Сейчас все только и кричат о том, как вреден сахар. Но должны же быть хоть какие-то положительные его качества??
он носитель энергии
сейчас просто народ ведет лежачий образ жизни
в ВМВ фронтовые разведчики ели кусочки сахара перед заданием
При переваривании сахар распадается на глюкозу и фруктозу, глюкоза это топливо для мозга.
нуууу....он сладкий наприм
Глюкоза основа питания мозга. Поэтому он так её любит
Если колет, жмёт печень, рассосите кусочек сахара, она отпустит, как и мозг, печень обожает сладкое. И ещё, одно время медики сильно агитировали против сливочного масла и яиц, нельзя, неполезно, холестерин, прошло время, и что же? Оказывается, нет ничего полезнее сливочного масла в пику трансжирам, и нет ничего питательнее и ценнее яиц. Так что, подождём и с сахаром.
В сахаре как таковом,белом ли или коричневом,чисто по моему,нет прльзы вообще. Глюкоза,фруктоза содержится в многих продуктах и фруктах с овощами. Поэтому,в идеале,от сахара следовало бы отказаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Глюкоза источник энергии. Мозг питается только глюкозой. Плохая новость, организм запасает ее из любых продуктов: гречка, киноа, огурец и тд. Мозг если проголодался, то даёт сигнал печени. Если вдруг не поели углеводной пищи, а объелись мяса, то сработал глюконеогенез, глюкоза появилась