Гость
Статьи
Что вообще едите?

Что вообще едите?

Всё надоело. Не знаю чем питаться ( В магазин идёшь и уже ничего не хочется. Что едите? Чем питаетесь то?

GIF
Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Больше всего люблю разные супчики, от окрошки до Борща/харчо/рассольника с кусочком варенной говядины. Это основа моего дневного рациона. Они содержат почти всё необходимое на день.

Гость
#2
Гость

Больше всего люблю разные супчики, от окрошки до Борща/харчо/рассольника с кусочком варенной говядины. Это основа моего дневного рациона. Они содержат почти всё необходимое на день.

Давно кстати я супчик не варила. Завтра сварю)

#3

Еду ем.

Непсихолог
#4

капуста
мясо
овощи
фрукты

все как у всех
у меня список из 50 позиций который регулярно беру

напишите что вы препочитаете может чо и посоветую

#5

Все домашнее люблю, особенно борщ, селедка под шубой, картошка в любом виде.

#6

У меня только завтрак-каша.

Вумник
#7

Еда с огорода.
В магазине одна пластмасса.

Гость
#8
Непсихолог

капуста
мясо
овощи
фрукты

все как у всех
у меня список из 50 позиций который регулярно беру

напишите что вы препочитаете может чо и посоветую

Мясо какое предпочитаете?

Гость
#9
Вумник

Еда с огорода.
В магазине одна пластмасса.

Согласна. Но мой родственник сейчас мало что выращивает, вот недавно привез смородины с огорода. А так , огородом ведь надо заниматься, на это время надо и силы...

Гость
#10

Я думаю тебе лучше денёк поголодать
После этого греча с мясом будет шедевром кулинарии

Гость
#11

Сейчас лето поэтому салат овощной каждый день, окрошка, щи - борщи со всякой зеленью, перцы фаршированные, рагу овощное , кабачки жареные, яичница с помидорами и болгарским перцем, картошка молодая отварная с укропом и малосольными огурцами, пироги сладкие с ягодами/ фруктами, компоты, арбузы, дыни

Гость
#12
Гость

Мясо какое предпочитаете?

Никакое: рыбу ем. Врач запретил мясо.

Гость
#14

Крупы: гречка, овсянка.
Макароны одной марки.
Яйца 2-3 шт каждый день в течение 40 лет.
Из фарша одной марки делаю биточки с полентой.
Индюшка и курица (белое мясо).
Творог, кефир, сметана.
Овощи почти все.
Фрукты и ягоды не люблю и никогда не насилую себя ими.
Зато люблю сыры.

Гость
#15
Гость

Я думаю тебе лучше денёк поголодать
После этого греча с мясом будет шедевром кулинарии

Никогда не понимала, как влазит в кого-то гречка с мясом. Либо мясо с овощами нежирное, либо гречка с овощами.

Гость
#16
Гость

Давно кстати я супчик не варила. Завтра сварю)

Я летом не могу есть горячее, мой суп - это кефир и огурцы или кефир и маринованная свекла.

Гость
#17

Кабачки в любом виде, запеченная картошка, салаты овощные, ягоды и фрукты. Еще супы, мясо-рыбка.

Гость
#18

Ничего" вредного" смотрю никто не ест- ни круассанчики, ни булочки, ни фаст фуда всякого.

Гость
#19
Гость

Крупы: гречка, овсянка.
Макароны одной марки.
Яйца 2-3 шт каждый день в течение 40 лет.
Из фарша одной марки делаю биточки с полентой.
Индюшка и курица (белое мясо).
Творог, кефир, сметана.
Овощи почти все.
Фрукты и ягоды не люблю и никогда не насилую себя ими.
Зато люблю сыры.

Я тоже сыры люблю, но сыры сейчас - отстой по большому счёту в магазинах.

Гость
#20
Гость

Я тоже сыры люблю, но сыры сейчас - отстой по большому счёту в магазинах.

Хотя можно найти более менее варианты, но цена слишком завышенная, на мой взгляд.

Гость
#21

Тоже случаются кризисы кулинарного жанра. Вдохновляюсь просмотром канала Гордона Рамзи, или осваиванием новых блюд кухонь мира. Последнее, что освоила- пастуший пирог с луком-пореем и боровиками.

