Всё надоело. Не знаю чем питаться ( В магазин идёшь и уже ничего не хочется. Что едите? Чем питаетесь то?
Больше всего люблю разные супчики, от окрошки до Борща/харчо/рассольника с кусочком варенной говядины. Это основа моего дневного рациона. Они содержат почти всё необходимое на день.
капуста
мясо
овощи
фрукты
все как у всех
у меня список из 50 позиций который регулярно беру
напишите что вы препочитаете может чо и посоветую
Все домашнее люблю, особенно борщ, селедка под шубой, картошка в любом виде.
У меня только завтрак-каша.
Еда с огорода.
В магазине одна пластмасса.
Я думаю тебе лучше денёк поголодать
После этого греча с мясом будет шедевром кулинарии
Сейчас лето поэтому салат овощной каждый день, окрошка, щи - борщи со всякой зеленью, перцы фаршированные, рагу овощное , кабачки жареные, яичница с помидорами и болгарским перцем, картошка молодая отварная с укропом и малосольными огурцами, пироги сладкие с ягодами/ фруктами, компоты, арбузы, дыни
Крупы: гречка, овсянка.
Макароны одной марки.
Яйца 2-3 шт каждый день в течение 40 лет.
Из фарша одной марки делаю биточки с полентой.
Индюшка и курица (белое мясо).
Творог, кефир, сметана.
Овощи почти все.
Фрукты и ягоды не люблю и никогда не насилую себя ими.
Зато люблю сыры.
Кабачки в любом виде, запеченная картошка, салаты овощные, ягоды и фрукты. Еще супы, мясо-рыбка.
Ничего" вредного" смотрю никто не ест- ни круассанчики, ни булочки, ни фаст фуда всякого.
Крупы: гречка, овсянка.
Макароны одной марки.
Яйца 2-3 шт каждый день в течение 40 лет.
Из фарша одной марки делаю биточки с полентой.
Индюшка и курица (белое мясо).
Творог, кефир, сметана.
Овощи почти все.
Фрукты и ягоды не люблю и никогда не насилую себя ими.
Зато люблю сыры.
Я тоже сыры люблю, но сыры сейчас - отстой по большому счёту в магазинах.
Тоже случаются кризисы кулинарного жанра. Вдохновляюсь просмотром канала Гордона Рамзи, или осваиванием новых блюд кухонь мира. Последнее, что освоила- пастуший пирог с луком-пореем и боровиками.
Ем с магазина только растительную пищу и морепродукты, кроме всего сладкого и спиртного. Уже много лет. Не надоело. Давно привык, всё устраивает.
Меньше жри и больше сри.
ну, люблю курицу
там триптофан) от него настроение выше
как и от бананов
вообще как-то выдерживала строгую норму белка 3 месяца
в этом однозначно что-то есть! энергия поперла...!
а так все ем, индейку, говядину, печень говяжью и куриную, яйца летом можно индюшачьи найти в продаже они такие прикольные... нежный вкус.
у многих скрытая анемия
а списывают на депрессию или еще чего-то...
по ногтям можно хорошую диагностику делать
если ногти ребристые то нехватка цинка значит надо есть свинину
если слоятся то нехватка кальция (1стол ложка кунжута в день 10 дней подряд потом неделя перерыв, потом в свободном режиме есть)
если белая часть уменьшилась радужка то нехватка железа надо на говядину налегать и яблоки дачные там железа много...
если шеллак не клеится - то нехватка жиров надо пить натощак льняное масло 1стол ложка в день (можно в капсулах)
Ем с магазина только растительную пищу и морепродукты, кроме всего сладкого и спиртного. Уже много лет. Не надоело. Давно привык, всё устраивает.
открыла для себя водоросли нори сухие
прикольные такие!
их можно нарезать ножницами и есть вприкуску как чипсы
и они довольно белковые!
для щитовидки полезные, 3гр и норм!
