Гость
Статьи
Какие-то проблемы с …

Какие-то проблемы с пищевым поведением

Добрый день, форумчан:ки!
Я парень, 24 года, только что закончил магистратуру. Но какой ценой...
Я хочу обратиться с одной ментальной проблемой, которая давно возникла, и мне нужна помощь, чтобы прийти в нормальное состояние. Вопрос касается пищевого поведения.
Проблема берет начало еще в 17 лет, когда я посмотрел сериал Молокососы и мне очень приглянулась анорексичка Кэсси (понравился её типаж), и несмотря на то, что я парень, мне захотелось копировать её поведение - перед одноклассниками я демонстративно заказывал только легкие салатики, игнорируя котлетки и супы из столовой гимназии, ворочал вилкой ингредиенты и не ел почти ничего, и как следствие - скоропостижно худел. Пик моей дистрофии пришелся, по-моему, на февраль 2018, когда мой ИМТ был около 15. У меня и сейчас худое телосложение и ем я мало, потому что привык.
Почему-то до сих пор думаю, что у моего организма - быстрый метаболизм. Чтобы насытиться, мне нужно реально много съесть. По моим подсчетам, в день нужно 3500 ккал, тогда как на самом деле я питался все время учебы дважды в день, что составляло 1500-2000 ккал. А частенько забывал принять пищу вовсе - да, я считал нормальным забить на еду, если учёба вставала на первый план. Поем с утра порцию чего-нибудь - и до вечера. Повторю, проблема моя в том, что я спокойно забиваю на еду. Мне себя не заставить покушать - в меня много (а на самом деле достаточное количество) еды "не влезает". Я забиваю холодильник - и не готовлю, потом когда что-то портится - выкину. Продолжаю ощущать постоянный голод и слушать урчание живота, но не сдвинусь с места - это вошло в привычку.
Мой план - питаться для начала 3500 ккал. Но я не могу представить, как я пожираю такие объёмы еды... Для моей психики это способно вызвать дискомфорт, поскольку с подросткового возраста я ценил поведение, когда человек мало ест и ему хватает. В моем случае это не работает, я 100500 раз убеждаюсь, но заставить себя полноценно питаться - всё еще не могу. Прошу чем-нибудь помочь #питание

Он такой один
1 ответ
Последний — Перейти

В Вашем случае, вариант постепенного "принуждения" себя к еде. Еда должна быть вкусная, полезная и питательная. Обратитесь к специалисту по питанию, чтобы все делать под его надзором.
Мне приходилось восстанавливать вес, конечно не в таких объемах, но все же. Начните со свежевыжатых соков. Так обычно выходят из голодания. Ситуация схожая на мой взгляд. Купите себе недорогую шнековую соковыжималку, к примеру BQ, она и по деньгам не ударит и работает как надо. Потом постепенно, когда соками восстановите ЖКТ, начнете все остальное постепенно вводить в рацион.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!