#22

Ем с магазина только растительную пищу и морепродукты, кроме всего сладкого и спиртного. Уже много лет. Не надоело. Давно привык, всё устраивает.

Гость
#23

Меньше жри и больше сри.

Непсихолог
#24
Гость

Мясо какое предпочитаете?

ну, люблю курицу
там триптофан) от него настроение выше
как и от бананов

вообще как-то выдерживала строгую норму белка 3 месяца
в этом однозначно что-то есть! энергия поперла...!

а так все ем, индейку, говядину, печень говяжью и куриную, яйца летом можно индюшачьи найти в продаже они такие прикольные... нежный вкус.

у многих скрытая анемия
а списывают на депрессию или еще чего-то...

по ногтям можно хорошую диагностику делать

если ногти ребристые то нехватка цинка значит надо есть свинину
если слоятся то нехватка кальция (1стол ложка кунжута в день 10 дней подряд потом неделя перерыв, потом в свободном режиме есть)
если белая часть уменьшилась радужка то нехватка железа надо на говядину налегать и яблоки дачные там железа много...
если шеллак не клеится - то нехватка жиров надо пить натощак льняное масло 1стол ложка в день (можно в капсулах)

Непсихолог
#25
Гость

Ничего" вредного" смотрю никто не ест- ни круассанчики, ни булочки, ни фаст фуда всякого.

ну почему же) сегодня был кекс с изюмом творожный
я его в холодильнике в морозилке держу он так мне вкуснее

Непсихолог
#26
Гость

Я тоже сыры люблю, но сыры сейчас - отстой по большому счёту в магазинах.

погуглите безлактозный Ольтермани он супер 40% и диетический и полезный

Непсихолог
#27
Гость

Тоже случаются кризисы кулинарного жанра. Вдохновляюсь просмотром канала Гордона Рамзи, или осваиванием новых блюд кухонь мира. Последнее, что освоила- пастуший пирог с луком-пореем и боровиками.

вот кстати порей не пробовала)

Непсихолог
#28
Василий

Ем с магазина только растительную пищу и морепродукты, кроме всего сладкого и спиртного. Уже много лет. Не надоело. Давно привык, всё устраивает.

открыла для себя водоросли нори сухие
прикольные такие!

их можно нарезать ножницами и есть вприкуску как чипсы
и они довольно белковые!

для щитовидки полезные, 3гр и норм!

Непсихолог
#29

когда не было денег то делала так: покупала 100гр орехов и ела их по минимальной норме 10гр в день

грецкие
миндаль
со вкусом шоколада макадамия

а иранские финики? которые свежие? но они да дорогие...

затем обнаружила семечки наразвес крутая тема
дешевле мяса и дает сытность и полезные жиры есть

семечки конопляные
подсолнечника
белый кунжут
черный кунжут
тыквенные

с цитрусовыми вприкуску самое то!

изюм черный и желтый
курага
чернослив

у Ильи Лазерсона есть прекрасный рецепт конфета из курогрудки
я делала в 3 вариантах с замороженным шпинатом и петрушкой ну так себе получилось) с грецкими орехами колотыми - возни много, потом надо эти колотые орехи по всему полу собирать))) в общем с черносливом зашло на ура! его всего лишь замочить кипятком и потом аккуратно разрезать вдоль надо чтобы он укладывался в полоску.
и вуаля!

Гость
#30
Непсихолог

погуглите безлактозный Ольтермани он супер 40% и диетический и полезный

Погуглю. Спасибо.

Гость
#31
Непсихолог

когда не было денег то делала так: покупала 100гр орехов и ела их по минимальной норме 10гр в день

грецкие
миндаль
со вкусом шоколада макадамия

а иранские финики? которые свежие? но они да дорогие...

затем обнаружила семечки наразвес крутая тема
дешевле мяса и дает сытность и полезные жиры есть

семечки конопляные
подсолнечника
белый кунжут
черный кунжут
тыквенные

с цитрусовыми вприкуску самое то!

