Я хожу в зал, но понимаю, что у меня нет сил физически выполнять минимум упражнений. Такой спад сил уже держится месяца два. Думаю, это потому что мое питание очень скудное. Предыстория: ранее работала на нервной работе, весила 45кг при росте 164. Когда всерьез задумалась о здоровье, бросила работу, все что вызывает стресс (от стресса не могу есть совсем), наняла тренера и пошла в зал. Где то за полтора года мой вес вырос до 54кг. Набрала и мышц немного и жирочка. Мне все нравилось.
Но сейчас вес опять падает. Думаю, из-за питания - т.к. аппетит низкий и принципе я мало ем, быстро наедаюсь. Ранее восполняла дефицит гейнером и дополнительно пила bca, но постоянно пить вредно. Пол года не пью, потеряла почти 3кг. Пробовала добавить протеин - но сил как то не прибавляет… и наоборот убивает аппетит.
Не пишите глупые комментарии «просто больше ешь». Это со мной не работает, я и так каждый раз заставляю себя кушать. Стараюсь есть вкусную еду и денег не жалко. С чем может быть связан низкий аппетит? Насколько вам помогает спорт? Как вы повышали аппетит и выносливость? Что нужно проверить, что бы хотелось кушать и были силы? #нуженсовет
Стафферы, ваш выход!
Кто больше вкусняшек в девушку вместит? 😜
Попробуй обратиться к психиатру, который назначит тебе антидепрессанты и нейролептики, повышающие аппетит. От которых желудок начнет сводить от голода и ты будешь жрать как в не себя. Такие препараты есть, но продаются только по рецепту и нужна консультация психиатра в областном ПНД.
Аппетит сам повысится, если ты первую неделю будешь заставлять себя съедать огромные порции еды по 5 раз в день. То есть ешь, ешь и ешь, пихаешь в себя через силу еду. Потом пройдет неделя-две, и твой организм сам будет просить много еды, так как твой желудок успеет растянуться. Чем сильнее увеличится твой желудок, тем сильнее будет чувство голода и аппетит. Правда, первую неделю желудок будет болеть от такого количества еды, но затем через неделю желудок привыкнет к таким порциям. Это способ как без препаратов и прочего увеличить аппетит.
Если способ не помогает, то подойдёт консультация эндокринолога, терапевта, диетолога. Они назначат диету для набора веса и таблетки для повышения аппетита.
Бадами можно поработать, это проблема нескольких систем, ЖКТ, эндокринки, возможно дисбаланс гормонов, на почту пишите, разберемся.
Энергия берется из нормального питания организма. Я не имею в виду еду. Я имею в виду, что организму требуется определенное количество витаминов и минералов + .... Если в Вашей пище этого набора нет, то получается именно такой эффект. Включите в свой рацион спирулину. Лучше хорошего качества. В ней почти все, что надо. Я дополнительно с собой ношу фруктовые и овощные пастилки. В магазине такие продают в сахаре, а я не хочу с сахаром. Поэтому купила сушилку BQ и делаю сама.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте стики Aquastick Sport, они как раз для улучшения выносливости и повышения энергии идут. Саи формат витамин прикольный, вкусно, тренировки более эффективно проходят. Третью упаковку заказала уже.