Ладно, частично я согласна, что питаться нужно именно так, но когда я была маленькой, порции раздавались просто огромные. Бадьи с кашей, супом, компотом рассчитанные на взрослых пихали детям. А бабушка моей подруги из подготовительного класса, пихала ей это в рот насильно, будучи полностью уверенной, что она не доедает. Все не редко заканчивалось рвотой, в последствии на неё орали и пугали, что из - за неё женщине будет плохо с сердцем. Я знаю что это ненормально, мои родители так не делали, но именно из - за этой установки лично у меня развилось пищевое расстройство, благодарствую.
Мне в детстве говорили, сколько себя помню , "не хочешь, как хочешь", ну я не хотела и не ела. А вот у бабушки на даче всегда утром каша, в обед суп, второе и салат, после обеда бабка с дедкой валились дремать, а я шла в свою комнату книжки читать, потому что гулять после такого обеда было невозможно. И перекусывать нельзя было, брат украл у бабушки мешок сухарей и мы втихаря их ели ))
В итоге у меня сформировалась привычка есть, когда голодная.
Я с 23 лет не ела первое с вторым и похудела к 30 годам на 14 кило.
Согласна, что нельзя так. Ребенка лет с 3 спрашивала сколько наложить еды. Сейчас так же или сам накладывает столько сколько съест. Если не наелся, пойдет ещё доложит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все еще хуже - в кашах мало витаминов и минералов, и ты изза недоедания получила травму пищеварения и метаболизма, типа тебя пустышками кормили. колбаса, пельмени, тушенка - все что сготовлено не только что то же. поэтому что бы востановится тебе надо сидеть несколько десятков лет на диете европейцев, когда салат и свежее мясо с кровью и фрукты, и еще там выбирать. потому что еще в каше были кислоты вредные тоже.