когда не было денег то делала так: покупала 100гр орехов и ела их по минимальной норме 10гр в день
грецкие
миндаль
со вкусом шоколада макадамия
а иранские финики? которые свежие? но они да дорогие...
затем обнаружила семечки наразвес крутая тема
дешевле мяса и дает сытность и полезные жиры есть
семечки конопляные
подсолнечника
белый кунжут
черный кунжут
тыквенные
с цитрусовыми вприкуску самое то!
изюм черный и желтый
курага
чернослив
у Ильи Лазерсона есть прекрасный рецепт конфета из курогрудки
я делала в 3 вариантах с замороженным шпинатом и петрушкой ну так себе получилось) с грецкими орехами колотыми - возни много, потом надо эти колотые орехи по всему полу собирать))) в общем с черносливом зашло на ура! его всего лишь замочить кипятком и потом аккуратно разрезать вдоль надо чтобы он укладывался в полоску.
и вуаля!
когда не было денег то делала так: покупала 100гр орехов и ела их по минимальной норме 10гр в день
грецкие
миндаль
со вкусом шоколада макадамия
а иранские финики? которые свежие? но они да дорогие...
затем обнаружила семечки наразвес крутая тема
дешевле мяса и дает сытность и полезные жиры есть
семечки конопляные
подсолнечника
белый кунжут
черный кунжут
тыквенные
с цитрусовыми вприкуску самое то!
изюм черный и желтый
курага
чернослив
у Ильи Лазерсона есть прекрасный рецепт конфета из курогрудки
я делала в 3 вариантах с замороженным шпинатом и петрушкой ну так себе получилось) с грецкими орехами колотыми - возни много, потом надо эти колотые орехи по всему полу собирать))) в общем с черносливом зашло на ура! его всего лишь замочить кипятком и потом аккуратно разрезать вдоль надо чтобы он укладывался в полоску.
и вуаля!
Чернослив вообще хорошо с мясом сочетается)
Омлет, салат помидоры огурец перец оливковое масло, вареная кукуруза, пирог с ягодами сама пеку, окрошка на кефире, борщ.
Недавно наразвес купила кило зеленой гречки
в упаковках она каких-то несусветных денег стоит, у ха-чиков дешевле
в общем окончательно поняла шо гадость, есть ее в отличие от обычной вареной гречки ядрицы просто анреал)
в общем думаю сделать что-нить из нее...
Также не зашла мне красный рис и черный рис тростниковый тоже гадость)))
как и киноа - обычная наша пшенка оказалась!)))
а вот чай каркаде турецкий из цветочков который зашел
еще цветы жасмина купила - они дают ореховую нотку в чае
можно сухие лепестки розы также у арабов найти
автор может у вас просто постковидовые камбэки?
или лекарства какие-то принимаете? иногда побочка бывает...
Недавно наразвес купила кило зеленой гречки
в упаковках она каких-то несусветных денег стоит, у ха-чиков дешевле
в общем окончательно поняла шо гадость, есть ее в отличие от обычной вареной гречки ядрицы просто анреал)
в общем думаю сделать что-нить из нее...
Также не зашла мне красный рис и черный рис тростниковый тоже гадость)))
как и киноа - обычная наша пшенка оказалась!)))
а вот чай каркаде турецкий из цветочков который зашел
еще цветы жасмина купила - они дают ореховую нотку в чае
можно сухие лепестки розы также у арабов найти
автор может у вас просто постковидовые камбэки?
или лекарства какие-то принимаете? иногда побочка бывает...
Да, зелёная гречка мне тоже не очень понравилась, точнее я не заметила разницы гречка и гречка, а стоит дороже. Больше брать не буду. Киноа - ну в принципе да, ничего особенного, но полезная же. Хорошо в качестве гарнира с овощами или ещё я киноа в геркулес добавляю и получается каша микс.
Автор а долму вы едите?
