Несколько лет мучаюсь с болями в животе, которые длятся часа 4. Появляются, если хотя бы немного почувствую голод или ем пшеничные изделия/острое/газированное/жирное/кислое и прочее
Мне назначили стол 5 и сказали про непереносимость глютена, а помимо этого я с детства терпеть не могу творог, сыр, помидоры и прочее (прям тошнить начинает)
В общем мало того, что выбор из оставшихся продуктов маленький очень, так ещё и тяжело питаться вне дома из-за учёбы и работы (нет микроволновки разогреть еду и времени готовить, нет подходящей по диете еды в магазинах и кафе). Голодать и пропускать приёмы пищи нельзя, так как опять боли появятся
У вас есть хотя бы какие-то идеи? Или может сходить к диетологу, перебороть неприязнь с детства к некоторым продуктам? Каждый раз с болями всё хуже и хуже
Есть идея сменить работу на ту, где будет микроволновка.
В которой можно будет разогревать "ссобойки", соответствующие столу номер пять.
Наверное, на молочное тоже непереносимость, исключите все молочное или на безлактозную молочку переходите.
Надо ЖКТ ваш вылечить, тогда все сможете кушать.
Семена льна пейте, они помогают выращивать правильную микрофлору в кишечнике. Семена льна заваривайте в термосе кипятком на всю ночь из расчета чайная ложка семян на стакан воды. Ночь они настаиваются, утром натощак пьете кружку с семенами, такой кисель получается. И вечером перед сном еще одну кружку. Пить теплым, охлаждать нельзя. Минимальное время заваривания - 4 часа. Просто кипятком заливаете и оставляете настаиваться. Семена надо будет долго пить, пока не пройдут боли в животе.
Глютен не едите, надеюсь?
Конечно к врачу и употреблять те продукты, которые можно
Какой диагноз по фгдс, узи?
Я в таких случая беру с собой гастро суп от леовит, на озоне есть или детские каши и развожу кипятком. Если возможности залить кипятком нет, покупаю детское питание, с солью ничего даже)) Есть еще кисель желудочный облипиховый, иногда его выпиваю кружку, на какое то время хватает.
И вообще в вашем случае нужно найти хорошего врача
Мне прописывали пробиотики, бактерии всякие и конечно диету - приемы пищи каждые два часа небольшими порциями. Мучное исключить, и ничего жареного, все должно быть тушеное и вареное. В самый острый период - мизим 3 раза в день, при основных приемах пищи (завтрак, обед, ужин), сначала курс креона был, а потом мизим, и кисель желудочный леовит (я его не знаю сколько банок выпила, много). Могу сказать, что эта фигня осталась со мной навсегда, я уже и все подряд есть могу - но все равно не могу пропускать еду, начинает болеть живот. (кстати если при этой боли лечь на бок или на живот, то быстрее проходит). Я училась, когда заболела, пришлось в универ термос с едой возить, вместо бутербродов ела сыр с несладким чаем в качестве перекуса. В магазинах можно детское питание покупать, оно конечно на вкус не супер,но когда выбор между многочасовой болью и этим, то лучше съесть. Я еще велле овсяный покупала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пила дополнительный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон Псиллиум 750 Tetralab, понравилось как нормализовал функции желудочно-кишечного тракта, вывел токсины, от запоров избавил