Многие девушки стремятся похудеть. А ведь корень слова -худ. Худъ означало плохой, слабый, невзрачный. Может быть стоит все же стремиться к здоровому и стройному телу, чем к худому?
Что необходимо делать, чтобы постройнеть безопасно, без жестких диет и изнурительных тренировок?
Ловите инструкцию:
1. Нормализовать сон. В среднем норма сна составляет 7-9 часов. У каждого свой уникальный циркадный ритм. Но важно следить за тем во сколько вы ложитесь и встаете.
2. Следить за питанием. Обязательно необходимо пить достаточно воды минимум 30 мл на 1 кг веса в день. Питание должно быть разнообразным. Стоит исключить алкоголь, белый сахар, мучное, копчености и тд. Если вы просто уберете эти продукты вы уже увидите эффект подтянутого тела
3. Физические нагрузки и свежий воздух. Кто-то выбирает усиленно потеть в зале. Я отдаю предпочтение дыхательно- двигательным практикам. По возможности, на природе. Разгон крови, лимфы, массаж внутренних органов, улучшение перистальтики кишечника, улучшение доставки кислорода к клеткам. Кислород участвует в процессе окисления жиров и углеводов. И часть продуктов распада мы выдыхаем. Из минусов, их необходимо выполнять ежедневно от 15-20 минут.
4. Хорошее настроение. Учитесь создавать себе радость не в виде пирожного из кафе, а например, пойти в кину, купить себе букет цветов, сходить на выставку с подругой. Узнавайте себя глубже. Что вам нравится, чем вы хотите заниматься. И вводите это в свою жизнь. #похудение
Я думаю, что стройность это умеренная красивая худоба, а худоба, бывает черезмерная, худоба бывает некрасивая и неполезная для здоровья.
А вообще постройнеть и похудеть синонимы и в устах толстяка означают одно и тоже.
Многие слова поменяли значение, например:
1) слово «зараза» раньше считалось комплиментом. Ухажеры часто употребляли это слово по отношению к девушкам.
2)Слово «вонь» в общеславянском языке было абсолютно нейтральным и означало просто «запах».
3) Страсть- ранее слово означало страдание, печаль, горе.
4) Слово «позор» не всегда означало постыдное и унизительное для кого-либо положение или постыдный поступок. Его устаревшее значение — всего лишь «зрелище» или «вид».
5) Словом «укроп» в древности обозначали теплую или очень горячую воду, которую использовали в церковных обрядах или домашнем хозяйстве.
Также и "худой"- уже не значит плохой, невзрачный. Разве модели неяркие? Конечно, быть 160/35- нездорово и некрасиво, а худоба в пределах нормы многим нравится.
Многие слова поменяли значение, например:
1) слово «зараза» раньше считалось комплиментом. Ухажеры часто употребляли это слово по отношению к девушкам.
2)Слово «вонь» в общеславянском языке было абсолютно нейтральным и означало просто «запах».
3) Страсть- ранее слово означало страдание, печаль, горе.
4) Слово «позор» не всегда означало постыдное и унизительное для кого-либо положение или постыдный поступок. Его устаревшее значение — всего лишь «зрелище» или «вид».
5) Словом «укроп» в древности обозначали теплую или очень горячую воду, которую использовали в церковных обрядах или домашнем хозяйстве.
Также и "худой"- уже не значит плохой, невзрачный. Разве модели неяркие? Конечно, быть 160/35- нездорово и некрасиво, а худоба в пределах нормы многим нравится.
Модели часто страдают различными расстройствами пищевого поведения и сидят на различных диетах. Насколько это здорово - вопрос. Ещё нужно понимать, что стандартов красоты нет. Мне очень нравится видеть красивых, фигуристых женщин, которые здоровы и полны жизни. Поэтому я не люблю худобу, люблю здоровье.
Но каждому свое. Благодарю за ответ
Модели часто страдают различными расстройствами пищевого поведения и сидят на различных диетах. Насколько это здорово - вопрос. Ещё нужно понимать, что стандартов красоты нет. Мне очень нравится видеть красивых, фигуристых женщин, которые здоровы и полны жизни. Поэтому я не люблю худобу, люблю здоровье.
если хотите понять аудиторию данного форума Вы пожалуйста загляните в раздел рецепты, и фсео сразу станет йасна)
Я в 25 лет была худая без диет, 162/48. Много двигалась и правильно питалась.
А я на редук сине худела, потому что силы воли ограничить себя в питании не было. А так принял капсулу с утра и целый день не хочется есть. Я легко стала ПП придерживаться. Сейчас - 16 от первоначального веса.