виноградные листья 200р стоят в среднем сухие или в воде консервированные банка
тру морковку и туда можно изюм и тру кабачки
можно яблоко добавить кисло-сладкое
и фарш домашний (говядина-свинина) или индейку мелю на фарш
получается диетический вариант
подавать с простоквашей
и в кастрюлю с толстым дном и тушить 40 минут
можно с бараниной по традиционному рецепту тогда будет посытнее
Хумус пробовала сама из нута делать с чесноком, ну такое...) жирно и остро
Грибы шиитаке японские шляпками в Ашане брала на вкус от шампиньонов немногим различимы, все-таки лесные белые ароматнее.
Жимолость ягода такая тоже как-то продавалась в Ашан мне понравилась! а еще варенье в маленькой баночке апельсиновое с имбирем в Ленте видела, там и брусничное тоже можно как соус к мясу.
И гранатовый сок (и соус) тоже очень полезен.
Автор а долму вы едите?
виноградные листья 200р стоят в среднем сухие или в воде консервированные банка
тру морковку и туда можно изюм и тру кабачки
можно яблоко добавить кисло-сладкое
и фарш домашний (говядина-свинина) или индейку мелю на фарш
получается диетический вариант
подавать с простоквашей
и в кастрюлю с толстым дном и тушить 40 минут
можно с бараниной по традиционному рецепту тогда будет посытнее
Стоит попробовать) Долму я как-то брала в магазине МясновЪ, не знаю считается это домой или нет)))))
Сегодня вот ела лапшу соба из гречки делают с пшеницей. Вкус как у гречки, выглядит как спагетти.
Яйца можно готовить по-разному... у меня даже тема была открыта, народ рецептами делился.
Хумус пробовала сама из нута делать с чесноком, ну такое...) жирно и остро
Грибы шиитаке японские шляпками в Ашане брала на вкус от шампиньонов немногим различимы, все-таки лесные белые ароматнее.
Жимолость ягода такая тоже как-то продавалась в Ашан мне понравилась! а еще варенье в маленькой баночке апельсиновое с имбирем в Ленте видела, там и брусничное тоже можно как соус к мясу.
И гранатовый сок (и соус) тоже очень полезен.
Хумус мне нравится, да. Неплохой перекус)
Сегодня я делала себе Боул с тунцом
Рис, листья салата, огурец, кукуруза, манго, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки
Туда же можно добавить авокадо и нори, желательно остренькую, я просто забыла, ещё можно креветок кинуть
Вчера я делала говядину с рисовой лапшой
Протушила мясо с луком, головкой чеснока, помидоры, болгарский перец, вино, соевый.
Вообще хорошо бы добавить кусок сливочного масла.
Ну и ещё овощей можно разных.
До этого запекала курицу с яблоками + картофель.
До этого суп с шампиньонами. Надо в бульоне сварить грибы, лук и стебли сельдерея. Перебить блендером и добавить сливок
Да, зелёная гречка мне тоже не очень понравилась, точнее я не заметила разницы гречка и гречка, а стоит дороже. Больше брать не буду. Киноа - ну в принципе да, ничего особенного, но полезная же. Хорошо в качестве гарнира с овощами или ещё я киноа в геркулес добавляю и получается каша микс.
я погуглила состав микроэлементов в общем киноа это наша пшенка
ее в салаты тоже можно для цвета)
польза одинаковая)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я беру курицу и делаю заготовки, замораживаю. Маринад из соевого соуса и мёда, маринад из сметаны, горчицы, томатной пасты и специй. Отбивные в майонезе под овощами и сыром. Куриные котлеты из фарша, чуть майонеза и сушеного чеснока, сыра, кабачков или лукового пюре. Также оладьи из кабачка, муки и мелко нарезанный куриной грудки, чуть майонеза, можно сыра.
На завтрак часто ем сырники со сгущёнкой или яичницу болтунью с помидорами