Гость
Статьи
Что есть, если от …

Что есть, если от всего плохо?

Несколько лет мучаюсь с болями в животе, которые длятся часа 4. Появляются, если хотя бы немного почувствую голод или ем пшеничные изделия/острое/газированное/жирное/кислое и прочее
Мне назначили стол 5 и сказали про непереносимость глютена, а помимо этого я с детства терпеть не могу творог, сыр, помидоры и прочее (прям тошнить начинает)
В общем мало того, что выбор из оставшихся продуктов маленький очень, так ещё и тяжело питаться вне дома из-за учёбы и работы (нет микроволновки разогреть еду и времени готовить, нет подходящей по диете еды в магазинах и кафе). Голодать и пропускать приёмы пищи нельзя, так как опять боли появятся

У вас есть хотя бы какие-то идеи? Или может сходить к диетологу, перебороть неприязнь с детства к некоторым продуктам? Каждый раз с болями всё хуже и хуже

Помогите
9 ответов
Последний — Перейти
Нетакуся
#1

Есть идея сменить работу на ту, где будет микроволновка.
В которой можно будет разогревать "ссобойки", соответствующие столу номер пять.

Гость
#2

Наверное, на молочное тоже непереносимость, исключите все молочное или на безлактозную молочку переходите.
Надо ЖКТ ваш вылечить, тогда все сможете кушать.
Семена льна пейте, они помогают выращивать правильную микрофлору в кишечнике. Семена льна заваривайте в термосе кипятком на всю ночь из расчета чайная ложка семян на стакан воды. Ночь они настаиваются, утром натощак пьете кружку с семенами, такой кисель получается. И вечером перед сном еще одну кружку. Пить теплым, охлаждать нельзя. Минимальное время заваривания - 4 часа. Просто кипятком заливаете и оставляете настаиваться. Семена надо будет долго пить, пока не пройдут боли в животе.
Глютен не едите, надеюсь?

Гость
#3

Конечно к врачу и употреблять те продукты, которые можно

Викторинка
#4

Какой диагноз по фгдс, узи?

#5

Я в таких случая беру с собой гастро суп от леовит, на озоне есть или детские каши и развожу кипятком. Если возможности залить кипятком нет, покупаю детское питание, с солью ничего даже)) Есть еще кисель желудочный облипиховый, иногда его выпиваю кружку, на какое то время хватает.

#6

И вообще в вашем случае нужно найти хорошего врача

Гость
#7

Мне прописывали пробиотики, бактерии всякие и конечно диету - приемы пищи каждые два часа небольшими порциями. Мучное исключить, и ничего жареного, все должно быть тушеное и вареное. В самый острый период - мизим 3 раза в день, при основных приемах пищи (завтрак, обед, ужин), сначала курс креона был, а потом мизим, и кисель желудочный леовит (я его не знаю сколько банок выпила, много). Могу сказать, что эта фигня осталась со мной навсегда, я уже и все подряд есть могу - но все равно не могу пропускать еду, начинает болеть живот. (кстати если при этой боли лечь на бок или на живот, то быстрее проходит). Я училась, когда заболела, пришлось в универ термос с едой возить, вместо бутербродов ела сыр с несладким чаем в качестве перекуса. В магазинах можно детское питание покупать, оно конечно на вкус не супер,но когда выбор между многочасовой болью и этим, то лучше съесть. Я еще велле овсяный покупала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#8

пила дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон Псиллиум 750 Tetralab, понравилось как нормализовал функции желудочно-кишечного тракта, вывел токсины, от запоров избавил

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: