Не так давно начала худеть: перестала употреблять алкоголь вообще, ежедневно стараюсь делать минимум 10 тыс. шагов, снизила количество жирного и соленого, шоколадки вообще по минимуму. Но стоит надавить на кожу, как остаются белые пятна, и так по всему телу. Раньше такого не было. Подскажите, как боритесь с этим вы?
В скрабирование не верю.
Утром делать упражнение "таракан" (посмотрите технику в интернете), далее массаж сухой щеткой (строго по схеме движения лимфы).
Еще можно пить лимфомиозот (в аптеке около 800 руб стоит). 3 раза в день до еды, мне помогает все это. Сама отекаю сильно, хотя лишнего веса нет, спорт на постоянной основе (качалка 2 раза в неделю, в остальные дни домашние тренировки)
Воды достаточно пьете? 30мл на кг веса
Кстати, уже неоднократно доказано, что 7.000 шагов уже имеют эффект. А можно и 4-5 тыс.
Утром делать упражнение "таракан" (посмотрите технику в интернете), далее массаж сухой щеткой (строго по схеме движения лимфы).
Еще можно пить лимфомиозот (в аптеке около 800 руб стоит). 3 раза в день до еды, мне помогает все это. Сама отекаю сильно, хотя лишнего веса нет, спорт на постоянной основе (качалка 2 раза в неделю, в остальные дни домашние тренировки)
Спасибо за советы!
Отеки могут быть от глютена и недостатка белка. Лично я избавляюсь от отека ног - не ем мучное, в нем глютен и пью казеин - это отличный натуральный белок. Помогает.
10 шагов придумали для продажи шагомеров японским пенсионерам пол века назад примерно. Вы немощь? Нормальной физической активностью занимайтесь. Я после работы могу прогуляться, чтоб после силовой тренировки и сидячей работы мышцы в себя пришли. За 1.5 часа выходит около 15 тыщ. Никак не ощущаю их
Ууутеекаййй
10 шагов придумали для продажи шагомеров японским пенсионерам пол века назад примерно. Вы немощь? Нормальной физической активностью занимайтесь. Я после работы могу прогуляться, чтоб после силовой тренировки и сидячей работы мышцы в себя пришли. За 1.5 часа выходит около 15 тыщ. Никак не ощущаю их
Ну вы молодец, круто. А что насчет курьерки по 5 часов с заказами по 10 кг и силовыми вечером? Я вроде не писала, что немощь.
убрать молочные продукты Все и кофе
пить воду
белка в кбжу должно быть больше чем углей Тем более с учетом вашей физнагрузки зайдите на сайт мой здоровый рацион и попытайтесь подсчитать вашу спорт нагрузку в ккал
у вас кстати часть отеков это отека мышц
баланс калия и магния
лимфодренажный массаж лица и тела
правильный матрас и подушка
и Проверьте как печень анализ АЛТ -АСТ (как читать анализы есть видео у Антона Петрякова и про печень отдельное видео)
так и почки с надпочечниками и щитовидку
углеводы ешьте только из овощей, цельнозерновых каш на воде
фрукты и орехи конечно тоже так как у вас вымывается с потом витамины.
можете компливит попить хуже не будет
убрать молочные продукты Все и кофе
пить воду
белка в кбжу должно быть больше чем углей Тем более с учетом вашей физнагрузки зайдите на сайт мой здоровый рацион и попытайтесь подсчитать вашу спорт нагрузку в ккал
у вас кстати часть отеков это отека мышц
баланс калия и магния
лимфодренажный массаж лица и тела
правильный матрас и подушка
и Проверьте как печень анализ АЛТ -АСТ (как читать анализы есть видео у Антона Петрякова и про печень отдельное видео)
так и почки с надпочечниками и щитовидку
Зачем убирать молочные продукты? Творог, рикотта прекрасные продукт. Выпечку из них хорошо делать. А протеин можно если ужин слишком поздний получается. Вообще ничего плохого нет в молочных продуктах. Дичь какую-то вечно советуете. У меня инсулинорезистентность в анамнезе, так даже обычное молоко проскакивает в рационе. Инсулин 2-4. Веса лишнего нет и не было. Лучше меньше блохеров своих ютубных смотрите
углеводы ешьте только из овощей, цельнозерновых каш на воде
фрукты и орехи конечно тоже так как у вас вымывается с потом витамины.
можете компливит попить хуже не будет
Компливит пустышка, как и большинство комплексов в аптеке. Витамины по дефицита назначаются в моно варианте. Турция, США хороши
Зачем убирать молочные продукты? Творог, рикотта прекрасные продукт. Выпечку из них хорошо делать. А протеин можно если ужин слишком поздний получается. Вообще ничего плохого нет в молочных продуктах. Дичь какую-то вечно советуете. У меня инсулинорезистентность в анамнезе, так даже обычное молоко проскакивает в рационе. Инсулин 2-4. Веса лишнего нет и не было. Лучше меньше блохеров своих ютубных смотрите
какая нафиг выпечка?!))))))))))))))))
