чтобы прям на месте, прям у истоков , на родине я совсем не все пробовала..
А так очень многие кухни в разных странах и дома
Даже и не соображу, какую бы хотела..
Не знаю просто..
Грузинскую и турецкую 👍
во вьетнамской - суп фобо - очень вкусный
в корейской какого-то супер цимеса не обнаружил - остро, маринады всякие и вкус сезамового масла
рамен - насколько я помню японское блюдо
кхимчи - лично для меня на редкость не съедобная гадость, капусту не люблю, квашеную вдвойне, а у ж настолько острую - для меня полностью не съедобное
а вот 3 блюдо схожу попробую, я слышал что у корейцев очень большое разнообразие грибов, кто-то блюда посоветовать может?
еще какой-то маринованный папоротник и всякие дикоросы пробовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А в чем проблема? Ищите рестораны, где повара из той страны, кухню которых хотите попробовать. Корейскую кухню не люблю, сплошное кимчи и красный перец. Вьетнамская одинаковая, что во Вьетнаме, что у нас, где готовят вьетнамцы. Фобо, спринг роллы, вок одинаковые. Единственное во Вьетнаме можно жарить на дешёвом пальмовом масле, у нас нет вроде. Но вкус я не заметила разный. Ещё у нас не попробовать, те блюда, ингредиенты, которые не привозят сюда к сожалению. Мне очень понравился салат с морепродуктами и зелёным манго (у них он не сладкий есть, специальный для салатов и вроде к пиву) фрукты экзотические лучше есть там где растут. Никогда бы не подумала, что ананас такой вкусный. Дуриан вкусный, кокосы.тут это все не такое. Ещё местная специфическая рыба, у нас нет такой, у них вкусная.
А так хотела бы вообще попробовать разные кухни. Тк живу на дальнем востоке и азиатская кухня ничего удивительного и нового. Наверное что-то африканское, или южноамериканское. Не смогла попробовать насекомых всяких, скорпионов, морских свинок или что это за звери я не знаю, на вертеле в уличном фастфуде. Не буду пробовать какие-то черные яйца в черной воде в Китае, они бесконечно варятся в кастрюле в небольших магазинчиках. Японская отличается от японской у нас. У японцев просто есть гунканы, суши и роллы просто рыба, огурец, авокадо завернутое в рис и сверху в нори. Нет у них традиционных ролл типа Калифорнии, унаги урамаки.
Восточная ближе к Кавказу Турции не все нравится. Мясо очень люблю. Кинзу терпеть не могу. Тесто не люблю, то есть вся выпечка точно нет. И сладости типа ваты турецкой, чучхелы прям буэ