Здравствуйте, сыну 12 лет запор 5 дней , признался только сегодня , клизму поставить не можем у него на выходе твердый кусок кала , дал слабительные капли слабилен и стакан кефира , у ребенка болит живот позывы есть постоянно тужится в туалете но ничего не выходит .Чем можно размягчить кал стоящий на выходе ? Как поставит клизму с солью ?.
Каловая пробка, что ли?
Микролакс рекомендуют при каловой пробке.
Микролакс или глицериновую свечу.
пусть выпьет Спокойно простой воды с долькой лимона
стакана 3 без истерик и привлечения внимания к проблеме
сделайте ребенку массажик животика по часовой стрелке
в душ можно сходить и там гидромассаж из лейки по часовой
в 20см от тела теплой водой
а затем еще 1-2 стакана кефира
вообще кефир держите в холодильнике и на ночь 1 стакан как отче наш
утром давайте творог зерненый с фруктами или ягодами
и воду натощак
с собой на прогулку воду
перед едой всегда вода
затем что-то свежее типа салата тертое яблоко и морковь
утром делайте с ребенком вместе зарядку
приседания очень полезны при запорах
и прогулки пешком обязательны
и вода
кефир или простокваша натуральные без заменителей на ночь
какое-то время не давайте ребенку хлеб и мясо
творог ягоды салаты суп с фрикадельнами из фарша куриного не тяжелее!!!
касторовое масло держите в аптечке
простокваша Мечниковская 4% беларусские молочные продукты лучшая
В ютубе есть видео йоги при запоре. Помогает. Сама занималась, т.к. после операции из-за стресса случились запор и вздутие. Никакие лекарства не брали.
Когда ваш сын будет сидеть на туалете, помогите ему раздвинуть ягодицы. Черезь кровь, пот, слезы все получится.
Когда ваш сын будет сидеть на туалете, помогите ему раздвинуть ягодицы. Черезь кровь, пот, слезы все получится.
12 летнему раздвинуть ягодицы? Вы в своём уме?
У меня много раз бывали такие запоры и тут ничего не поможет,кроме микроклизмы и лучше её сделать с растительным маслом,нужна совсем маленькая спринцовка,масло чуть подогреть и ввести внутрь,подержать полчаса и всё потом выйдет без разрывов и трещин.
12 летнему раздвинуть ягодицы? Вы в своём уме?
У меня много раз бывали такие запоры и тут ничего не поможет,кроме микроклизмы и лучше её сделать с растительным маслом,нужна совсем маленькая спринцовка,масло чуть подогреть и ввести внутрь,подержать полчаса и всё потом выйдет без разрывов и трещин.
У него стоит на выходе твердый каловый камень , свечка не зашла даже на половину он все время тужится и ничего не выходит
У него стоит на выходе твердый каловый камень , свечка не зашла даже на половину он все время тужится и ничего не выходит
Придётся по фрагментам выковыривать,либо пусть сядет на корточки и нажать на область вокруг кишечника спереди и сзади,как бы держа кишку и нажимая туда сюда,пытаясь выдавить содержимое.
пусть выпьет Спокойно простой воды с долькой лимона
стакана 3 без истерик и привлечения внимания к проблеме
сделайте ребенку массажик животика по часовой стрелке
в душ можно сходить и там гидромассаж из лейки по часовой
в 20см от тела теплой водой
а затем еще 1-2 стакана кефира
вообще кефир держите в холодильнике и на ночь 1 стакан как отче наш
утром давайте творог зерненый с фруктами или ягодами
и воду натощак
с собой на прогулку воду
перед едой всегда вода
затем что-то свежее типа салата тертое яблоко и морковь
Отличные советы! Всё правильно.
Намазал попу детским кремом сыну и вынул каловую пробку , когда поставил микролакс у ребенка жгло внутри ,после него с трудом вышло штук 30 твердых горошен и ребенок сходил не до конца ,сегодня с утра опять захотел какать , а ничего не выходит поставили свечку вышло три горошины с кровью потому что сильно тужился .Хочу поставить клизму с солью 2-3 литра ребенок не хочет не хочет, не знаю как уговорить ?
Намазал попу детским кремом сыну и вынул каловую пробку , когда поставил микролакс у ребенка жгло внутри ,после него с трудом вышло штук 30 твердых горошен и ребенок сходил не до конца ,сегодня с утра опять захотел какать , а ничего не выходит поставили свечку вышло три горошины с кровью потому что сильно тужился .Хочу поставить клизму с солью 2-3 литра ребенок не хочет не хочет, не знаю как уговорить ?
Если применение Микролакса вызвало жжение, то это может свидетельствовать либо об индивидуальной чувствительности к препарату (по типу аллергии), либо о механической травме анального канала.
Алая кровь с калом вышла - значит, трещинка есть от запора.
