюю конфетку не съешь, потому, что фигура не позволяла. А диеты это вообще зло... На ней паришься, а потом отъедаешься до еще больших размеров. И где здесь сказки? Нервак сплошной. После очередной такой диеты, мне умный человек посоветовал обратиться к специалисту по питанию. Теперь проще стало. Фигура лучше, не идеал, но уже на себя в зеркало смотреть могу :) Денег конечно отдала прилично, в том числе и технику на кухню пришлось прикупить. Самая запоминающаяся из них электрогриль BQ. Зато я сейчас кушаю нормально и не сильно парюсь про вес. Из-за нормального питания, обмен веществ восстановился и организм приходит в норму.

Маша
Непсихолог

ну обычно Ж съесть 1 картофелину в мундире среднего размера
максимум 2 или полторы (1 среднего и 1 маленькую)

а М сожрет 6 и не подавится
или 8

а все пАчиму? а потому что муж-ло Привыкло Жрать
и жкт растянут

да, у М мышечной массы больше от Природы чем у Ж на 30%
и что?

они ее не используют!
а жрут в 4 раза больше чем Ж

Стереотипы про одну картофелину не очень люблю. Я вот Ж и ем как раз как вы мужчин описываете. Тоже привыкла жрать и желудок сильно растянут. Была знакома в школе с одним парнем, который к 11 классу весил 60 кг при росте 178. Худющий такой. Ест реально как птичка. В его желудок помещалось в 5-10 раз меньше еды, чем в меня. Чуть больше съел, чем привык, желудок уже болит.
Я в меня помещались две огромные кастрюли(2-3 литра точно) первого и второго, и я девушка.
Не надо обобщать женщин и мужчин.

Маша
Непсихолог

это такое французское выражение

типа есть как птичка это 200гр за один присест
типа яйцо всмятку и 1 круассан с чашкой кофе

желудок наш вмещает 280гр
если за один раз сожрать 400гр спагетти болоньезе он растянется и в дальнейшем будет снова требовать 350-400гр что и происходит с М регулярно... а если они недоедают белка то у них и жор на все что не приколочено. чтобы наедать норму белка надо 1кг мяса в сутки мужику это только на еду 2тыс в сутки должно быть на пару минимум. рашен муж-ло столько НЕ зарабатывает по факту.

Ну 350-400 гр- нормальная порция. А желудок 280 гр- где вы это прочитали? Реально растянутый вмещает в 2, а то и в 3 раза больше еды, чем 280 гр. И тем более 280 гр.- это только одна порция, а еще второе и третье как-то должно поместиться. И помещается почему-то. Значит объем желудка у всех людей разный, в кого-то может кг еды поместиться, а в кого-то всего 280 гр.

Гость

Я реально не люблю многое такое, что считается нормальной едой.
Картошку с маслом в первую очередь.
Не ем фарш в овощах (перцы, голубцы), не ем жидкие супы на мясных и рыбных и грибных бульонах. Грибы вообще никогда и ни за что. Свинину и жирное мясо не ем. Куриную кожу, сало - застрелите меня, не смогу, вырвет. Не ем сладкое тк не люблю. кроме ягод и фруктов.
Но я дофига потребляю белого мяса, овощей. трески, рукколы, молочки, простых блюд, минералки.
И по деньгам в целом выходит как прокормить мужчину пельменями и колбасой.