Просто здоровое питание. Не понимаю как можно перебрать калории из лосося на гриле, свежих овощей или яичницы. Для себя выбрала силовые тренировки. Нравятся мне они. Нужно заниматься чем хочется, и не принуждать к нелюбимому занятию. Мы с подругой вместе пошли, в итоге я в зале, а она на хай хилс. Имея инсулинорезистентность скидывала лишние 3-4кг, хотя по биоимпедансу они совсем не лишние, по нему у меня недовес был. Тем не менее высокий инсулин не мешает жизни. Но да в идеале его держать до 4-5. Собственно, поэтому в зал и пошла. Приятным бонусом фигура фитоняшки
Просто здоровое питание. Не понимаю как можно перебрать калории из лосося на гриле, свежих овощей или яичницы. Для себя выбрала силовые тренировки. Нравятся мне они. Нужно заниматься чем хочется, и не принуждать к нелюбимому занятию. Мы с подругой вместе пошли, в итоге я в зале, а она на хай хилс. Имея инсулинорезистентность скидывала лишние 3-4кг, хотя по биоимпедансу они совсем не лишние, по нему у меня недовес был. Тем не менее высокий инсулин не мешает жизни. Но да в идеале его держать до 4-5. Собственно, поэтому в зал и пошла. Приятным бонусом фигура фитоняшки
Изобилие продуктов на магазинной полке, неправильные паттерны поведения с детства, отсутствие культуры пить чистую воду, заедание стресса и тд. Все это ведет к неправильному питанию, которое наращивает лишний вес. Кому-то просто придерживаться ПП, кому-то очень непросто. Здорово, что вы с подругой нашли, то что нравится каждой из вас. И при этом вы друг друга поддерживаете
А я на редук сине худела, потому что силы воли ограничить себя в питании не было. А так принял капсулу с утра и целый день не хочется есть. Я легко стала ПП придерживаться. Сейчас - 16 от первоначального веса.
Препараты для похудения имеет много побочных действий. Не рекомендую употреблять их без назначения врача.
Мне мешало постройнеть то, что я как раз очень люблю сладкое и каждый раз думала, что заслуживаю себя порадовать, привычка дело сильное, я начала пить пиколинат хрома Ирисфарма, с ним перестало тянуть на сладкое, а сейчас и сама прекрасно держусь) Спортом занимаюсь, сплю около 7 часов ночью)
Мне мешало постройнеть то, что я как раз очень люблю сладкое и каждый раз думала, что заслуживаю себя порадовать, привычка дело сильное, я начала пить пиколинат хрома Ирисфарма, с ним перестало тянуть на сладкое, а сейчас и сама прекрасно держусь) Спортом занимаюсь, сплю около 7 часов ночью)
Да, вы правы. Действовать привычно для мозга понятно и безопасно. Но к сожалению, не всегда здорово для тела. Хорошо, что привычки можно изменить во благо себе
Изобилие продуктов на магазинной полке, неправильные паттерны поведения с детства, отсутствие культуры пить чистую воду, заедание стресса и тд. Все это ведет к неправильному питанию, которое наращивает лишний вес. Кому-то просто придерживаться ПП, кому-то очень непросто. Здорово, что вы с подругой нашли, то что нравится каждой из вас. И при этом вы друг друга поддерживаете
Просто обычная еда: мясо, рыба, овощи, крупы, яйца. Даже овощи на гарнир продаются замороженные. Вообще минимум телодвижений. Уже порезаны и помыты. На выходные ездили на море, я взяла пачку чипсов. Это жесть, они соленые, тяжесть какая-то от них и одновременно голод чуть позже. Нездоровое состояние. Ещё и жажда. То что изобилие это хорошо, всегда можно выбрать говядину или свинину, категорию. Рыбу стейки или филе. Овощи свежие или лень резать замороженные. Вода будет из фильтра или минералка. Сейчас сезон ягод и фруктов вот и изобилие сладкого, но не так уж прям вредного. С такой ценой на ягоды сложно переесть ее
Любила сладкое когда был дефицит витамина Д и ферретина. Подняла, стало все ок. Только мороженое могу на прогулке съесть летом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диеты точно помогают, то есть правильное питание, а ужин после 6ти не сильно так то влияет. Я могу у чуть чуть слупить и после 6ти. Авот после алкоголя, сплю как убитая)) Обычно заказываю доставку алкоголя на дом винцо, сырок и всё, через Алкоракету. Но главное ни пирожный и сложный углеводов!