Когда не ем после сна — всё хорошо. Хожу, занимаюсь делами. В общем, никаких мыслей о еде.
Потом ощущаю физический голод, сажусь кушать, кушаю.... И.... Не могу остановиться.
Вроде и наелась, но мысли о еде всё время в голове
Когда желудок пустой (не ела после сна), то кушать не хочется.
Поем и всё...
Не знаю что делать. Пробовала есть по утрам, днем, вечером, ночью.
Это неважно. Начинаю есть и не могу остановиться.
Что делать? Понимаю, что проблема в голове
Ешьте по расписанию, а не когда голод припрет. Повесьте перед собой свое уродливое фото, остановитесь как миленькая))
В норме человек есть каждые часа 3, в крайнем случае 4. Чередуются полноценный прием пищи и перекус. К примеру:
8:00 завтра
11:00 перекус
14:00 обед
17:00 перекус
20:00 ужин
Если ложитесь поздно, то приемов пищи может быть больше. Голодать не надо. Насыщение сильно зависит от белков и полезных жиров. Белки это в первую очередь мясо, птица, рыба, молодное, бобовые. Полезные жиры это нерафинированные масла, особенно льняное и оливковое, а также рыбий жир/омега 3. Про медленные углеводы забывать не стоит, они дают энергию. Так что ешьте крупы, хотя бы одну порцию в день. Кстати, белый рис не особо медленный углевод, на него не налегайте. Учитывайте гликемический индекс продуктов. То, что вызывает резкий скачок сахара в крови, должно быть ограничено, иначе жора не избежать. Сладкое правильно есть после основного блюда. Попробуйте успевать съесть все необходимое для здоровья... Белки, жиры, углеводы, магний, железо, йод и т.д.... У вас в желудке и места на чипсы не останется. Насыщаться нужно здоровой пищей, а лакомиться, дегустировать уже всякие менее полезные продукты. Проблема не в том, что вы хотите есть, а в качестве питания.
В норме человек есть каждые часа 3, в крайнем случае 4. Чередуются полноценный прием пищи и перекус. К примеру:
8:00 завтра
11:00 перекус
14:00 обед
17:00 перекус
20:00 ужин
Если ложитесь поздно, то приемов пищи может быть больше. Голодать не надо. Насыщение сильно зависит от белков и полезных жиров. Белки это в первую очередь мясо, птица, рыба, молодное, бобовые. Полезные жиры это нерафинированные масла, особенно льняное и оливковое, а также рыбий жир/омега 3. Про медленные углеводы забывать не стоит, они дают энергию. Так что ешьте крупы, хотя бы одну порцию в день. Кстати, белый рис не особо медленный углевод, на него не налегайте. Учитывайте гликемический индекс продуктов. То, что вызывает резкий скачок сахара в крови, должно быть ограничено, иначе жора не избежать. Сладкое правильно есть после основного блюда. Попробуйте успевать съесть все необходимое для здоровья... Белки, жиры, углеводы, магний, железо, йод и т.д.... У вас в желудке и места на чипсы не останется. Насыщаться нужно здоровой пищей, а лакомиться, дегустировать уже всякие менее полезные продукты. Проблема не в том, что вы хотите есть, а в качестве питания.
*молодое = молочное
Знаешь, тут всё индивидуально. Лично я, если лишнего съел - мне плохо становится через 15 минут. Поэтому говорю себе - стоп, хреново будет потом.
Поэтому это вопрос внутреннего, самоощущения. Фраза Льва Николаевича Толстого о том, что из за стола надо вставать чуть-чуть голодным - универсальная))
Учебник лучше почитай. Взрослые люди, едят.
Есть, а не кушать!
Аппетит можно блокировать с помощью квинсенты - это уколы для лечения ожирения. Потом и желудок в норму придет, похудеете, если есть такая цель
Вот у меня так же было! Постоянно что-то ела. Потом пропила курс жидкого коллагена, контроль аппетита. Заметила как стала спокойнее к еде относиться и не таскаю куски. Брала на ВБ от фирмы Люксколлаген
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поэтому я Редук син пью. С ним нет этого неуёмного жора.