изюм черный и желтый
курага
чернослив

у Ильи Лазерсона есть прекрасный рецепт конфета из курогрудки
я делала в 3 вариантах с замороженным шпинатом и петрушкой ну так себе получилось) с грецкими орехами колотыми - возни много, потом надо эти колотые орехи по всему полу собирать))) в общем с черносливом зашло на ура! его всего лишь замочить кипятком и потом аккуратно разрезать вдоль надо чтобы он укладывался в полоску.
и вуаля!

Чернослив вообще хорошо с мясом сочетается)

Гость
#32

Омлет, салат помидоры огурец перец оливковое масло, вареная кукуруза, пирог с ягодами сама пеку, окрошка на кефире, борщ.

Непсихолог
#33

Недавно наразвес купила кило зеленой гречки
в упаковках она каких-то несусветных денег стоит, у ха-чиков дешевле
в общем окончательно поняла шо гадость, есть ее в отличие от обычной вареной гречки ядрицы просто анреал)

в общем думаю сделать что-нить из нее...

Также не зашла мне красный рис и черный рис тростниковый тоже гадость)))

как и киноа - обычная наша пшенка оказалась!)))

а вот чай каркаде турецкий из цветочков который зашел
еще цветы жасмина купила - они дают ореховую нотку в чае
можно сухие лепестки розы также у арабов найти

автор может у вас просто постковидовые камбэки?
или лекарства какие-то принимаете? иногда побочка бывает...

Гость
#34
Непсихолог

Недавно наразвес купила кило зеленой гречки
в упаковках она каких-то несусветных денег стоит, у ха-чиков дешевле
в общем окончательно поняла шо гадость, есть ее в отличие от обычной вареной гречки ядрицы просто анреал)

в общем думаю сделать что-нить из нее...

Также не зашла мне красный рис и черный рис тростниковый тоже гадость)))

как и киноа - обычная наша пшенка оказалась!)))

а вот чай каркаде турецкий из цветочков который зашел
еще цветы жасмина купила - они дают ореховую нотку в чае
можно сухие лепестки розы также у арабов найти

автор может у вас просто постковидовые камбэки?
или лекарства какие-то принимаете? иногда побочка бывает...

Да, зелёная гречка мне тоже не очень понравилась, точнее я не заметила разницы гречка и гречка, а стоит дороже. Больше брать не буду. Киноа - ну в принципе да, ничего особенного, но полезная же. Хорошо в качестве гарнира с овощами или ещё я киноа в геркулес добавляю и получается каша микс.

Непсихолог
#35

Автор а долму вы едите?

виноградные листья 200р стоят в среднем сухие или в воде консервированные банка

тру морковку и туда можно изюм и тру кабачки
можно яблоко добавить кисло-сладкое
и фарш домашний (говядина-свинина) или индейку мелю на фарш
получается диетический вариант
подавать с простоквашей

и в кастрюлю с толстым дном и тушить 40 минут

можно с бараниной по традиционному рецепту тогда будет посытнее

Непсихолог
#36

Хумус пробовала сама из нута делать с чесноком, ну такое...) жирно и остро

Грибы шиитаке японские шляпками в Ашане брала на вкус от шампиньонов немногим различимы, все-таки лесные белые ароматнее.

Жимолость ягода такая тоже как-то продавалась в Ашан мне понравилась! а еще варенье в маленькой баночке апельсиновое с имбирем в Ленте видела, там и брусничное тоже можно как соус к мясу.

И гранатовый сок (и соус) тоже очень полезен.

Гость
#37
Непсихолог

Автор а долму вы едите?

виноградные листья 200р стоят в среднем сухие или в воде консервированные банка

тру морковку и туда можно изюм и тру кабачки
можно яблоко добавить кисло-сладкое
и фарш домашний (говядина-свинина) или индейку мелю на фарш
получается диетический вариант
подавать с простоквашей

и в кастрюлю с толстым дном и тушить 40 минут

можно с бараниной по традиционному рецепту тогда будет посытнее

Стоит попробовать) Долму я как-то брала в магазине МясновЪ, не знаю считается это домой или нет)))))

Гость
#38
Гость

Стоит попробовать) Долму я как-то брала в магазине МясновЪ, не знаю считается это домой или нет)))))

Домой- долмой

Непсихолог
#39

Сегодня вот ела лапшу соба из гречки делают с пшеницей. Вкус как у гречки, выглядит как спагетти.