отеки от углеводов
отеки от физнагрузки
отеки гормональные
отеки от лекарств
и таки Да отеки от молочных продуктов
Компливит пустышка, как и большинство комплексов в аптеке. Витамины по дефицита назначаются в моно варианте. Турция, США хороши
витамины назначает санитарно-курортный врач на основании полного спектра анализов
вряд ли девушка которая в 30-градусную жару работает курьером в городе миллионнике имеет и время и возможность бегать по врачам месяц-два чтобы не терять калий-магний например Уже сейчас)
умникимлеать...
Затем надо убирать молочные продукты что они дают отек лимфы.
какая нафиг выпечка?!))))))))))))))))
отеки от углеводов
отеки от физнагрузки
отеки гормональные
отеки от лекарств
и таки Да отеки от молочных продуктов
Вы читать умеете? Выпечка из творога, рикотты, не из муки, не из пшеничной, рисовой. Вообще без муки🤦🏻♀️
Только творог, яйца и столовая ложка манки (можно цельнозеоновую) на целую форму.
Какие ещё отеки от физнагрузки? Там отеков то, привыкнут мышцы. Гормональные отеки это чаще или нажрали или что-то серьезное типа Кушинга. Гипотериоз не тот диагноз
витамины назначает санитарно-курортный врач на основании полного спектра анализов
вряд ли девушка которая в 30-градусную жару работает курьером в городе миллионнике имеет и время и возможность бегать по врачам месяц-два чтобы не терять калий-магний например Уже сейчас)
умникимлеать...
И каким боком ей Компливит поможет? *** химозная. Можно раз в год наскрести 10к и сдать комплекс. Эндокринолог по полису даст направление по просьбе, что-то бесплатно можно, за что-то эту 10ку придется выложить. Чипсов и газировки не поест месяц, в кафе пару раз на сходи вот и на анализы деньги есть.
умникимлеать...
Терапевт банальный назначит витамины. Тот что по полису. Среди них много вчерашних студентов, им по приколу модными дефицитами заниматься. Сама не ожидала, когда попала к терапевту с незначительной проблемой. Ну а что им разнообразие, не бабки с давлением и студенты с соплями
Вы читать умеете? Выпечка из творога, рикотты, не из муки, не из пшеничной, рисовой. Вообще без муки🤦🏻♀️
Только творог, яйца и столовая ложка манки (можно цельнозеоновую) на целую форму.
Какие ещё отеки от физнагрузки? Там отеков то, привыкнут мышцы. Гормональные отеки это чаще или нажрали или что-то серьезное типа Кушинга. Гипотериоз не тот диагноз
А Вы читать умеете? творог это и есть молочный продукт, а манка вообще высокий углевод!
ойфсе...
Терапевт банальный назначит витамины. Тот что по полису. Среди них много вчерашних студентов, им по приколу модными дефицитами заниматься. Сама не ожидала, когда попала к терапевту с незначительной проблемой. Ну а что им разнообразие, не бабки с давлением и студенты с соплями
А разве терапевт не в парандже была?!! удивительно)
А Вы читать умеете? творог это и есть молочный продукт, а манка вообще высокий углевод!
ойфсе...
Вас одну манку жрать не заставляют. Ложка манки на целую форму запеканки не сделает блюдо с высоким гликемическим индексом. К тому же с шелухой, цельнозерновая. Творог это хороший белок
Рекомендовала бы вам почитать почитание продуктов. Про гликемический индекс, нагрузку. А инсулиновый индекс вообще штука индивидуальная. Так что молочные продукты, а точнее кисломолочные, к которым относится творог вещь строго индивидуальная и большинству людей прекрасно подходит. Сначала нажрут проблемы фастфудом, выпечкой и сладостями, в потом творог враг злейший. Да нифига
Больше пить и контрастный душ еще от отеков помогает. А если худеете можно попить морской коллаген Luxcollagen с функцией контроля аппетита. Мне помог ночной жор укротить, перед сном перестала делать подходы к холодильнику.
Мне помогает массаж сухой щеткой и контрастный душ, а еще есть эффективный растительный препарат Лимфотранзит, эффективно помогает разогнать лимфу и убрать отеки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает от отеков лимфодренажная зарядка, горячая вода с лимоном по утрам и курсом Лимфотранзит, проверенно уже многолетним опытом. И углеводы стараюсь исключать максимально, даже фрукты до 16 только ем, позже только овощи и белок.