здравствуйте! я не думала, что буду писать на подобные форумы, но сейчас чувствую слишком сильную тревогу и отчаяние, так что хочу почитать, что скажут другие находящиеся здесь. мне 17 лет, буквально с 10 лет не воспринимаю правильно свое тело и страдаю расстройством пищевого поведения. я всегда хотела похудеть, но увы делала все слишком неправильно. я голодала, после срывалась, и набирала ещё больше в весе. устала быть жирной свиньей, честно.. так, ближе к сути. дело в том, что мне срочно нужно похудеть к осени. я просто не смогу почти учиться в колледж, как-то спокойно выходить в свет, выглядя подобным образом. к слову, мой вес сейчас - 75 килограммов. а рост максимально низок.. около 160 сантиметров. это ужасно. сейчас я снова планирую садиться на голод. пить только воду, не прикасаться к еде. как минимум на протяжении 21 дня. три недели. после хочу стараться питаться правильно, постепенно выйдя из голодовки. но боже, как же я ужасно боюсь, что кожа на теле обвиснет.. а это ведь точно случиться. я знаю, что худеть нужно, вроде, не больше чем на 2-5 ко в месяц, но просто не могу себе позволить за лето не снизить свой вес. а ещё огромная проблема заключается в том, что у тебя слишком большая грудь. за счёт жира, конечно. это выглядит так мерзко.. она уже сейчас будто какая-то обвисшая, хотя мне даже 18 лет лет. и выглядит это ужасно. а если я резко скину большое колличество килограммов, то что с ней вообще будет? мне страшно, очень. нужно худеть постепенно, я знаю. но просто не могу сейчас себе этого позволить. есть ли что-то, что может помочь не смотря на резкое снижение веса не сделать мою кожу в конечном итоге обвисшей? я буду заниматься спортом, делать какие-то тренировки. но это вель просто поможет похудеть, а коже поможет вряд-ли.. сможет ли она после прийти в нормальное состояние самостоятельно, если я буду делать упражнения, правильно питаться? помогите пожалуйста советом, или поделились опытом. мне страшно, до ужаса #диеты #спорт #питание
Быстро нельзя. Это стресс для организма, и вес может вернуться ещё больше. Если худеть постепенно, то с кожей будет легче решать проблему.
Не переживайте, у вас не обвиснет кожа от похудения потому что месячными голодовками вы не похудеете, а наоборот наберете зажорами после🤦🏼♀️
А родители знают, что ты пытаешься покончить жизнь самоубийством, голодая 21 день? Предупреди их, пусть деньги на похороны отложат, похоронят тебя стройную, красиво в гробу будешь лежать. Однокурсники будет восхищены, в гробу ещё больше люди худеют, кровь вся в спину стекает и сверху виден острый нос.
Вам 17 лет, все будет в порядке с вашей кожей, она сама подтянется и не обвиснет.
Похудела на 22 кг. Нет, кожа не висит ни капельки. Худела медленно, кожа поспевала за изменением форм.
Голодание не поможет. Только правильное питание!
1,5 месяца - большой срок. Тем более - лето. И огурцы, и помидоры в большом количестве. И фрукты есть. Если постараетесь - точно будет менее 70 кг к сентябрю. А там и дальше будете стройнеть.
Бред несете, какой вообще голод на воде 21 день, лол.
Ну ладно, вам 17, еще простительно.
Вот именно у вас большой лишний вес для вашего роста, так что вам просто надо уменьшить размер порции и вы уже сдуетесь за месяц на 5 кило, точно. А еще, если подключить пешие прогулки каждый день по 1,5 -2 часа и не пользоваться лифтом и эскалатором, а только по лестнице везде подниматься, то вообще 10 скинете за месяц.
20 кг за месяц - это слишком много, если даже похудеете, то всю жизнь вы так голодать не сможете и наберете обратно и еще плюс к тем кило, что сейчас.
Таким образом вы будете скидывать воду и мышцы, а запасать жир. И потом когда срываться то набирать чистый жир
адаптация кожи индивидуальна, но учитывая возраст и наличие спорта может адаптироваться неплохо. Тут о другом нужно думать, когда вы создаете жкт такие встряски, жкт функционально может надломаться, тем более если у вас не первый раз неправильное похудение. И поломки в свою очередь могут повлиять на усваиваемость, выработку того, что дает организму ресурсы для восстановления, в том числе коже для ее упругости. И это гораздо хуже, тк какие-то вещи могут никогда не восстановиться.
Вам нужно обратиться к психологу и это не стыдно. Вам необходима помощь.
Лучше не мучать себя диетами и голодовками, я так набрала 12 кг лишних. Я потом начала пить редук син курсом и за питанием следить и процесс пошёл. Уменьшился живот и бока
1 форум б17
2 форум сайт Мой здоровый рацион
я худела на 16 кг за 5-6 мес без спорта
если будет нехватка жиров и белка то кожа обвиснет!
Автор, очень прошу не совершать вас ошибку! Вы можете похудеть на 25 кг за полгода правильным способом, при этом не навредив себе! Моя история: я начала постепенно поправляться с 19 лет, в итоге в 25 лет весила 84 кг. Уже 5,5 месяцев, как я худею, и сбросила 23 кг. Кожа, волосы, ногти, женское здоровье -- все в норме. Что делать: соблюдать дефицит калорий, БЖУ и заниматься спортом (силовые + кардио). Дефицит калорий рассчитайте в специальном калькуляторе, первая ссылка в гугле. Я сами калории не записываю, прикидываю на глаз, если сомневаюсь, то округляю в большую сторону. Помогает соблюдать дефицит правило тарелки (погуглите).
По спорту: начала я с тренировок на канале TGYM "Back to school" + зарядки на ее канале "бодрое утро". Сейчас уже я занимаюсь преимущественно по тренировкам других блогеров + хожу на сайклинг, но для начала ее тренировки супер. Если в какие-то дни будут погрешности в питании, не воспринимайте их как срывы -- да, съели лишнее, но ничего страшного, продолжайте тренироваться и питаться как раньше. У меня за эти полгода тоже были и куличи, и поход в Мак, и свадьба подруги, и вкусные суши в честь ДР коллеги -- это нормально и часть жизни.
Голодовками же вы себе весь обмен веществ и здоровье убьете. Поберегите себя, не делайте так
Я бы не за кожу на вашем месте боялась. До этого ещё дожить надо. Вряд ли вы сможете похудеть до осени на 20 кг. Это очень непросто. Способны на это единицы. Если хотите совет. Поставьте более реальную цель. Похудеть на 8-10кг. Как только пойдёт процесс (сбросите 5кг), походите на массаж или запишитесь в фитнес клуб. Да, и я надеюсь, вы изучили детально теорию голодания.
Колола Энлигрию и в зал ходила 3 раза в неделю. Сбросила 18 кг. Вес уходил плавно, тело и кожа подтягивались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я этой весной проходила курс снижения веса (мне эндокринолог программу капельниц назначала Юлдашева в Рефреш клиник на Цветном) - так вот, параллельно процедурам я у них делала аппаратные массажи именно по той причине, что боялась дряблой кожи после похудения. И я вам скажу что когда я за месяц похудела на 7 кг - кожа моя вообще не пострадала, наоборот тоже подтянулась, упругая стала. Так что в таком комплексе точно не будет проблем с кожей.