Ничего страшного. Обратитесь к врачу. Свечки хоть назначит от трещинки.
А клизму нельзя с солью, жечь будет. Просто тёплой водой.
Алая кровь с калом вышла - значит, трещинка есть от запора.
Ничего страшного. Обратитесь к врачу. Свечки хоть назначит от трещинки.
А клизму нельзя с солью, жечь будет. Просто тёплой водой.
Он отказывается от клизмы и от врача , сидит и тужится я пытаюсь его уговорить живот у него твердый нащупывал куски кала ,запоры его мучают когда он в школе он так мне об этом сказал и я часто слышал его пыхтение в туалете но он говорил что все хорошо ,а только сейчас признался .
Он отказывается от клизмы и от врача , сидит и тужится я пытаюсь его уговорить живот у него твердый нащупывал куски кала ,запоры его мучают когда он в школе он так мне об этом сказал и я часто слышал его пыхтение в туалете но он говорил что все хорошо ,а только сейчас признался .
Почему ваш ребенок не пил воду?!!
Его больше не заставишь ,сейчас с друзьями ушёл гулять говорит физическая активность ему поможет .Вечером жена ему сделает массаж живота от запора ,когда у младшего был помогало .
Массаж - мало, конечно. Надо очистительную клизму и свечку лечебную от трещины.
Найдите в Инете зарядку от запоров, каждый день пусть делает утром и вечером.
Измените питание. А пока несколько дней не давайте хлеба и риса. И купите питьевой йогурт. Также пусть ест на каждый приём пищи огурец или помидор, а потом горячее. По утрам пусть кашу ест. И фрукты-ягоды.
Измените питьевой режим. Хотя бы 2 литра воды пусть пьёт за день.
Его больше не заставишь ,сейчас с друзьями ушёл гулять говорит физическая активность ему поможет .Вечером жена ему сделает массаж живота от запора ,когда у младшего был помогало .
приучайте пить до завтрака 1 литр воды это по сути 3 больших стакана воды с долькой лимона и пусть делает вместе с вами зарядку - 50 приседов, 50 отжиманий, 50 подтягиваний
прогулка натощак 4км бегом
и душ с гидромассажем живот до еды
чтобы был утренний стул до завтрака
пока не сходил завтрак не давать)))
пусть бегает)
еда должна быть такая, чтобы был суп 2 раза в день и салаты свежие
огурцы свежие, груши свежие, петрушка, укроп пол пучка в день
фрикадельки из фарша, рыба тушеная
при запорах не рекомендуют тыкву
и морковь так как они крупноволокнистые овощи
нельзя манную кашу, овсяные хлопья и рис так как крахмалистые
купите ему бутылку воды с серебрением внутри
и на ручке прорезиненной пусть таскает с собой в рюкзаке
плох не сам запор
а то что ребенок не сказал о своей проблеме раньше родителям
Если такая ситуация возникла, то не исключено что будет повторение. Обязательно следите за питанием ребёнка, питьевой режим усиленный обязательно. От запоров хорошо помогает регулакс в капельках, на голодный желудок киви, кефир, чернослив каждый день. Не стоит затягивать с проблемой, иначе и до геморроя недалеко
Мне от запора помогает хорошо Фибралакс. Хорошее средство. Ни разу меня не подвело. Что важно, он очень мягко действует, кишечник от него не спазмирует и жкт не нарушается. Советую его.
Что значит не хочет ? Это необходимость . Загнули и поставили . У меня у сына ( 13 лет) тоже сильнейший запор был ,скорую думали вызывать ,крехтел ,плакал в туалете ,тужился ,не выходило ничего ,выходит с туалета весь красный ,плачет ,за живот держится ,спрашиваю молчит ,отец приехал ,загнул его ,ягодицы раскрыл ,а там анальное отверстие открытое с 2 монеты и какаху видно ,на выходе . Я перчатку одела ,щупаю ,какашка как камень ,пришлось кремом смазывать пальцы и вытаскивать потихоньку ....кое -что выковырела и тут же проклизмили 2 раза ,первый раз мыльным раствором ,что бы вышло все ,а второй раз с ромашкой поставили клизму ,к вечеру с маслицем облепихомини клизму поставили . 6 дней до этого не мог покакать. Теперь на колоноскопию записали ,опять клизмить надо сыночку .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите ему ,что в больнице никто не будет церемониться. По 3 клизмы на день будут ставить ,у меня моего привезли в приемый покой ( 13 лет) ,6 дней не ходил до этого какать и поставить клизму не давал ,так его держали 2 мед. брата и медсестра клизмила. Кричал сильно вначале ,пока 6 дней лежал ,все 6 дней клизмы ставили по 2 литра и свечи и колоноскопию делали и узи с контрастом с клизмой .
Теперь как запор сразу говорит и клизму ставим на 1.5 литра и все проходит.