добрый день, мне недавно удалили аппендикс, сижу первые 2 недели на строгой диете 1а. поделитесь опытом или советом как питаться через 2 недели после операции? как я понимаю к нормальному рациону можно возвращаться только через месяц, но что делать 2 недели после окончания диету 1а.
а чего так долго? просто пища помягче и всё
подскажите, пожалуйста, что вы имеете в виду? всякие пюре, вареную курицу, кашу на воде и всякое такое я и так кушаю
да, пюре с котлетами, пудинг на десерт, кисель хорошо пить; просто убрать травмирующую пищу типа грызть семечки или ядрённые шашлыки, может с кофе повременить. Но прям ограничивать себя месяц, зачем?
да, пюре с котлетами, пудинг на десерт, кисель хорошо пить; просто убрать травмирующую пищу типа грызть семечки или ядрённые шашлыки, может с кофе повременить. Но прям ограничивать себя месяц, зачем?
я в принципе так и питаюсь, не ем жареное, мучное, фрукты, овощи, сладкое и всякое такое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сидела на диете месяц, а потом прям понемногу включала любые продукты. которые нельзя была в период восстановления. Плюс по рекомендации врача пропивала гепатоактиватор Ремакса Про Актив, чтобы печень поддержать и восстановить. Курс длится как раз тоже месяц. Мне помогло. Чувствую себя сейчас хорошо.