Яйца можно готовить по-разному... у меня даже тема была открыта, народ рецептами делился.

Гость
#40
Непсихолог

Хумус пробовала сама из нута делать с чесноком, ну такое...) жирно и остро

Грибы шиитаке японские шляпками в Ашане брала на вкус от шампиньонов немногим различимы, все-таки лесные белые ароматнее.

Жимолость ягода такая тоже как-то продавалась в Ашан мне понравилась! а еще варенье в маленькой баночке апельсиновое с имбирем в Ленте видела, там и брусничное тоже можно как соус к мясу.

И гранатовый сок (и соус) тоже очень полезен.

Хумус мне нравится, да. Неплохой перекус)

Гость
#41
Непсихолог

Сегодня вот ела лапшу соба из гречки делают с пшеницей. Вкус как у гречки, выглядит как спагетти.

Яйца можно готовить по-разному... у меня даже тема была открыта, народ рецептами делился.

Помните как в " Девчатах" сколько она им там блюд из картошки перечисляла)))))

Гость
#42
Гость

Ничего" вредного" смотрю никто не ест- ни круассанчики, ни булочки, ни фаст фуда всякого.

Невкусно

Гость
#43
Гость

Невкусно

С утра кофе с круассанчиком разве невкусно?)

Тающая Зефирка
#44

Сегодня я делала себе Боул с тунцом
Рис, листья салата, огурец, кукуруза, манго, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки
Туда же можно добавить авокадо и нори, желательно остренькую, я просто забыла, ещё можно креветок кинуть
Вчера я делала говядину с рисовой лапшой
Протушила мясо с луком, головкой чеснока, помидоры, болгарский перец, вино, соевый.
Вообще хорошо бы добавить кусок сливочного масла.
Ну и ещё овощей можно разных.
До этого запекала курицу с яблоками + картофель.
До этого суп с шампиньонами. Надо в бульоне сварить грибы, лук и стебли сельдерея. Перебить блендером и добавить сливок

Непсихолог
#45
Гость

Да, зелёная гречка мне тоже не очень понравилась, точнее я не заметила разницы гречка и гречка, а стоит дороже. Больше брать не буду. Киноа - ну в принципе да, ничего особенного, но полезная же. Хорошо в качестве гарнира с овощами или ещё я киноа в геркулес добавляю и получается каша микс.

я погуглила состав микроэлементов в общем киноа это наша пшенка
ее в салаты тоже можно для цвета)

польза одинаковая)))

Непсихолог
#46
Гость

Стоит попробовать) Долму я как-то брала в магазине МясновЪ, не знаю считается это домой или нет)))))

ну это популярный полуфабрикат у армян
а армяне сейчас даже в wb пролезли

Непсихолог
#47
Гость

Хумус мне нравится, да. Неплохой перекус)

сытно да, но очень жирно все-таки...

из намазки еще люблю печень трески она жутко полезная
икра щуки натуральная 90р стоит за 80гр баночка

еще можно из печени куриной паштет делать с зернами граната
и петрушкой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48

Я беру курицу и делаю заготовки, замораживаю. Маринад из соевого соуса и мёда, маринад из сметаны, горчицы, томатной пасты и специй. Отбивные в майонезе под овощами и сыром. Куриные котлеты из фарша, чуть майонеза и сушеного чеснока, сыра, кабачков или лукового пюре. Также оладьи из кабачка, муки и мелко нарезанный куриной грудки, чуть майонеза, можно сыра.

Непсихолог
#49
Гость

Помните как в " Девчатах" сколько она им там блюд из картошки перечисляла)))))

)))

а батат вы пробовали?
а желтую морковь? а фиолетовую капусту? а помидоры бычье сердце?

Гость
#50

На завтрак часто ем сырники со сгущёнкой или яичницу болтунью с помидорами

Гость
#51
Непсихолог

)))

а батат вы пробовали?
а желтую морковь? а фиолетовую капусту? а помидоры бычье сердце?

Батат ужасен. Хотя мои собаки его с удовольствием едят.

Следующая тема