Гость
Статьи
Горчичное масло. Не …

Горчичное масло. Не все так однозначно оказывается...

Недавно по совету подруги купила на пробу горчичное масло, так его расхваливала типа на нем можно И жарить И в салаты добавлять, дает нотку ореха, недорого, ла-ла-ла...

Но вкус такой специфический, резкий, не могу сказать что он мне прям понравился...

Мало что о нем знаю, и полезла читать, а там не все так однозначно оказывается...

Пользуетесь ли вы таким маслом? И если да, то для чего?

Для себя поняла что жарить ячиницу на нем невкусно, лучше кокосовое, а в салаты ок особенно в сочетании с уксусом яблочным 6% получается эффект ресторанной салатной заправки.

Опрос
Горчичное масло полезно или нет?
Непсихолог
7 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог
#1

Тему почему-то разместили в рубрику ЗОЖ, хотя я думала что лучше в Рецепты... ну ок)

Непсихолог
#2

В отзывах пишуть мол с молодой картошкой такое масло хорошо с квашенной капустой ибо оно пахучее как и подсолнечное. Но к подсолнечному я привыкла.. Хотя его фиг найдешь сейчас натуральное-то...

то что в магазинах продается - настоящая отрава
а не настоящее подсолнечное масло

оно конечно тоже пахучее как и горчичное)))
но не на такое резкое на вкус...

я как-то уже больше привыкла к оливковому (тоже целый квест купить Настоящее увы даже в специализированных магазинах), льняному и кокосовому, масло сливочному и топленому гхи.

летом кокосовое с корицей класс охлаждает особенно в сырниках

Непсихолог
#3

Горчичное масло содержит (как и многие иные масла впрочем) витамины А, Е, К, Д, P, F, B3, B4, B6, фитостеролы, фитонциды, гликозиды, хлорофилл

его стали производить в России при Екатерине 2

пытались его на экспорт также предлагать, но амеры срочно соорудили "исследования" и заявили что масло содержит какой-то компонент якобы влияющий отрицательно на сердце...

Есть тут кардиологи вдруг?

Непсихолог
#4

"К сожалению, этот полезный продукт был признан непригодным для употребления в пищу в США, Канаде и странах Европейского Союза. Причина – содержание эруковой кислоты.

Эруковая кислота является токсичной для сердечной мышцы, поэтому в разных странах введены законодательные ограничения, чтобы в применяемом в пищу масле содержание эруковой кислоты не превышало 2-5%

Продукты, содержащие эруковую кислоту

Содержание эруковой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в некоторых продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):

Рапсовое масло — 56-65%
Горчичное масло — 50%
Сурепное масло — 47%
Рыжиковое масло — 2-4%
Не смотря на то, что последующие эксперименты доказали безопасность горчичного масла для человека, популярным в перечисленных странах оно так и не стало..."

вот кстати и ответ ПАчиму масса стоящих на полках магазинов масел увы не полезны: там производители скрыто добавляют именно вредное рапсовое масло!

по цене оливкового вы получаете бленд из оливкового дешевого + подсолнечного (увы, все Украинское подсолнечное масло фактически идет на экспорт!) + рапсовое...

Непсихолог
#5

в общем, расстроилась...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#6
Непсихолог

в общем, расстроилась...

Вот и выговорилась!😜

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема