что это? тошноты вроде нет, живоь урчит. вчера вечером выпила два йогурта актибио с пробиотиками
А как часто у вас болит живот и поносы бывают,сейчас лето,может что то съели не то.Какой у вас понос водянистый или просто неоформленный кал и сколько дней и болел ли у вас живот до поноса.Очень важно сколько вам лет?Автор поверьте поносы намного лучше запоров,у меня наоборот с детства постоянные запоры и ничего не помогает(хожу раз в три недели небольшим количеством кусочков размером с горошину и болитьправый бок постоянно).Напишите ваш возраст,давно ли у вас понос,водянистый он или кашицеобразный и болел ли у вас живот до поноса.Вы пробовали таблетки Имодиум он же Лоперамид?
А как часто у вас болит живот и поносы бывают,сейчас лето,может что то съели не то.Какой у вас понос водянистый или просто неоформленный кал и сколько дней и болел ли у вас живот до поноса.Очень важно сколько вам лет?Автор поверьте поносы намного лучше запоров,у меня наоборот с детства постоянные запоры и ничего не помогает(хожу раз в три недели небольшим количеством кусочков размером с горошину и болитьправый бок постоянно).Напишите ваш возраст,давно ли у вас понос,водянистый он или кашицеобразный и болел ли у вас живот до поноса.Вы пробовали таблетки Имодиум он же Лоперамид?
у меня гастрит. такое бывает не часто, примерно раз-два в месяц. мне 13 лет, понос несформированный🙏🏼
Сообщение было удалено
кстати да! очень может быть, потому что я придерживаюсь диеты🙏🏼
у меня гастрит. такое бывает не часто, примерно раз-два в месяц. мне 13 лет, понос несформированный🙏🏼
А запоры у вас бывают?Солнышко я уже пожилой человек,вся больная,поверь мне запоры намного хуже поносов но к гастроэнтерологу идти надо а пока попробуй эти таблетки(почитай всю инструкцию прежде чем пить).Или возьми для начала таблетки Фталазол.Напиши заинька как часто у тебя бывают запоры.
А запоры у вас бывают?Солнышко я уже пожилой человек,вся больная,поверь мне запоры намного хуже поносов но к гастроэнтерологу идти надо а пока попробуй эти таблетки(почитай всю инструкцию прежде чем пить).Или возьми для начала таблетки Фталазол.Напиши заинька как часто у тебя бывают запоры.
я не замечала прям ярых, но часто могу не ходить в туалет дольше 3 дней
Вам надо пройти обследование у гастроэнтеролога:узи брюшной полости,анализы крови(печеночные и поджелудочные) и мочи проверить тонкий и толстый кишечник(ирригоскопия или фиброколоноскопия.).А вы пробуйте сходить в туалет или нет,предпринимаете какие то меры,делаете клизмы когда не ходите в туалет?Больше 3-х дней не ходить в туалет это очень плохо.Когда не можете пойти в туалет попробуйте впустить из резиновой груши в кишечник стакан растительного масла(например подсолнечного) и оставьте масло до утра в кишках(делать на ночь).Солнышко,еслиьу вас часто больше 3-х дней запоры это очень плохо.Запишитесь обязательно к гастроэнтерологу и скажите ему про 3-х дневные запоры и про поносы с болью в животе.Заинька,больше 3 х дней не ходить по большому это уже у вас серьезные проблемы с кишечником.Не шутите с этим,запоры частые больше3 х дней хуже поносов раз в месяц.Хорошо миленькая,пойдете к врачу?
Масло надо немного подогреть перед вводом в кишечник.
Начните пить какой-нибудь из сорбентов - полисорб или энтеросгель, плюс добавьте пензитал. Как активный фермент он поможет восстановить пищеварение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне от поноса хорошо помог Энтеробакт- танино-белковый комплекс при диарее. Хорошо защищает организм от потери жидкости, а кишечник от проникновения бактерий и токсинов. Положительный эффект наступил достаточно быстро. В период диареи необходимо соблюдать диету. Для этого из рациона исключила жирную и копченую пищу. Пила достаточно воды.